• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Статья

Модификация экономичного размера заказа при управлении запасами для предприятий мясоперерабатывающей отрасли с учетом временной стоимости денег

Бродецкий Г. Л., Токарева Е. В.

Представлен алгоритм оптимизации работы системы управления запасами для мясоперера батывающих предприятий, который позволяет учитывать не только специфику продукции, но и временную стоимость денег. Критерием оптимизации является максимизация интенсивности потока доходов. Приведенные формулы для параметров оптимальной стратегии являются новыми, обобщающими известные результаты теории. Оптимизационная модель позволяет также учитывать случайные потери прибыли из-за претензий к качеству продукции