• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 9 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Михайлов В. К. Жилищное право. 2015. № 4. С. 89-97.

Конец 2014 года ознаменовался ухудшением экономической ситуации в России, вызванной резким спадом мировых цен на энергоресурсы и начавшимся экономическим противостоянием России со многими ведущими западными государствами (введенные санкции и контрсанкции). Эти факторы вызвали резкое снижение курса рубля относительно иностранных валют, увеличение инфляции, уменьшение реальных доходов населения и значительное ухудшение ситуации в ряде отраслей российской экономики. Не обошли стороной кризисные тенденции и банковский сектор: полное отсутствие доступа к западному финансированию и установленная Центральным банком России высокая учетная ставка резко снизили  кредитование в стране и сказались ростом проблемных займов. В результате этого большинство заемщиков, взявшие кредиты в иностранной валюте (как правило, в долларах и евро), в связи с ростом их курса оказались не в состоянии оплачивать ежемесячные платежи. Над заемщиками возникла реальная угроза утраты приобретенного жилья, а в отдельных случаях и сохранения за собой части долга даже после передачи недвижимости банку в связи с естественным уменьшением ее стоимости в валюте кредита. 

Статья посвящена правовому анализу решениям этой проблемы,  предлагаемым различными участниками данного процесса.

Добавлено: 9 сентября 2015
Статья
Михайлов В. К. Жилищное право. 2011. № 1. С. 49-60.

В настоящей статье автор подвергает криике инициативу ряда законодателей, предлагающих обязать управляющие компании в жилищной сфере вступать в саморегулирующие организации (СРО). Такое решение, по мнению автора, содержит как правовые дефекты, так и направлено на монополизацию рынка и уничножению конкуренции. 

Добавлено: 9 сентября 2015
Статья
Михайлов В. К. Жилищное право. 2015. № 4. С. 61-68.

В настоящей статье анализируется положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» , регулирующие порядок предоставления и реализации материнского (семейного) капитала в случае рождения второго и последующих детей. Предлагается изменения, совершенствующие порядок обеспечения интересов ребенка (детей).

Добавлено: 9 сентября 2015
Статья
Михайлов В. К. Жилищное право. 2009. № 4. С. 19-26.
Добавлено: 9 сентября 2015
Статья
Михайлов В. К. Жилищное право. 2008. № 3. С. 13-21.
Добавлено: 9 сентября 2015
Статья
Михайлов В. К. Жилищное право. 2015. № 3. С. 97-103.

По информации многочисленных интернет ресурсов[1], расследование уголовного дела по обвинению экс-главы Министерства государственного имущества и земельных отношений Нижегородской области Александра Макарова (с 3.09.2007 по 15.10.2014) завершилось и передано на рассмотрение суда. С одной стороны, это одно из многочисленных дел возбужденных против чиновничьей братии, с другой – согласно публикуемой информации, оно содержит весьма любопытные обстоятельства и противоречивые факты, обойти вниманием которые мы, попросту, не можем себе позволить.

Ни в коем случае не пытаясь выступить в роли адвоката министра, мы все же предпримем попытку в рамках настоящей статьи представить вниманию нашего требовательного читателя по возможности детальный и объективный анализ данного дела.

Добавлено: 9 сентября 2015