Статья
Facial thermal variations: A new marker of emotional arousal
В статье показывается как магазин, ателье, страховая организация, поезд дальнего следования, поликлиника, больница, обстановка, связанная со сценической, спортивной деятельностью или военной службой, с неблагополучно сложившейся экологической либо информационной ситуацией ставят человека в прямое подневольное состояние. Человек при этом становится как бы заложником обстоятельств, жестко ограничивающих его права, свободу, законные интересы. При этом, он испытывает не просто тот или иной психологический либо физиологический дискомфорт, но такие чувства, которые хотя и медленно, но неуклонно подтачивают его природу, меняют характер поведения, затрагивают душу, подавляют психику, возмущают сердце, все тело. Вносятся предложения по противодействию посягательствам на свободу от соответствующих видов эксплуатации, в том числе по противодействию, осуществляемому с использованием уголовно-правовых средств.
Статья посвящена исследованию реализации закономерностей функционирования эмоциональных высказываний. Спонтанный диалог, являющийся центром устной коммуникации, представляет естественную и наиболее широкую сферу реализации эмоциональных высказываний.
В статье исследуются ситуации оценивания в учебной деятельности. В проведенном исследовании приняли участие 53 испытуемых. Для проверки гипотезы был проведен эксперимент. Существует связь между эмоциональным фоном школьника и успешностью учебной деятельности: низкий уровень притязаний под влиянием положительных эмоций понижает эффективность учебной деятельности.