• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 9 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Лаптева А. М. Российское право в Интернете. 2012. № 1.

Данная статья посвящена исследованию происхождения имущественного комплекса. В ней рассматривается круг вопросов, связанных с происхождением и становлением  имущественного комплекса как правового феномена.

Добавлено: 8 октября 2012
Статья
Тасалов Ф. А. Российское право в Интернете. 2009. № 4.
Добавлено: 12 января 2011
Статья
Маскаева И. И. Российское право в Интернете. 2012. № 1.

Статья посвящена проблемным аспектам правового регулирования административных актов и административных договоров, связанной с незавершенностью процесса формирования данных правовых институтов и их законодательной регламентации. Предложены модели законодательного закрепления указанных институтов.

Добавлено: 17 февраля 2013
Статья
Прохоров А. В., Четвернин В. А. Российское право в Интернете. 2007. № 1.
Добавлено: 26 марта 2010
Статья
Макарова И. А. Российское право в Интернете. 2012. № 1.

 

Правовой формой лизинга как совокупности экономических отношений, выступает договор лизинга, являющийся разновидностью договора аренды. Поэтому актуальность имеет вопрос о месте договора лизинга в системе договорных обязательств. Более того, необходимо учитывать и то, что договор лизинга является предпринимательским договором. В статье рассмотрены основные преимущества и недостатки использования лизинга, возникающие на практике.

Добавлено: 16 октября 2012
Статья
Лютов Н. Л. Российское право в Интернете. 2013. № 7.

Статья посвящена анализу негосударственных способов регулирования труда с участием многонациональных корпораций: так называемым кодексам корпоративного поведения и международному социальному диалогу.

Добавлено: 13 мая 2014
Статья
Матвеева Е. Н. Российское право в Интернете. 2005. № 3. С. 5.

Автор анализирует заялвенные понятия и выстраивает анализируемые понятия в порядке сужения объема: объекты гражданских прав – активы – имущество. Автор также полагает, что термин "активы” удобен для повсеместного использования законодателем и наукой для обозначения всей совокупности ценностей, принадлежащих организациям. Значение понятия "имущество” должно быть уточнено наукой гражданского права в первую очередь и не должно допускать неоднозначного толкования.Эти выводы позволяют, в частности, сформулировать корректное определение конкурсной массы, учитывающее максимально широкий перечень объектов: конкурсная масса – это все активы должника, принадлежащие ему в момент открытия конкурсного производства, выявленные и приобретенные в ходе конкурсного производства.

 
Добавлено: 24 января 2014
Статья
Нестеров А. В. Российское право в Интернете. 2009. № 5.
Добавлено: 28 января 2010
Статья
Лютов Н. Л. Российское право в Интернете. 2009. № 5.

В статье рассматриваются ключевые проблемы, связанные с трансформацией современного международно-правового регулирования труда.

Добавлено: 16 мая 2014