• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 8 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Нисневич Ю. А. ИнформКурьер-Связь. 2003. № 11. С. 63-68.
Системообразующим фактором трансформации человеческой цивилизации на постиндустриальном этапе ее развития является формирование на основе использования новейших информационно-коммуникационных технологий открытой информационной среды с инфраструктурой сетевого типа. Основной задачей инфраструктуры информационной среды является обеспечение свободы и доступности массового обмена информацией и массовых коммуникаций. Транспортная основа сетевой инфраструктуры - национальные телекоммуникационные сети, которые, соединяя между собой разнообразные множества депозитариев, источников и потребителей информации, образуют инфокоммуникационные системы и сети различного функционального назначения, которые в совокупности и составляют национальные сегменты глобальной сети.
Добавлено: 5 декабря 2012
Статья
Симаков О. В. ИнформКурьер-Связь. 2017. № 1-2. С. 46-47.

Медорганизации достаточно ограниченно прибегают к ИТ-аутсорсингу в силу своей специфики. Медиков беспокоят вопросы доступности отдаваемых в облако информационных систем ввиду особой важности хранимых в них данных, прежде всего персональных и медицинских данных пациентов. Однако разрабатывать и эксплуатировать собственными силами разилчные информационные системы и сервисы, используемые в процессах оказания медицинской помощи неэффективно даже для медорганизации с большим коечным фондом. Подробнее на IKSMEDIA.RU: http://www.iksmedia.ru/articles/5388842-Nuzhna-konkurenciya-servisprovajder.html#ixzz4s1dofg6a

Добавлено: 7 сентября 2017
Статья
Нисневич Ю. А. ИнформКурьер-Связь. 2003. № 9. С. 59-62.
Правительство как высший орган исполнительной власти в государстве является политическим институтом, деятельность которого регулируется нормативно-правовой системой, включающей конституцию, законы, указы и распоряжения главы государства, а также иные нормативные правовые акты. Поэтому построение электронного правительства – это комплексный не только организационно-технологический, но и, прежде всего, политико-правовой процесс, направленный на создание качественно новой внутренней и внешней модели деятельности правительства. В ходе реализации этого процесса должны поэтапно осуществляться: изменения законодательной и в целом нормативно-правовой базы деятельности правительства и развития информационной среды; функциональная, организационная, технологическая реструктуризация системы органов и учреждений правительства на основе переноса его деятельности в современную сетевую информационную среду; качественная трансформация системы взаимодействий и коммуникаций между правительством и обществом.
Добавлено: 5 декабря 2012
Статья
Нисневич Ю. А., Войниканис Е. А. ИнформКурьер-Связь. 2007. № 4. С. 86-89.
В условиях рыночной экономики особую остроту приобретает вопрос о степени вмешательства государства в гражданский оборот. Для развитой рыночной экономики характерно соблюдение баланса между принципами свободного предпринимательства и интересами общества и государства. Установление такого баланса на российском рынке телекоммуникаций и связи сегодня невозможно без осуществления мер по совершенствованию механизмов государственного регулирования этого рынка.
Добавлено: 6 декабря 2012
Статья
Черешкин Д. С., Нисневич Ю. А. ИнформКурьер-Связь. 2005. № 7. С. 76-79.
Комплекс феноменов экономического, политического и социального характера, проявившихся во второй половине ХХ века как результат индустриализации, определил тектонический сдвиг в процессе развития цивилизации и формирование нового пути ее развития в форме динамично изменяющегося коридора траекторий постиндустриального развития. Действительно, имеет смысл говорить именно о пространственном коридоре постиндустриального цивилизационного развития, так как лежащие в нем собственные траектории развития отдельных государств, совпадающие в основополагающих трендах и образующие в этом смысле единый поток, не являются абсолютно идентичными в силу различий специфических для каждого государства связей и институционального строения социальных полей, нормативистики, характеристик экономического уклада, политико-культурных стереотипов, базовых технологий конкуренции и власти, способов политического обеспечения интеграции социума.
Добавлено: 5 декабря 2012
Статья
Нисневич Ю. А., Селина И. В. ИнформКурьер-Связь. 2007. № 1. С. 84-89.
Добавлено: 6 декабря 2012
Статья
Жулин А. Б., Костырко А. А., Синятуллина Л. Х. ИнформКурьер-Связь. 2012. С. 35-36.

Для такого мегаполиса, как Москва, интеллектуальная организация городского хозяйства не просто важна, а жизненно необходима. И конечно, московская версия умного города имеет свои особенности.

Добавлено: 23 апреля 2013