• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенты Вышки в третий раз сразятся в Научных боях

Студенты Вышки в третий раз сразятся в Научных боях

30 июня пройдут заключительные в этом учебном году Научные бои НИУ ВШЭ. В этот раз зрителей ждут выступления участников из сфер биоинформатики, исследований образования и нейронауки. Мероприятие Вышки, организованное при сотрудничестве с Политехническим музеем, традиционно открыто для посещения всеми желающими.

На каждых Научных боях пять студентов Вышки соревнуются в умении рассказывать о своих исследованиях миру без скучных презентаций, используя только ораторское искусство и подручные средства. Победителей определяют сами зрители и жюри в конце мероприятия.

Всего на 2017-2018 годы запланированы шесть Научных боев. Победители первых пяти боев встретятся в финале и сразятся за главный приз — годовый тревел-грант в Европу.

В первых Научных боях победу одержал студент-политолог Кирилл Чмель с рассказом о фрейминге фигуры террориста в российских медиа. Во вторых Научных боях победила лингвист Елизавета Кузьменко с исследованием в области дистрибутивной семантики.

Победителей третьих Научных боев будут определять совместным голосованием зрителей и жюри, в состав которого входят проректор и ведущий научный сотрудник Института образования Игорь Чириков, научный журналист и студентка Вышки Ася Казанцева и преподаватель факультета компьютерных наук Екатерина Черняк.

Студенты презентуют свои исследования в области биоинформатики, исследований образования, нейронауки.

Студент 4 курса программы «Психология» Егор Левченко расскажет о синхронизации нейрональной активности во время просмотра эмоциональных видеороликов. Студент 2 курса магистерской программы «Измерения в психологии и образовании» поделится результатами исследования о сопоставимости образовательных достижений студентов высшего инженерного образования разных стран. Богдан Кириллов — студент 1 курса магистерской программы «Анализ данных в биологии и медицине» расскажет о возможностях редактирования ДНК с применением глубинных нейросетей. Исследование Николая Авхимовича, студента 4 курса «Совместного бакалавриата ВШЭ и РЭШ», посвящено взаимосвязи политического режима и проведения мега-событий в разных странах. Исследование проведено на примере Олимпийских игр. А студентка 4 курса программы «Социология» Дарья Арзямова расскажет о своем исследовании конструирования санитарно-эпидемиологических норм работниками национальных ресторанов, где безопасность сталкивается с аутентичностью.

Подробное представление каждого выступающего будет размещено на официальных страницах Научных боев в социальных сетях.

Всю информацию о проекте вы можете найти на странице Научных боев НИУ ВШЭ и в группах проекта в Вконтакте и Фейсбуке.

III Научные бои пройдут в пятницу 30 июня в тех-хабе «Ключ» по адресу: ул. Рочдельская, д.15, стр. 17.

Начало в 19:30.

Вход свободный, для участия необходимо зарегистрироваться.

Мероприятие будет транслироваться в группах проекта в Вконтакте и Фейсбуке.

Проект «Научные бои НИУ ВШЭ» стал победителем осеннего этапа конкурса поддержки студенческих инициатив НИУ ВШЭ. Победители конкурса получают финансовую и организационную помощь Центра поддержки студенческих инициатив  для проведения мероприятий.

Вам также может быть интересно:

Электронные дыры и пупырышки: открыт новый сезон Научных боев НИУ ВШЭ

В Вышке стартовал пятый сезон Научных боев. Его тема — научная фантастика. В первом батле сошлись электронные дыры, смешные слова в русском языке, юридический взгляд на коллективное доминирование и проект справедливой системы поступления в вузы. Свои исследовательские проекты студенты разных образовательных программ представили в Центре культур НИУ ВШЭ.

V сезон Научных боев: Вышка отмечает юбилей студенческого научпопа

«Научные бои: Вышка» — студенческий научно-популярный проект, который существует в университете с 2016 года. 12 февраля 2022 года стартует его пятый, юбилейный сезон. Организаторы и победители прошлых сезонов рассказывают о том, как начинался проект, чем он важен и каких перемен в нем стоит ожидать.

Психология потребления и апология насилия: о чем еще можно узнать в финале «Научных боев»

13 ноября пройдет финал четвертого сезона «Научных боев: Вышка». Четыре спикера расскажут о технологиях дополненной реальности, моделях потребления алкоголя, психологии потребления на стриминговых платформах и о том, как религия оправдывает насилие.

В Вышке пройдут III Научные бои нового сезона

27 февраля в 3f Loft пройдут III Научные бои 2 сезона. Совсем скоро студенты Вышки расскажут о собственных исследованиях в самых разных областях — от урбанистики до астрофизики. Но только один из них пройдет в финал, где встретится с другими победителями сезона.

Два студенческих проекта Вышки стали призерами премии Eventiada IPRA Golden World Awards 2018

Проекты «12 подвигов пиарщика» и «МузВышка» заняли призовые места на Eventiada IPRA Golden World Awards 2018, крупнейшей в Восточной Европе премии в сфере коммуникаций.

Студенческие проекты собрали этой осенью 5069 вышкоинов. Проект уходит на зимние каникулы

В начале учебного года Вышка запустила Вышкоин — краудфандинговую платформу для поддержки студенческих инициатив. Первый этап работы платформы продлился с 13 сентября по 20 ноября. За это время студенческим проектам удалось собрать 5069,14 вышкоина, что по курсу на 2018 год составляет больше миллиона рублей. Подводим итоги первого этапа работы Вышкоина.

791,45

вышкоина пожертвовали вышкинцы студенческим проектам за первые дни работы краудфандинговой платформы.

«Участники и организаторы Научных боев должны любить людей»

Еще будучи студенткой бакалаврской программы «Политология», Камила Маликова организовала в Вышке Научные бои, где студенты и аспиранты в максимально нескучной форме рассказывают о своем научном исследовании, используя при этом исключительно свое ораторское мастерство и подручный реквизит. 13 сентября в День Вышки откроется новый сезон Научных боев. О том, как организовать популярный проект и как Научные бои могут изменить отношение к науке, Камила рассказала в интервью новостной службе ВШЭ.

200

рублей — таков курс вышкоина в 2018 году. В сентябре Вышка запускает платформу для поддержки студенческих инициатив — Вышкоин. 13 сентября на День Вышки всем студентам будет начислен 1 вышкоин стоимостью 200 рублей, который они смогут пожертвовать студенческим проектам, размещенным на платформе.

Научные бои ВШЭ получили специальный приз премии «Серебряный Лучник»

16 февраля в Москве состоялась церемония награждения премии «Серебряный Лучник». Проект студентов Вышки «Научные бои ВШЭ» вошел в тройку финалистов в номинации «Продвижение технологий будущего». Кроме того, он был назван лучшим проектом в этой номинации по решению студенческого жюри, а также получил специальный приз от партнера этой номинации — Российской венчурной компании.