Мировой рейтинг конкурентоспособности возглавила Швейцария, обогнав США. Россия спустилась на 12 позиций, уступив всем другим странам БРИК.
Новости
Начавшееся «бегство от кредитов» ставит под угрозу возможность роста российской экономики за пределами 2010 года.
Статистика говорит о начале роста ВВП, однако динамика накопленных запасов не позволяет пока считать его устойчивым.
Америка расстается с «военным кейнсианством». Этот выбор, обусловленный целым набором объективных причин, тем не менее грозит Соединенным Штатам огромными проблемами.
В условиях экономического кризиса авиасалон неожиданно показал рекордные суммы контрактов. Но способность авиационной отрасли к самостоятельному развитию остается под вопросом.
Все наши текущие беды в экономике — от плохих советов экономистов: они сами не понимают, что происходит с мировой экономикой, и путают общественность. Почему так происходит и что с этим делать — профессор инженерного факультета и института по изучению окружающей среды Университета в Торонто Виллем Вандербург.
ГУ-ВШЭ присоединился к Всемирному альянсу за гражданское участие (CIVICUS) — влиятельной независимой организации, занимающейся исследованием гражданского общества. Об этом событии рассказывает Ирина Мерсиянова, директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ (ГРАНС-Центра).
С наступлением осени вопрос о возможности в России второго витка финансово-экономического кризиса набирает актуальность. Свою точку зрения на «вторую волну» и перспективы российской экономики на более далекую перспективу в интервью Opec.ru высказал директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.
У государства нет инструментов и технологий управления крупными экономическими проектами. И потому не стоит надеяться на диверсификацию отечественной экономики за счет реализации нескольких мега-проектов.
Новая книга директора Международного научно-образовательного Центра комплексных европейских и международных исследований ГУ-ВШЭ Тимофея Бордачева.
