• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 48 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Варшавская Е. Я. Человек и труд. 2007. № 10. С. 26-29.

Характеризуются основные составляющие политики безопасной гибкости (flexicurity), обсуждаются вопросы регулирования рынка труда в условиях усиления его гибкости.

Добавлено: 17 декабря 2012
Статья
Рыбальченко С. И. Человек и труд. 2009. Т. 1. № 4.
Добавлено: 1 марта 2010
Статья
Котляров И. Д. Человек и труд. 2012. № 7. С. 54-56.
Аутсорсинг персонала получает широкое распространение как инструмент формирования и гибкого управления необходимыми компании человеческими ресурсами. Тем не менее у специалистов все еще не сложилось единого мнения по поводу определения этого понятия. Показательно, что исследователи в основном сосредоточиваются на управленческих аспектах аутсорсинга персонала, не уделяя достаточного внимания осмыслению экономической природы данного явления.
Добавлено: 8 апреля 2013
Статья
Савинская О. Б. Человек и труд. 2012. № 12. С. 57-60.

В статье рассматривается проблема оптимального сочетания профессиональных и материнских обязанностей в образе жизни современных москвичек. Эмпирической базой исследования стали результаты массового анкетирования (N=1677) женщин, имеющих детей дошкольного и школьного возраст, проведенного в ноябре-декабре 2008 года через сеть детских садов и школ г.Москвы. Исследование показало, что наиболее распространенной жизненной стратегией женщин с детьми является стратегия «работающей матери». Именно это предопределяет их предпочтения особых условий труда и критерии удовлетворенности работой. В статье показывается, какие условия труда женщины считают оптимальными. Описывается отношение женщин с детьми в Москве к карьере и профессиональному росту.

Добавлено: 17 января 2013
Статья
Лещенко О. А. Человек и труд. 2012. № 12. С. 53-56.

В статье описано понятие корпоративной социальной ответственности, преимущества, включая выделение тех сфер деятельности бизнеса, в которых получение выгоды наиболее вероятно, и трудности развития КСО в России. Кратко представлены некоторые результаты исследований автора за последние 5 лет. Также в статье затронут вопрос оценки результативности программ КСО.  

Добавлено: 1 февраля 2013
Статья
Морщакова Т. Г. Человек и труд. 2013. № 1. С. 4-9.
Как ни странно, но иногда семантика высвечивает принципиальные смыслы. Английское слово "justice" означает справедливость и правосудие, фактически их соединяя. Для нас же их отделенность друг от друга кажется само собой разумеющейся: в обыденном сознании утверждение "справедливое правосудие" применительно к российскому суду выглядит, мягко говоря, преувеличением. И быть может, неспроста у бронзовой Фемиды на здании Верховного суда РФ отсутствует повязка на глазах
Добавлено: 27 марта 2013
Статья
Овчарова Л. Н. Человек и труд. 2007. № 11-12.

Доходы населения - основная интегральная характеристика уровня и качества жизни граждан. Их динамика весьма чувствительна к масштабным социально-экономическим реформам, переживаемым страной. Поэтому анализ факторов, которые влияют на доходную обеспеченность населения, начали рассматривать с обзора макроэкономических показателей, отражающих уровень, структуру и дифференциацию денежных доходов населения.

Добавлено: 8 мая 2013
Статья
Рощин С. Ю. Человек и труд. 1995. № 9. С. 28-30.
Добавлено: 10 декабря 2009
Статья
Мазина Анна Александровна, Мазин А. Л. Человек и труд. 2011. № 5. С. 34-38.

Работа посвящена распределению выпускников по профессиям, качеству их образования, зарплатным ожиданиям и реальным перспективам на рынке труда. Исследование проводится с использованием данных авторского социологического опроса.

Добавлено: 21 февраля 2013
Статья
Рощин С. Ю. Человек и труд. 1995. № 4. С. 14-16.
Добавлено: 10 декабря 2009
Статья
Травкин П. В. Человек и труд. 2012. № 12. С. 34-35.

Одним из важнейших факторов динамического развития компаний и экономики в целом является эффективная система обучения персонала. В России объемы обучения существенно ниже по сравнению с развитыми странами, которые проводят политику поддержки дополнительного обучения. Данное исследование ставит перед собой задачу ответить на вопрос: наблюдается ли положительная отдача от дополнительного обучения на производительность труда работников и, соответственно, на их заработную плату. Работа показывает, что допобучение повышает заработную плату работников. Данные результаты сопоставимы  с оценками в основных зарубежных исследованиях по данной тематике.

Добавлено: 23 января 2013
Статья
Варшавская Е. Я., Донова И. В. Человек и труд. 2004. № 10. С. 47-50.

Описаны основные характеристики занятости в неформальном секторе РФ, её масштабы, динамика, состав работающих, социально-экономические последствия.

Добавлено: 17 декабря 2012
Статья
Лещенко О. А. Человек и труд. 2012. № 2. С. 46-48.

Сегодня основной задачей управления человеческими ресурсами является формирование такой системы взаимодействия с работниками, которая бы учитывала их социально-экономические интересы и одновременно была направлена на достижение основных целей организации. При рациональном подходе к управлению материальными и нематериальными инвестициями в развитие персонала можно рассчитывать на максимальный эффект. Он выражается в росте производительности каждого работника и всего предприятия, появлении и развитии лояльного отношения к работодателю, возникновении чувства сопричастности к общему делу, целям и ценностям компании. Таким образом, инвестируя в человеческие ресурсы, работодатель, помимо всего прочего, преследует вполне прагматические цели - повышение эффективности работы предприятия.

  Анализу эффективности управления материальными и нематериальными инвестициями в человеческие ресурсы посвящена данная статья. 
Добавлено: 20 октября 2012
Статья
Хоркина Н. А. Человек и труд. 2013. № 11-12. С. 42-47.

В статье анализируется опыт зарубежных стран по реализации программ здоровья на рабочем месте. Особое внимание уделено способам стимулирования работников к ведению активного, здорового образа жизни, отказу от вредных привычек, профилактике болезней. Приводится типология корпоративных программ по мотивации работников к здоровому образу жизни, выявляются их достоинства и недостатки.

Добавлено: 12 ноября 2013
Статья
Рощина Я. М., Рощин С. Ю. Человек и труд. 1994. № 12. С. 109-115.
Добавлено: 22 октября 2009
Статья
Карабчук Т. С. Человек и труд. 2008. № 5. С. 27-35.

Статья посвящена анализу непостоянной занятости в России в контексте сравнения с тенденциями развития в других стрнах мира.

Добавлено: 9 декабря 2012
Статья
Варшавская Е. Я., Донова И. В. Человек и труд. 2003. № 11. С. 65-66.

Рассмотрены особенности неформальной (незарегистрированной) занятости в России. Сравнение неформальной занятости с "известной незнакомкой" точно отражает сложившиеся представления об этом феномене. Несмотря на то, что многие наверняка сталкивались с работниками, чья трудовая деятельность юридически не оформлена, а кто-то, возможно, и сам выступал в такой роли, очевиден недостаток достоверной информации о неформальной занятости в России. Так, оценки доли "неформалов" в общей численности занятых колеблются в весьма широком диапазоне - от 15 до 45%. Столь существенный разброс обусловлен как спецификой самого явления, которое по определению "трудноуловимо", так и несовпадением применяемых критериев.

Добавлено: 17 декабря 2012