Глава
Конвергенция Радио Свобода
Появление интернета, а затем сетевых платформ стало поводом к трансформациям на Радио Свобода (РС), за плечами которого полувековая история. С 2009 РС постепенно становилось мультимедийным СМИ, у станции появлялись новые слушатели, которые не знали о долгой и драматической истории радио. 10 ноября 2012 года РС прекратило свое вещание в радиоэфире и окончательно превратилось из радио в мультимедийную платформу. В представленном докладе рассказывается о том, как технологические возможности меняют традиционное радио и как ему удается выживать в новом информационном пространстве.
В книге
Часто рассматриваемое как один из наиболее вредных видов деятельности, пиратство на протяжении десятилетий тем не менее является для многих народов на всех континентах главным способом получить доступ к продуктам культурных индустрий. Данная книга, основанная на эмпирической базе из различных географических зон, рассматривает этот комплексный феномен. Впервые публикуемое исследование подобного рода анализирует глобальные стратегии борьбы с пиратством, рассматривает национальную политику разных стран по борьбе с пиратством, изучает способы применения пиратских продуктов, обозначает пути доставки пиратских продуктов, а также трансформации, связанные с интернетом в этой области.
Аннотация:
Данный курс рассчитан на ознакомление студентов с новыми условиями, в которых реализуются права человека в условиях развития информационного общества и его основного феномена – Интернета.
При решении вопроса о реализации прав и свобод в Интернете следует учитывать уровень развития информационного общества. Его развитие затрагивает как культурные аспекты прав человека (варьируясь в зависимости от национального сегмента сети Интернет), так и правоприменительную практику их реализации. Сегодня право доступа к информации выходит на первый план, являясь основным правом человека в информационном обществе.
Мы столкнулись с принципиально новыми явлениями, когда стирается грань между производителем и потребителем информации. Любой пользователь может теоретически стать производителем массовой информации посредством ведения личных дневников (блогов), размещая информацию в социальных сетях, общаясь посредством электронной почты, электронных конференций (чатов) и пользуясь иными возможностями, предоставляемыми современным уровнем развития сетевых технологий.
Можно выделить три уровня управления Интернетом: международный, национальный (государственный) и уровень саморегулирования. В силу специфики Интернета ни один из этих уровней не может являться самодостаточным или единственно возможным. Следует показать взаимоотношения между каждым из уровней и определить роль каждого из них при реализации конституционных прав и свобод в Интернете. Данные проблемы будут являться предметом рассмотрения данного курса.
Курс разделен на общую и особенную части. В общей части будут рассмотрены темы, посвященные рассмотрению правового регулирования российского и зарубежных сегментов Интернета.
В главе проводится сопоставление классического и неклассического подходов к психодиагностике, дана характеристика личностных ресурсов как мишеней неклассической психодиагностики. Описаны исследовательские задачи и принципы планирования исследований в рамках изучения личностного потенциала, систематизированы эмпирически измеряемые переменные, на которые могут опираться эти исследования. Отдельная часть главы посвящена проблемам исследований в сети Интернет.
Статья посвящена становлению регулярного радиовещания в Иркутской области в 1920–1930-е гг.
В учебном пособии рассматриваются практические приемы создания информационных Web-сайтов с использованием инструментальной системы Microsoft Visual Studio. Излагаются основные понятия компьютерных сетей, теги HTML-разметки Web-страниц, создание таблиц стилей с использованием визуального дизайнера, разработка визуального дизайна Web-сайта и хостинг Web-сайта с HTML-страницами. Приводятся схема функционирования Web-сайтов с HTML‑страницами и схема функционирования Web-сайтов c активными серверными страницами. Даются начальные сведения об использовании инструментальной системы Microsoft Visual Studio для создания Web-сайтов с активными серверными страницами, использующими C# в качестве языка программирования серверных скриптов.
Работа написана на основе материалов курсов, которые на протяжении ряда лет читался автором на факультете менеджмента в Санкт-Петербургском филиале государственного университета – Высшей Школы Экономики и на математико-механическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.
В работе рассматриваются аспекты использования ресурсов интернета в учебном процессе образовательных учреждений, в частности фильтрация контента и возможности использования фактографической информации.
Работа посвящена исследованию сетевых механизмов антиавторитарных движений. Здесь также предпринимаются попытки определить содержание и природу протестов, организуемых при помощи Интернет-ресурсов.
В статье рассматривается немецкий молодежный язык, характерный для сайтов Интернета. Исследование проводится на материале немецкоязычных веб-ресурсов: форумов, чатов, социальных сетей, развлекательных и игровых порталов. Выделяются основные тематические группы, анализируются особенности встречающейся в сети молодежной жаргонной лексики.