Глава
Роль рекламного воздействия в процессе развития социальной идентичности: «показное потребление»
В главе представлены итоги пилотажного этапа диссертационного исследования, посвященного формированию социальной идентичности у женщин.
В книге

Роль бренда в формировании потребительского поведения женщин (на примере брендов Milavitsa, Incanto, Intimissimi, Palmetta).
В статье представлено исследование, направленное на изучение степени соответствия индивидуальных характеристик бренда и индивидуальных характеристик руководителя на примере сферы салонных услуг красоты.
Учебное пособие посвящено проблемам формирования бренда, имиджа и репутации компании в контексте управления персоналом. В нем показана роль бизнеса в современном обществе, функции культуры компании, рассмотрены основные факторы, определяющие культуру организации, а также проблемы российских брендов. Книга дополнена таблицами и иллюстрациями, которые помогут студентам освоить материалы учебного пособия.
В статье рассматривается возможность использования объектов интеллектуальной собственности компании как одного из конкурентных преимуществ. В связи с этим возникает необходимость проведения оценки этих объектов. Эту задачу можно решить рассматриваемыми в статье методами.
В монографии представлены исследования, проводимые авторами в течение нескольких лет в области психологии потребительского поведения. В исследованиях анализируются факторы потребительской ло- яльности и лояльности к бренду, а также особенности восприятия российских и зарубежных брендов рос- сийскими потребителями. Приведена русскоязычная адаптация опросника для исследования стратегий потребительского поведения, выделены основные стратегии потребительского поведения россиян и описаны особенности их потребительского поведения по сравнению с зарубежными потребителями. Описаны также особенности восприятия брендов людьми с различными стратегиями потребительского поведения. Для студентов, аспирантов и исследователей, занимающихся проблемами экономической психологии, психологии потребительского поведения и психологии маркетинговых коммуникаций.
Учебное пособие уникально тем, что предлагает комплексное знание по различным аспектам деятельности психолога в области маркетинговых коммуникаций. В результате освоения материала учебного пособия студент будет знать психологические особенности и закономерности функционирования потребителей на рынке товаров и услуг, уметь анализировать рекламную продукцию, разрабатывать PR-проекты, овладеет методами формирования имиджа и бренда, а также методами исследования и психологической экспертизы продукции маркетинговых коммуникаций. Такое комплексное знание даст выпускнику вуза несомненное конкурентное преимущество на рынке труда.
Учебное пособие предназначено в первую очередь для студентов психологических факультетов, преимущественно профильных магистерских программ, но будет также полезно студентам факультетов рекламы и связей с общественностью, медиакоммуникаций и других, а также специалистам, уже работающим в области маркетинговых коммуникаций. Пособие включает не только теоретический материал, но также практические задания и конкретные методики, которые читатель сможет применить в своей непосредственной работе.
Данная статья посвящена анализу основных элементов маркетинговых стратегий управления крупным частным капиталом на мировом рынке. В статье отмечены тенденции изменения традиционной продуктовой линейки на фоне кризисных явлений последних лет и широкое использование принципа "открытой архитектуры". А также кратко приведен обзор вариантов создания бренда в сфере управления крупным частным капиталом. Рассмотрены основные организационные формы бизнеса, влияющие на каналы распределения услуг Private Banking, и приведены основные подходы к ценообразованию на рынке услуг по управлению капиталами состоятельных частных лиц.
Рассмотрены исторические стадии и формы идентификации личности. В современной цивилизации на первый план вышел проектный тип идентификации, предъявляющий определенные требования к жизненной компетентности.
В статье представлены результаты выборочного опроса, проведенного в Нижегородском филиале ВШЭ.