• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдены 3 публикации
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Стукач О. В. Автоматика и программная инженерия. 2017. Т. 2. № 2. С. 108-113.

В истории науки усилитель с отрицательной обратной связью считается одним из крупнейших технических изобретений, поскольку сам принцип, положенный в основу, имеет широкую область применения. История изобретения электронного усилителя с отрицательной обратной связью – это превосходный пример сложного взаимодействия инновационного технологического бизнеса и процветающих университетов. Это блестящий результат экспериментальных исследований, быстрого развития общей теории управления и коммерциализации разработок. В статье рассказывается об истории открытия и использования отрицательной обратной связи в электронных усилителях мощности. Показано, как изобретение усилителя не только изменило методологию научного творчества в прошлом, но и до сих пор влияет на развитие техники, открывая всё новые и новые проблемы использования обратной связи в управлении.

Добавлено: 8 января 2019
Статья
Стукач О. В., Иванов И. А. Автоматика и программная инженерия. 2016. № 2. С. 99-104.

Рассмотрены результаты проведенной в г. Москве на базе МИЭМ НИУ ВШЭ Международной IEEE-Сибирской конференции по управлению и связи SIBCON-2016. Конференция является главным профессиональным мероприятием Российской Сибирской секции Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE). Обоснована необходимость постоянных профессиональных встреч и расширения связи между наукой и промышленностью в рамках SIBCON. Реализована идея об организации постоянно действующей конференции по радиоэлектронике на базе Томской группы IEEE.

Добавлено: 10 декабря 2018
Статья
Стукач О. В., Mirmanov A. Автоматика и программная инженерия. 2017. Т. 21. № 3. С. 59-70.

Рассмотрены результаты проведённой в г. Астане на базе Казахского агротехнического университета им. Сакена Сейфуллина XIII Международной IEEE-Сибирской конференции по управлению и связи SIBCON-2017 и Первой Международной IEEE-Евразийской конференции по энергетике, приуроченных к всемирной выставке ASTANA EXPO-2017. Конференция SIBCON регулярно организуется Красноярской и Томской группой и студенческим отделением IEEE, компанией National Instruments для того, чтобы поддерживать междисциплинарные дискуссии и взаимодействие среди учёных и инженеров, развивать международное сотрудничество через участие в деятельности профессиональных сообществ Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике IEEE. Показана важность регулярных профессиональных встреч и расширения взаимодействия между наукой и бизнесом. Приводятся статистические данные о конференциях и обоснована необходимость постоянного профессионального общения на базе мероприятий IEEE по управлению и телекоммуникациям.

Добавлено: 10 января 2019