Статья
Конкурентная модель участия страховых медицинских организаций в системе ОМС. Часть1.
Конкурентная модель участия страховых медицинских организаций в системе ОМС
Сборник материалов Международной научно-практическая конференция IX Левитовские чтения. «Особенности исследований в психологической, педагогической практике и социальной работе». 23-24 апреля 2014 года, Москва, МГОУ
В спектре внутренней медицины гастроэнтерология является одной из наименее освещенных научными доказательствами областей. Это не означет, однако, что еe практика не может быть усовершенствована последовательным использованием подходов доказательной медицины
В данной статье показатель "нормы убыточности" рассматривается как ключевой индикатор, который необходимо учитывать при разработке финансовой политики страховой организации. Для обоснования такого вывода проведен анализ данного критерия по отрасли, по наиболее успешным страховым организациям и осуществлен регресионный анализ данного показателя.
В статье дан обзор деловых тенденций в секторе финансовых услуг, основнный на результатах исследования, проведенного в конце 2013 года НИУ ВШЭ совместно и ИИЦ "Статистика России". Методология исследования базируется на международной практике конъюнктурных отраслевых мониторингов с учетом особенностей функционирования российской экономики на современном этапе.
Исследование показало, что в условиях стагнации российской экономики и неоднозначных перспектив изменения мировой конъюнктуры финансовый рынок в целом, по оценкам его агентов, все еще сохраняет устойчивость и потенциал дальнейшего развития. Негативное воздействие на его развитие оказывали не столько силы, действующие в глобальном внешнем окружении, сколько эндогенные системные факторы, главным образом, экономическая неопределенность в стране, а также правовые и институциональные проблемы. По мнению, торов, при вполне вероятном увеличении внутренных и внешних барьров деятельности финансовых органиазций оптимистичные краткосрочные прогнозы их руководителей, равно как и долгосрочные ориентиры в экономической политике государства, вряд ли могут быть полностью реализованы.
Данная статья посвящена изучению процессов взаимодействия банков и страховых компаний при реализации последними своих услуг в рамках системы банкострахования.
Финансовая деятельность страховых компаний в России непостоянна. Эта ситуация указывает на слабо развитую финансовую политику. Потребность дальнейшего исследования в этой области очевидна.
После вступления в ВТО участники финансовых рынков имеют некоторое время для подготовки к проникновению на российский рынок иностранных конкурентов. Возможные направления деятельности страховщиков, а также схожие и различных характеристик двух стран - России и Германии - представлены подробно в данной статье.
This prototype development explains the challenges encountered during the ISO/IEEE 11073 standard implementation process. The complexity of the standard and the consequent heavy requirements, which have not encouraged software engineers to adopt the standard. The developing complexity evaluation drives us to propose two possible implementation strategies that cover almost all possible use cases and eases handling the standard by non-expert users. The first one is focused on medical devices (MD) and proposes a low-memory and low-processor usage technique. It is based on message patterns that allow simple functions to generate ISO/IEEE 11073 messages and to process them easily. MD act as X73 agent. Second one is focused on more powerful device X73 manager, which do not have the MDs' memory and processor usage constraints. The protocol between Agent and Manager is point-to-point and we can distribute the functionality between devices.
Developed both implementation X73 Agent and Manager will cut developing time for applications based on ISO/EEE 11073.
В статье рассмотрены основные существующие подходы к анализу эффективности деятельности порта, проведен их сравнительный анализ и оценена применимость. В рамках концепции интегрированной логистики и управления цепями поставок портовая система исследуется в ее вовлеченности в цепи поставок различных контрагентов и происходящие в них процессы. Предложена схема интегральной оценки эффективности деятельности порта с точки зрения как ее внутренней, так и внешней системы.
Содержание статьи.
Рассмотрены актуальные проблемы теории менеджмента. Систематизированно излагаются исторические, методологические, технологические и практические основы менеджмента. Особое внимание уделено истории управленческой мысли, теории организации и организационному поведению. Основная цель пособия – формирование системных представлений, общекультурных и профессиональных компетенций в области теории менеджмента у будущих менеджеров. Учебное пособие по своему содержанию полностью соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения.
Предназначено для студентов второго и третьего курсов всех форм обучения экономико-математического факультета МИЭМ по направлению подготовки 080200 «Менеджмент» (квалификация (степень) «бакалавр»).
Во многих отраслях промышленности наметилась тенденция к созданию вертикально интегрированных компаний (ВИК), структура которых объединяет в единое целое всю технологическую цепочку. Эта тенденция оказалась продуктивной для нефтяного сектора, в котором необходима координация всех последовательных стадий технологического процесса: разведка и добыча нефти - транспортировка - переработка - нефтехимия - сбыт нефтепродуктов н нефтехимикатов. В статье рассмотрены особенности внедрения модуля "Управление персоналом" для предприятий нефтегазового сектора.
В статье рассматриваются различные подходы к определению стратегии на рынке. В контексте менеджмента стратегия рассматривается с различных точек зрения: как определение основных долгосрочных целей и задач развития организации, как план деятельности, как набор правил для принятия решений, как комплекс мероприятий по управлению компанией. Объединение этих позиций позволяет сформулировать единое определение стратегии и показать ее значимость для управления компанией.
Рассматриваются концептуальные и методологические вопросы теории и практики исследования систем управления: философские основы теории познания, природа и сущность системного подхода к организации научных исследований, методология и аппарат общей теории систем, задачи и методы исследования систем управления, предпосылки и методологические основы научного прогнозирования, математическое моделирование систем управления, статистическое и социологическое исследование социально-экономических систем, методология исследования систем управления инновациями и инвестициями.
Предназначено для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 080200 "Менеджмент", а также аспирантов, научных работников и менеджеров-практиков, специализирующихся в области разработки и эксплуатации систем управления.
Рассмотрены актуальные проблемы экономики и бизнеса. Систематизированно излагаются методологические, технологические и практические аспекты экономики предприятия. Особое внимание уделено управлению и регулированию деятельности предприятия. Освещаются современные источники и методы развития предприятия. Основная цель пособия – формирование профессионального мышления у будущих менеджеров, направленного на усвоение ими сущности экономических процессов, приемов и методов эффективного руководства.
Предназначено для студентов второго курса всех форм обучения экономико-математического факультета МИЭМ по направлению подготовки 080500 «Менеджмент» (квалификация (степень) «бакалавр»).