• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдены 4 публикации
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Schein L. B., Tyutnev A. Journal of Physical Chemistry. 2011. Vol. 115. No. 14. P. 6939-6947.
Модель коррелированного беспорядка (МКБ) предложена в качестве теории переноса заряда в молекулярно допированных полимерах (МДП). Проведено тестирование МКБ. Было предсказано, что дипольная энергия беспорядка может быть получена из наклона графика логарифма подвижности от квадратного корня из электрического поля (Пула-Френкеля или PF склона). Мы считаем, что дипольная энергия беспорядка на экспериментальных склонах PF почти всегда больше, чем теоретические предсказания, особенно для МДП из примесей с низким дипольным моментом. Кроме того, теория связывает беспорядок дипольной энергии при температуре T0, при которой полевая зависимость подвижности равна нулю. Согласие (в пределах 25 K) с теоретическими предсказаниями дает только ограниченный набор измерений. Мы заключаем, что МКБ требует дальнейшего развития в соответствие с зарядом матрицы в органических материалах.
Добавлено: 12 апреля 2012
Статья
Weiss D. S., Andrey P. Tyutnev, Evgenii D. Pozhidaev. Journal of Physical Chemistry. 2015. Vol. 119. No. 3. P. 5334-5340.
Добавлено: 24 мая 2015
Статья
Tyutnev A. P., Weiss D. S., Dunlap D. H. et al. Journal of Physical Chemistry. 2014. Vol. 118. P. 5150-5158.
Добавлено: 5 июня 2014
Статья
Dunlap D. H., Schein L. B., Tyutnev A. et al. Journal of Physical Chemistry. 2010. Vol. 114. No. 19. P. 9076-9088.

Механизм зарядового транспорта в молекулярно допированных полимерах был предметом многих обсуждений за эти годы. В этой статье, данные, полученные с помощью новой экспериментальной разновидности времяпролетного (TOF) метода, названного TOF1a, сопоставляются с данными, получаемыми по двуслойной модели многократного захвата (MTM) с экспоненциальным распределением ловушек. В недавно введенном экспериментальном варианте времяпролетного метода TOF1a глубина генерации заряда изменяется непрерывно от поверхностной генерации к объемной генерации с помощью изменения энергии источника электроннолучевого возбуждения. Это вызывает систематические изменения в форме переходного тока, который может быть сопоставлен с предсказаниями двуслойной MTM модели. В этой модели добавлено одно дополнительное предположение к однородной MTM, а именно: то, что там существует поверхностная область толщиной порядка микрометра, в которой распределение ловушек идентично объемной области, но имеет более высокую концентрацию ловушек. Найдено, что характерные экспериментальные особенности начального острого импульса, плоского плато, и аномально широкого хвоста, так же как и иногда наблюдаемого острого выступа или уменьшения тока, происходящего вблизи времени пролета, могут все быть описаны такой двуслойной моделью; то есть, они могут возникать в результате высвобождения носителей из обогащенного ловушками поверхностного слоя. Мы находим, что можем полуколичественно подставлять данные по переходному току по всему диапазону времени эксперимента, но только при использовании теоретических параметров, которые лежат в узком пределе, степень которого мы здесь количественно определяем.

Добавлено: 12 апреля 2012