Новости
Уровень участия в российских НКО сопоставим с показателями в странах Восточной Европы, но значительно ниже, чем в странах Западной Европы, отмечает директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ГУ-ВШЭ Ирина Мерсиянова.
Основная цель монографии — предоставить объективную информацию о существующих сегодня в России практиках филантропии в контексте мировой и отечественной истории благотворительной деятельности, на фоне международных сравнений масштабов и потенциала филантропии и на базе результатов конкретных эмпирических социологических исследований.
В работе изложены предложения по дополнению существующей в настоящее время в Российской Федерации конкурсной системы распределения радиочастотного спектра для целей телерадиовещания возможностью распределения спектра аукционным способом и разработаны проекты соответствующих нормативно-правовых актов.
Вышел очередной (№3 за 2010 год) журнал «Вопросы государственного и муниципального управления», издаваемый Высшей школой экономики.
В августе 2010-го завершилась тенденция непрерывного 16 месячного роста промпроизводства, отмечается в ежемесячном обзоре Центра развития ГУ-ВШЭ.
Неформальные трудовые отношения, атомизация общества, слабость профсоюзов — препятствуют развитию в России гражданского общества. В то же время в Европе трансформации гражданского общества из «элитарного» в массовое способствовал именно «мир труда», считает Павел Кудюкин
Нужны ли обществу оглашение проблем бизнеса и рассказы об ответственном бизнесе обсуждалось на заседании Столыпинского клуба «Деловой России».
Задачник «Математическая статистика для социологов» является приложением к учебному пособию «Математико-статистические модели в социологии (математическая статистика для социологов)» Ю.Н. Толстовой. В нем приводится более 170 задач, направленных на развитие навыков владения базовыми математико-статистическими моделями, используемыми при анализе социологических данных.
Курс лекций «Формы сетевого взаимодействия компаний» — первое в России учебное издание, в котором комплексно и системно излагаются основные проблемы, возникающие в процессе формирования и развития межфирменных сетей.