• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдены 4 публикации
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Буримская Д. В. Азимут научных исследований: педагогика и психология. 2016. Т. 5. № 4(17). С. 84-86.

Аннотация. В данной статье рассматривается значимость компетенций, которые формируются у студентов лингвистических вузов, необходимые для работы в их профессиональной деятельности. В статье проанализированы требования к квалификациям и необходимым знаниям ППС, согласно приказу Минздравсоцразвития в условиях ин- форматизации образования. При этом в основных общеобразовательных программах для магистров и бакалавров по направлению «Лингвистика» не предусмотрен курс по методике преподавания иностранного языка с применением информационных и коммуникационных технологий, на котором студентов бы обучали разрабатывать и применять свои авторские электронно-образовательные ресурсы или электронно-образовательные модули на образовательных платформах для создания образовательной коммуникативной среды вуза. При анализе всех значимых документов, которые учитываются при подготовке специалистов, автор приходит к выводу, что выпускник не является специ- алистом в области применения информационных и коммуникационных технологий в профессиональной деятельно- сти. Однако, при глобальной информатизации и повсеместном применении ИКТ необходимо преобразовать ФГОС ВПО для подготовки педагогических кадров, которые будут использовать возможности информационно-образова- тельной среды и электронные образовательные ресурсы в своей профессиональной деятельности.

Добавлено: 26 января 2017
Статья
Кузнецова С. В. Азимут научных исследований: педагогика и психология. 2017. Т. 6. № 1 (18). С. 96-99.

В настоящей статье рассматривается вопрос об использовании профессионально-ориентированных аутентичных текстов в обучении иностранному языку студентов в контексте современного высшего иноязычного образования.  В методике обучения иностранным языкам под «аутентичностью» традиционно подразумевается подлинность, оригинальность языкового и речевого материала, которая обеспечивает реализацию речевого общения в естественных условиях повседневной действительности. Данный  термин также определяет одно из важнейших методических условий, способствующих формированию иноязычной коммуникативной компетенции студентов. Образовательный потенциал будущих бакалавров напрямую зависит от их уровня владения иностранным языком и от возможности получать аутентичную информацию на языке, активно используя при этом различные ресурсы – сеть Интернета, публикации газет, научных журналов и другие источники. К важным  навыкам, необходимым будущему специалисту в его работе, относятся: умение найти, извлечь и использовать в дальнейшем полезную информацию из иноязычного аутентичного текста. На рассмотрение профессионального сообщества выносятся конкретные вопросы по обучению иностранному языку с помощью профессионально-ориентированных аутентичных текстов, направленных на совершенствование лингвистических и профессиональных навыков и умений будущих специалистов. Актуальность данной статьи заключается в определении факторов для осуществления подобной учебной деятельности студентов в условиях неязыковой среды, в рассмотрении способа отбора текстов и  функций, которые выполняют аутентичные профессиональные тексты в учебном процессе. В статье приводится анализ материала по обучению иностранному языку профессиональной направленности на примере учебного курса «Французский для юристов».  

Добавлено: 4 апреля 2017
Статья
Галкин К. А., Малахов И. Н. Азимут научных исследований: педагогика и психология. 2016. Т. 5. № 4 (17). С. 457-460.

Данная работа выполнена в парадигме mixed method research. В первой части работы представлен количественный анализ удовлетворенности врачами различными аспектами трудовой деятельности. Эмпирической базой выступает исследование врачей из девяти амбулаторных и одного амбулаторно-консультативного учреждения города Санкт-Петербурга, в состав которых входил такой вид стационарозамещающих технологий как центр амбулаторной хирургии (ЦАХ) (n=113). Во второй части работы представлен качественный анализ (метод полуструктуированного интервью) (n=15) удовлетворенности врачами своей трудовой деятельностью и условиями труда, а также проблемой взаимодействием с коллегами и пациентами и проблемой формирования профессиональной идентичности молодого врача в условиях удовлетворенности различными аспектами трудовой деятельности. В ходе количественного анализа нами было определено, что именно молодые врачи являются наиболее неудовлетворенной группой, подверженной всем структурным социальным изменениям, происходящим как на институциональном уровне (макро), так и в контексте отдельно взятого учреждения здравоохранения (микро уровень). Цель исследования - проанализировать удовлетворенность/неудовлетворенность врачами различными аспектами трудовой деятельности и определить как формируется профессиональная идентичность молодых врачей в условиях удовлетворенности/неудовлетворенности различными аспектами трудовой деятельности на работе и нестабильности, кризиса медицинских профессий в России.

Добавлено: 4 марта 2017
Статья
Лобанова Т. Н. Азимут научных исследований: педагогика и психология. 2017. Т. 6. № 2 (19). С. 260-264.

Цель: установление возможностей изменения трудового поведения работников за счет повышения эффективности современного мотивационного механизма. Методы: диалектический подход к познанию социаль­ных явлений, позволяющий проанализировать их в историческом развитии и функционировании в контексте сово­купности объективных и субъективных факторов, методы опроса, анкетирования, фокус-группы, коучинг и интер­вью. Результаты: результаты исследования показали, что мотивационный механизм, включающий потребности и интересы, цели и ценности, установки и нормы конкретного работника, учитывающий современную экономиче­скую и социально-общественную среду и влияние внешних стимулов, формирует мотивационно-стимулирующую среду, позволяющую достаточно серьезно изменить трудовое поведение работников в сторону достижения макси­мально эффективных результатов. Научная новизна: научная новизна исследования включает разработку методов анализа интересов, доминирующих мотивов работников и построение структурной системы мотивации (побужде­ния) работников к эффективной деятельности. Практическая значимость: практическая значимость заключается в разработке метода повышения мотивации работников на результативный труд в виде систематизированной сово­купности действий. Применение данного метода позволяет повысить эффективность и производительность труда работников, получить дополнительную прибыль, что особенно важно в условиях экономического кризиса и отсут­ствия дополнительных инвестиций.

Добавлено: 28 октября 2018