Глава
О координации спроса и предложения в деловых сетях
В главе рассматриваются вопросы спроса и предложения в деловых сетях.
В главе рассматриваются актуальные вопросы правового регулирования обучения персонала. Автор критически анализирует массив законодательства, регулирующий институт профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, а также обосновывает необходимость создания новых правовых механизмов в области непрерывного профессионального образования, соответствующих современному этапу модернизации экономики.
В статье рассматриваются проблемы, существующие в сфере повышения квалификации сотрудников малых и средних предприятий современной Германии. Особое внимание уделяется стратегиям обучения без отрыва от производства, использованию учебных социальных сетей и систем дистанционного обучения. Также рассмотрены причины отказа работников от участия в программах по повышению профессиональной квалификации.
Предлагаемое читателю издание посвящено актуальным проблемам развития трудового законодательства РФ. В нем содержится значительный материал, включающий в себя все изменения, внесенные в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ, с авторским комментарием к наиболее значимым новеллам, а также примерные образцы трудового договора и дополнительного соглашения к нему, алгоритм действий сотрудника отдела кадров при приеме работника на работу. Данную книгу следует рассматривать как практическое пособие для руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, руководителей и специалистов юридических и кадровых служб, а также может быть использовано для учебных целей студентами, изучающими трудовое право.
Статья посвящена необходимости реформирования трудового законодательства в области предоставления гарантий и компенсаций лицам, совмещающим работу с обучением. Автор обосновывает необходимость создания новых правовых механизмов, позволяющих защитить инвестиции работодателей в обучение персонала, а также повысить их эффективность. На обсуждение профессионального сообщества выносятся конкретные предложения по внесению изменений в ТК РФ.
В статье рассматриваются функции образования взрослых, специфика процесса обучения иностранному языку в группах повышения квалификации преподавателей, применимость андрагогических принципов обучения в таких группах, задачи, стоящие перед обучающим.
Сборник содержит материалы по проблемам социального развития современного российского общества, перспективам, субъектам и институтам защиты социального благополучия, актуальным проблемам развития современного информационного общества, представлен анализ проблем социального позиционирования.
В статье рассматривается вопрос интеллектуального и духовного воспитания будущих юристов. Поскольку именно студенческий возраст является центральным периодом становления личности, ее интересов, поиска смыслов, выстраивания системы ценностей, то именно перед вузами стоит задача не только профессиональной подготовки, но и создания необходимых условий для становления интеллектуальной и духовной составляющей личности будущего профессионала. Поскольку изучение иностранного языка является одним из наиболее эффективных средств формирования интеллекта, то при интегрировании различных гуманитарных дисциплин в курсе его изучения, возникает еще больший положительный эффект, ведет к расширению гуманитарной, духовной составляющих личности будущего профессионала.