6 октября в Высшей школе экономики состоялась презентация и обсуждение коллективной монографии «Классика и классики в социальном и гуманитарном знании», созданной в Институте гуманитарных историко-теоретических исследований (ИГИТИ) ГУ-ВШЭ.
Новости
«Плохие долги» и отсутствие условий для восстановления запасов подрывают возможности для роста инвестиций в 2010 г.
Правительство и ЦБ наметили контуры монетарной политики и курса рубля на ближайшие три года.
Институт гуманитарных историко-теоретических исследований (ИГИТИ), существующий в ГУ-ВШЭ с 2002 года, начинает работу в этом году сразу с нескольких круглых столов и большой научной конференции. О ближайших планах ученых-гуманитариев Вышки, о том, чем они могут быть интересны студентам, аспирантам, коллегам, рассказывает координатор научных мероприятий ИГИТИ Наталья Самутина.
Хотя в мировой экономике дно кризиса, похоже, пройдено, в российской экономике рецессия затягивается, трансформируясь в рецессию спроса. Главные угрозы: сокращение потребительской активности, дисбалансы региональных бюджетов — полагают авторы «Нашего экономического прогноза» (НЭП) из Центра развития и Центра анализа экономической политики.
Динамика курса рубля останется неопределенной из-за зависимости от мировых цен на нефть, а к последствиям перехода к плавающему курсу рубля готовы далеко не все, утверждают авторы доклада Института современного развития «Российская экономика из кризиса к модернизации».
Вышел новый номер журнала «Форсайт» (№2, 2009), издаваемого Институтом статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ.
Объявленный правительством рост пенсий имеет только краткосрочные ресурсы для реализации. Уже через несколько лет придется искать новые источники финансирования или снижать пенсии до прежних уровней.
1 октября состоялся семинар «Что такое политическая философия?», на котором с докладом выступил Борис Капустин, главный редактор журнала «Политическая теория». Публикуем видеозапись.
Откуда у газеты «Metro» 20 миллионов ежедневных читателей? Как BBC осваивает новые технологии, и как они влияют на менеджмент компании? О том, как ответили на эти вопросы профессора из Швеции на семинаре, состоявшемся 30 сентября в Высшей школе журналистики ГУ-ВШЭ, — репортаж корреспондента портала. Публикуем видеозапись докладов Нильса Энлунда «Роль технологических факторов в развитии медиасистем» и профессора Кристофера Розенквиста «Изменения технологии бизнеса на примере газеты "Metro"».
