• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 7 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Dunford M., Aoyama Y., Campolina Diniz C. et al. Area Development and Policy. 2016. Vol. 1. No. 1. P. 1-14.

Территориальное развитие и политика: программа для 21 века. Ряд существенных недавних тенденций в мировом развитии включают трансформации, происходящие на нескольких географических уровнях. Эти трансформации подразумевают, что существуют различные пути развития, что эти пути являются производными от артикуляции и взаимозависимости структур управления и от моделей развития, и что эти тенденции приведут к радикальной перестройке международного экономического и политического порядка. Наш мир по-прежнему остается миром разнообразных цивилизаций, чьи национальные, региональные городские, сельские и местные траектории развития требуют детального изучения и исследования с разных точек зрения, в том числе с точки зрения самих стран с развивающейся экономикой. Международное общение и обмен мнениями на основе этих многочисленных подходов будут способствовать инклюзивному сотрудничеству и взаимному обучению.

Добавлено: 4 мая 2016
Статья
Kosareva N., Polidi T. D., Popov R. et al. Area Development and Policy. 2021. Vol. 6. No. 2. P. 166-180.

Оценки валового городского продукта (ВГП), ВГП на душу населения и темпов роста ВГП сравниваются с уровнем и эволюцией валового внутреннего продукта (ВВП) и валового регионального продукта (ВРП) для изучения взаимосвязей между структурой городской экономики и экономическим развитием. Агломерационные эффекты проявляются в крупнейших столичных городах российских регионов, но выгоды существенно различаются между столичными городами, поскольку зависят от структуры экономики и ее эффективности. Проверка гипотезы о том, что жилищное строительство является движущей силой экономического роста столичных экономик, была отвергнута, поскольку в большинстве городов не было обнаружено причинно-следственной связи между жилищным строительством и ВГП.

Добавлено: 30 июня 2021
Статья
Kadochnikov Sergey, Fedyunina Anna. Area Development and Policy. 2018. P. 241-257.

high-growth firms, high-skilled migration, university graduates, Russian regions

Добавлено: 24 ноября 2017
Статья
Polidi T. D. Area Development and Policy. 2016. P. 238-265.

Низкая обеспеченность жильем и низкая доступность жилья представляют одну из наиболее серьезных социально-экономических проблем в современной России. 29% новых жилых единиц ежегодно производится вне рынка – это индивидуальные дома, которые строит население. Профессиональные девелоперы строят преимущественно многоквартирные дома и в основном в городах. В данной работе представлены результаты анализа эффективности этого рыночного сегмента жилищного строительства, которые показывают, что: (1)этот сектор характеризуется низкой ценовой эластичностью предложения; (2) слабая чувствительность предложения нового жилья в многоквартирных домах обусловлена различными институциональными ограничениями и несовершенно конкурентным поведением застройщиков; (3) индивидуальное жилищное строительство способствует ограничению рыночной власти застройщиков, которая сильнее в более экономически развитых (и более прибыльных) регионах и слабее в менее экономически развитых регионах.

Добавлено: 7 июня 2016
Статья
Zamyatina N., Goncharov R. Area Development and Policy. 2018. No. 3. P. 293-308.
Добавлено: 7 сентября 2018
Статья
Leonid Limonov, Marina Nesena. Area Development and Policy. 2016. Vol. 1. No. 1. P. 63-93.

Русские составляют около 80% населения современной России. Остальные 20% представляют более 180 других национальностей. Несмотря на процессы этнической ассимиляции на протяжении российской истории, многие этнические группы сохраняют свою культурную идентичность. Культурное разнообразие в современном российском обществе определяется исторически обусловленной структурой этнокультурного пространства и текущими процессами международной и межрегиональной миграции. Хотя в России в целом нет связи между этнической гетерогенностью и региональным экономическим ростом и конвергенцией, существует корреляция между разнообразием, вызванным миграцией, и ростом, а также наблюдается варьирующееся по регионам воздействие разнообразия на производительность. Региональные расходы на образование находятся в обратной зависимости от этнической гетерогенности. Рассматриваются различия между этими результатами и результатами сравнимых исследований развитых стран.

Добавлено: 5 мая 2016
Статья
Golubchikov Y., Golubchikov M., Golubchikov O. Area Development and Policy. 2020. Vol. 5. No. 3. P. 269-282.
Добавлено: 14 июля 2020