• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 6 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Irina E. Utkina, Mikhail V. Batsyn, Ekaterina K. Batsyna. International Journal of Production Research. 2018. Vol. 56. No. 9. P. 3262-3273.
Добавлено: 11 марта 2018
Статья
Rozhkov M., Dolgui A., Ivanov D. International Journal of Production Research. 2020. Vol. 58. No. 5. P. 1285-1301.
Добавлено: 22 октября 2019
Статья
Ivanov D., Dolgui A., Sokolov Boris et al. International Journal of Production Research. 2017. Vol. 55. No. 20. P. 6158-6174.

Недавние исследования показали решающую роль нарушений и политики восстановления в цепочках поставок. Несмотря на обширную литературу по проектированию цепочки поставок с соображениями прерывания, насколько нам известно, нет исследования цепочки поставок с учетом сбоев и восстановления. Мы анализируем современные исследовательские потоки по проектированию и планированию цепочки поставок с учетом как перебоев, так и восстановления, чтобы связать существующие количественные методы с эмпирическими исследованиями. Документ структурирует и классифицирует существующие исследовательские потоки и области применения различных количественных методов, подверженных различным рискам нарушения и мерам восстановления. Мы выявляем пробелы в текущих исследованиях и разграничиваем будущие направления исследований. Результаты этого исследования имеют два аспекта: менеджеры по операциям и цепочкам поставок могут наблюдать, какие количественные инструменты доступны для различных областей применения; с другой стороны, могут быть определены ограничения и будущие потребности в исследованиях для методов поддержки принятия решений в областях управления рисками цепочки поставок.

Добавлено: 5 февраля 2019
Статья
Mikhail V. Batsyn, Ekaterina K. Batsyna, Ilya S. Bychkov. International Journal of Production Research. 2020. Vol. 58. No. 20. P. 6159-6169.

 

 

 

Добавлено: 10 ноября 2019
Статья
Sokolov B., Dolgui A., Ivanov D. International Journal of Production Research. 2018. Vol. 56. No. 1-2. P. 414-430.

В этой статье анализируется волновой эффект в цепочке поставок. Пульсационный эффект показывает влияние распространения сбоев на производительность цепочки поставок и основанный на нарушениях масштаб изменений структурного проектирования и параметров планирования цепочки поставок. Мы очерчиваем основные особенности эффекта ряби по сравнению с эффектом кнута. Впоследствии мы рассмотрим последние публикации, в которых прямо или косвенно рассматривался волновой эффект, и даем наше видение современного состояния и перспектив. Публикации подразделяются на материалы, представляющие математическую оптимизацию, моделирование, теорию управления и исследования сложности и надежности. Мы рассматриваем причины и стратегии смягчения для волнового эффекта в цепочке поставок и представляем структуру управления волновым эффектом, которая включает анализ избыточности, гибкости и устойчивости. Несмотря на то, что в последние годы в этой области было разработано множество ценных идей, в ближайшем будущем были определены некоторые важные направления исследований.

Добавлено: 5 февраля 2019
Статья
Sokolov Boris, Dolgui A., Ivanov D. International Journal of Production Research. 2018. Vol. 56. No. 19. P. 6473-6490.

Инженерные модели цепочки поставок с соображениями устойчивости были в основном сфокусированы на количественной оценке воздействия сбоев на одном уровне анализа, таком как проектирование или планирование цепочки поставок. Влияние сбоев на производительность обычно анализировалось без планирования действий по восстановлению. Принимая во внимание действия по восстановлению по расписанию и их продолжительность, это исследование расширяет существующую литературу для планирования цепочек поставок и анализа устойчивости за счет явной интеграции оптимальной политики восстановления по расписанию и устойчивости цепочки поставок. В частности, мы рассчитываем политику оптимального управления расписанием и анализируем эффективность этой политики, изменяя вектор возмущения и представляя результаты изменений в форме достижимого набора. Мы предлагаем модель планирования, которая учитывает координацию действий по восстановлению в цепочке поставок. Далее, мы предлагаем индекс устойчивости, используя понятие достижимых множеств. Достижимые множества известны в теории управления; их расчет основан на результатах модели управления расписанием и подходе минимаксного сожаления для параметров непрерывного времени, заданных интервалами. Мы показываем, что предлагаемый показатель может быть использован для оценки влияния динамики сбоев и восстановления на достижение запланированных показателей в цепочке поставок.

Добавлено: 5 февраля 2019