• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

"Бензин кончился". Что будет с вузами после ИОП?

4 февраля в МГТУ им. Баумана прошло заседание, посвященное итогам реализации инновационных программ 17-ти вузов, победивших в конкурсе приоритетного национального проекта «Образование» в 2006 году. Среди них — Высшая школа экономики. Инновационная образовательная программа ГУ-ВШЭ "Формирование системы аналитических компетенций для инноваций в бизнесе и государственном управлении" успешно завершена, отчет принят.

Назарова И. Б. Здоровье занятого населения. М.: ГУ-ВШЭ, МАКС Пресс, 2007

Монография посвящена проблеме социальной безопасности — сбережению здоровья трудоспособного населения. Анализ ситуации основан на данных официальной статистики, а также социологических исследований, в том числе проведенных автором и при его участии с 1995 по 2005 гг

Что важнее для России: наука, управление или гражданское общество?

24 января в рамках научной конференции "Фундаментальные исследования ГУ-ВШЭ в 2007 году" прошло заседании секции №3 "Политика и государственное управление". Вел работу секции первый проректор Вышки Лев Якобсон.

Реформы Сперанского, НКО и трудности российского благотворителя

Некоммерческие организации (НКО) являются одной из важнейших составных частей формируемого в России гражданского общества. Но каковы правовые основы функционирования некоммерческого сектора? На этот вопрос попыталась дать ответ группа экспертов ГУ-ВШЭ.

Как работа влияет на здоровье?

22 января состоялся семинар научно-учебной Лаборатории исследований рынка труда на тему: "Здоровье и занятость". С докладом выступила Инна Назарова, доктор социологических наук, старший научный сотрудник ИСЭПН РАН, доцент кафедры социологии РУДН, заведующая отделом развития и качества образовательных программ ГУ-ВШЭ. Инна Назарова — автор только что изданной монографии "Здоровье занятого населения".

Результаты международного исследовательского проекта "Глобальный мониторинг предпринимательства" за 2007 год

С 2006 года проектный коллектив ГУ-ВШЭ под руководством проф. А.Ю. Чепуренко  участвует в крупном международном проекте "Глобальный мониторинг предпринимательства". Опубликованы результаты очередной волны исследования в 42 странах мира за 2007 год.

Информационные и коммуникационные технологии в российской экономике: 2007. Статистический сборник. М.: ГУ-ВШЭ, 2007

Сборник, подготовленный Институтом статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ в рамках Инновационной образовательной программы, представляет статистическую информацию об использовании российскими организациями вычислительной техники, программных средств, информационно-вычислительных сетей, а также о деятельности организаций сектора информационных и коммуникационных технологий.

Индикаторы образования: 2007. Статистический сборник. М.: ГУ-ВШЭ, 2007

В сборнике, подготовленном Институтом статистических исследований и экономики знаний ГУ-ВШЭ в рамках Инновационной образовательной программы ГУ-ВШЭ, представлены данные, приведенные в соответствие с требованиями международных статистических стандартов и отражающие уровень и динамику основных индикаторов образования в Российской Федерации в сопоставлении со странами Организации экономического сотрудничества и развития.

Заработная плата в России: эволюция и дифференциация / Под ред. В.Е. Гимпельсона, Р.И. Капелюшникова. М.: Издательский дом ГУ-ВШЭ, 2008

Монография продолжает серию публикаций Центра трудовых исследований (ЦеТИ) ГУ-ВШЭ, посвященных российской модели рынка труда, и предлагает комплексный анализ формирования заработной платы в постсоветской России.

Стакан красненького, и ты - миллионер?

Существуют положения, не требующие доказательств. Например, если человек "закладывает", то работник из него — никакой. С бодуна-то много не наработаешь. И, следовательно, на большие заработки такому индивиду рассчитывать не приходится. Что тут, казалось бы, рассуждать? Но аспирант научно-учебной Лаборатории исследований рынка труда ГУ-ВШЭ Виталий Ким задумался над этой проблемой всерьез. Настолько, что тема его диссертации звучит так: "Влияние потребления алкоголя на заработную плату в России: эмпирические оценки".