Как работать компаниям в условиях кризиса, когда рынки не растут, обсуждали экономисты и маркетологи на третьем круглом столе, собранном Высшей школой маркетинга и развития бизнеса ГУ-ВШЭ.
Новости
29 апреля состоялся научный семинар «Мировой экономический кризис: причины, природа, альтернативы», организованный ГУ-ВШЭ в рамках цикла встреч «Экономическая политика в условиях переходного периода» под руководством Е. Ясина. Публикуем видеозапись семинара.
28 апреля в ГУ-ВШЭ состоялся семинар "Актуальные исследования и разработки в области образования", на котором выступил профессор Джорджтаунского университета Харли Балцер.
Еженедельный бюллетень ГУ-ВШЭ и Центра развития. В этом выпуске: Закон сохранения ВВП: каким же был спад? Снижение инфляции — надолго ли? Защита против «Газпрома». Промышленность в поисках дна. Экономика малопривлекательна для кредитования.
Мнения учителей о новой системе оплаты труда комментирует замминистра образования и науки Исаак Калина.
McKinsey формирует хорошую традицию: уже второй раз в предпоследний год десятилетия консультанты рассказывают России о ее блестящих перспективах. В первый раз никто не поверил, но все сбылось.
Из-за кризиса американские города нанимают частных охранников вместо полицейских. Они, надеются городские власти, будут стоить дешевле и справятся с работой лучше обычной полиции.
22 апреля состоялся второй семинар из серии «Кризис: самочувствие и поведение потребителей», организованный ГУ-ВШЭ и Объединением исследователей рынка и общественного мнения (ОИРОМ).
Государство увлеклось созданием инструментов и институтов развития. Но инновационная деятельность остается крайне слабой. Причины проанализированы в докладе «Инновационное развитие — основа модернизации экономики России».