• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Стакан красенького, и ты — миллионер?

Существуют положения, не требующие доказательств. Например, если человек "закладывает", то работник из него — никакой. С бодуна-то много не наработаешь. И, следовательно, на большие заработки такому индивиду рассчитывать не приходится. Что тут, казалось бы, рассуждать? Но аспирант научно-учебной Лаборатории исследований рынка труда ГУ-ВШЭ Виталий Ким задумался над этой проблемой всерьез. Настолько, что тема его диссертации звучит так: "Влияние потребления алкоголя на заработную плату в России: эмпирические оценки".

Универсальная философия

Работы Карла Шмитта в области философии и права, политологии и концепций управления народами обсуждались на семинаре Института гуманитарных историко-теоретических исследований (ИГИТИ) ГУ-ВШЭ, состоявшемся 15 января

$54 млрд. на микрофинансы

В Германии на 100.000 человек приходится 58 отделений банков, в России — 3.3, но и их люди в основном используют как пункты приема коммунальных платежей, хотя потребность в самых разных финансовых услугах, в том числе, кредитах, и особенно небольших, у населения ежегодно возрастает. О том, можно ли ее удовлетворить без участия банков, шла речь на семинаре в Банковском институте ГУ-ВШЭ 11 января.

Криминальная хроника и судебный репортаж. Справочная серия. Юристу и руководителю СМИ / Под редакцией Г.Ю. Араповой

В издании представлены правовые нюансы работы журналистов по сбору, обработке и распространению информации на криминальную и правовую тематику, разъясняется правовой режим информации о совершении преступления на всех стадиях, начиная с расследования преступления и заканчивая архивными судебными делами. Книга предназначена для юристов, руководителей редакций СМИ, работников Пресс-служб правоохранительных органов и судов, журналистов, иных заинтересованных лиц.

Уволенные в США и Германии. Кому тяжелее?

26 декабря состоялся семинар научно-учебной Лаборатории исследований рынка труда ГУ-ВШЭ. C докладом "Оценка потерь в заработной плате при смене рабоч его места при вынужденном увольнении в Германии" выступила Александра Федорец (PhD student Humboldt University of Berlin).

Уволенные в США и Германии. Кому тяжелее?

26 декабря состоялся семинар научно-учебной Лаборатории исследований рынка труда ГУ-ВШЭ. C докладом "Оценка потерь в заработной плате при смене рабочего места при вынужденном увольнении в Германии" выступила Александра Федорец (PhD student Humboldt University of Berlin).

Алескеров Ф.Т., Благовещенский Н.Ю., Сатаров Г.А., Соколова А.В., Якуба В.И. Влияние и структурная устойчивость в Российском парламенте (1905—1917 и 1993—2005 гг.)

В книге описаны состав, ключевые события Государственной Думы Российской Федерации I—IV созывов и дан анализ представительности этих Дум. Проанализировано распределение влияния групп и фракций при расчете без ограничений на формирование коалиций. Книга предназначена для специалистов в области теории принятия решений, особенно, коллективных и политических решений, политологов, специалистов в области государственного управления и институциональной экономики. Она будет полезна студентам, обучающимся по этим специальностям.

Дурное экологическое наследство

О том, насколько справедливы претензии Росприроднадзора к Байкальскому ЦБК, о взаимозависимости комбината и города Байкальска и столкновении интересов собственников БЦБК, Москвы и Иркутска рассуждают руководитель Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов ГУ-ВШЭ Георгий Сафонов и член-корреспондент Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян.

Всеобщее гражданское общество

Гражданское общество в процессе развития и укрепления неизбежно становится коммерческим и бюрократическим. Это один из выводов, содержащихся в докладе декана Школы российских исследований ГУ-ВШЭ "Теоретические вопросы гражданского общества" Леонида Ионина, представленного 19 декабря.

Всеобщное гражданское общество

Гражданское общество в процессе развития и укрепления неизбежно становится коммерческим и бюрократическим. Это один из выводов, содержащихся в докладе декана Школы российских исследований ГУ-ВШЭ "Теоретические вопросы гражданского общества" Леонида Ионина, представленного 19 декабря.