• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 8 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Малков С. Ю., Любовникова Д. Информационные войны. 2014. № № 2 (30) . С. 48-52.

-

Добавлено: 9 октября 2014
Статья
Багдасарян В. Э., Ларионов А. Э., Орлов И. Б. и др. Информационные войны. 2017. № 2. С. 55-63.

В статье, подготовленной в рамках внутриуниверситетского научного гранта Московского государственного областного университета «Проблемы миграции, межэтнических и межрелигиозных отношений в Московской области: методика профилактики конфликтов», рассматривается проблема информационной политики в рамках профилактической работы по предотвращению межрелигиозных и межэтнических конфликтов на примере Подмосковья. Исходя из рабочей гипотезы о взаимосвязи реальных и виртуальных образов, а также ценностей этнических, религиозных и политических идентичностей, авторы провели контент-анализ официальных порталов городских округов, муниципальных районов и закрытых административно-территориальных образований Московской области на предмет информационного отражения профилактики конфликтов в муниципалитетах.

Определив риски миграционных процессов, исследователи разработали «дорожную карту» реформирования информационной политики Московской области в сфере предотвращения роста конфликтов на религиозной и этнической основе. В работе подчёркивается важность мониторинга сообществ социальных сетей Интернета. Кроме того, обозначена необходимость создания функционального механизма обратной связи между властями, гражданами и мигрантами.

Добавлено: 28 октября 2018
Статья
Малков С. Ю., Коротаев А. В., Билюга С. Э. и др. Информационные войны. 2017. № 3(43). С. 56-69.

Проведенный эмпирический анализ дает дополнительные подтверждения гипо- тезы о том, что динамика солнечной активности может быть статистически значимым фактором социально-политической дестабилизации. Примечательно то, что уровень солнеч- ной активности продемонстрировал статистически значимую корреляцию с массовыми бес- порядками, а не с мирными демонстрациями. Учитывать этот фактор при планировании практической политической протестной деятельности, по всей видимости, нужно. 

 

Добавлено: 12 октября 2017
Статья
Малков С. Ю., Бухарин С. Н. Информационные войны. 2013. № №1(25), . С. 21-31.

-

Добавлено: 9 октября 2014
Статья
Малков С. Ю. Информационные войны. 2012. № №2(22) . С. 36-47.

-

Добавлено: 9 октября 2014
Статья
Гринин Л. Е. Информационные войны. 2009. № 2. С. 52-63.

В статье анализируются изменения в информационном обществе, которые привели к тому, что в последние десятилетия резко возросла значимость социального элитарного слоя, названного автором «людьми известности». Эта элита включает в себя верхушку работников СМИ; деятелей искусства, театра, литературы, кино; представителей шоу-бизнеса и моды; спортсменов и т.п. Главной чертой, объединяющей всю эту разнородную публику, является эксплуатация ими своей популярности. Они конвертируют известность в огромные денежные доходы, должности, связи и разные блага, порой даже передают ее по наследству. В статье также показано, что личная известность стала в современном мире одним из самых важных и все более желанных ресурсов, который, наряду с властью и богатством создает важнейшие линии неравенства в обществе.

Показывается также, почему в информационном обществе упал уровень искусства, почему размываются границы между ним, шоу и рекламой. Фактически можно говорить о парадоксе современного информационного общества: реклама превращается в «искусство», а известность – в товар, который можно купить и продать. 

Добавлено: 15 октября 2014
Статья
Евстафьев Д. Г. Информационные войны. 2019. Т. 50. № 2. С. 40-46.

В условиях глобальных геоэкономических трансформаций разделение внешних и внутренних вызовов безхопасности Российской Федерации становится невозможным ни политически, ни операционно

Добавлено: 30 октября 2019
Статья
Лепский В. Е. Информационные войны. 2010. № 4 (16). С. 69-78.
Добавлено: 25 января 2011