• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 548 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Препринт
Кузьминов Я. И., Яковлев А. А. Новая экономика - Новое общество - Новое государство. WP5. Высшая школа экономики, 2002. № 01.
Добавлено: 24 марта 2013
Препринт
Алескеров Ф. Т., Калягин В. А., Погорельский К. Б. Математические методы анализа решений в экономике, бизнесе и политике. WP7. Высшая школа экономики, 2007. № 06.
В работе предложена имитационная модель, позволяющая анализировать динамику переходов между объединениями стран в Исполнительном совете Международного валютного фонда (МВФ) в результате стремления участников к максимизации своего влияния в Фонде с учетом их предпочтений относительно объединения. Для трех вариантов порога принятия решений, используемых в Фонде, проведен анализ актуального влияния участников, в котором указанные предпочтения определяются на основе совместного вхождения в политико-экономические организации вне МВФ и региональной близости.
Добавлено: 23 марта 2013
Препринт
Семенова М. В. Научные доклады Института институциональных исследований. WP10. Высшая школа экономики, 2010. № 07.
В работе предложена модель взаимодействия банков и вкладчиков в условиях положительных затрат на информацию об изменениях финансового состояния банка. Показано, что эффективные набеги вкладчиков могут являться равновесием в модели и в случае, когда такая информация не бесплатна для вкладчиков. Для того чтобы такое равновесие было единственным, достаточно, чтобы издержки хотя бы одной группы вкладчиков были минимальными. Возможность возникновения и единственности такого равновесия сохраняется и при появлении на рынке системы страхования вкладов, при условии, что страховое возмещение не является 100%-м.
Добавлено: 17 марта 2013
Препринт
Лазарева О. В., Денисова И. А., Цухло С. В. Проблемы рынка труда. WP3. Высшая школа экономики, 2006. № 11.
В работе представлены результаты исследования, посвященного проблемам обучения персонала на российских предприятиях, в ходе которого использовались данные опроса руководителей около тысячи промышленных предприятий, проводимого ИЭПП. Анализ показал, что большинство промышленных предприятий предоставляют обучение какой-либо из групп работников. Объем обучения сопоставим с обучением в странах Восточной Европы, а доля издержек на переобучение в совокупных расходах на рабочую силу – со странами Западной Европы. Результаты исследования косвенно свидетельствуют о том, что государственные программы подготовки кадров, призванные удовлетворить спрос на общее и отчасти на отраслевое обучение, во многих случаях не справляются со своей задачей.
Добавлено: 28 марта 2013
Препринт
Рощин С. Ю., Слесарева А. А. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2012. № WP15/2012/06.
В работе рассматривается проблема найма молодых работников, обладающих профессиональным образованием (высшим, средним специальным или начальным профессиональным), на российском рынке труда. На основе данных Мониторинга экономики образования (МЭО) НИУ ВШЭ за 2005–2009 гг. проводится эмпирический анализ факторов, влияющих на наем предприятиями выпускников вузов, ссузов и учреждений начального профессионального образования. Исследуется влияние правовой формы, отрасли, размера предприятия, средней начисленной заработной платы, уровня успешности на вероятность найма выпускников в целом и каждой категории в отдельности.
Добавлено: 3 октября 2013
Препринт
Гимпельсон В. Е., Магун В. С. Проблемы рынка труда. WP3. Высшая школа экономики, 2004. № 07.
В статье исследуется в какой мере система найма и продвижения чиновников соответствует идеальному типу бюрократии, описанному М. Вебером. Эмпирической основой работы является массовый опрос молодых российских чиновников, проведенный в 2001—2002 гг. Показано, что наем молодых чиновников, как правило, не базируется на процедурах, обеспечивающих отбор кандидатов на основе их компетентности. Хотя респонденты и отмечают доминирование меритократических критериев при должностном продвижении внутри иерархической организации, сами они изначально отобраны на основе личных связей и рекомендаций. При этом критерии лояльности по частоте упоминаний ненамного отстают от собственно деловых качеств. Регрессионный анализ показывает, что оценка чиновниками процесса продвижения как меритократического ослабляет их желание покинуть организацию, а убеждение в том, что карьера зависит от лояльности, наоборот, усиливает. Меритократичность процесса продвижения позитивно связана также и с заработками чиновников, сдерживая тем самым процессы негативного отбора.
Добавлено: 27 марта 2013
Препринт
Губанов В. А. Количественный анализ в экономике. WP2. Высшая школа экономики, 2002. № 01.
В работе предложен непараметрический алгоритм сезонной корректировки временных рядов с динамическими сезонными эффектами, основанный на использовании вариационных принципов. Приводится реализация метода для непрерывных функций и временных рядов. Обсуждаются ее особенности и ограничения. Полученные численные результаты сравниваются с результатами сезонной корректировки на основе других методов. Рассмотрены сезонные эффекты отдельных показателей российской переходной экономики с учетом кризисных явлений 1998 г.
Добавлено: 31 марта 2013
Препринт
Зудина А. А. Проблемы рынка труда. WP3. Высшая школа экономики, 2017. № 02.
Молодежь в возрасте 15-24 лет, которая не учится, не работает и не участвует в профессиональной подготовке, получила в международной статистике особое название – NEET - Not in Employment, Education or Training. Ее представители оторваны от сферы образования и рынка труда, что в будущем может привести к дальнейшим трудностям с трудоустройством и становлением в качестве полноценных членов общества. В настоящей работе масштаб, динамика и социально-демографический портрет молодежи NEET в России анализируется на основе данных Обследования населения по проблемам занятости (ОНПЗ) Росстата. Полученные результаты свидетельствуют о том, что в 1995-2015 гг. доля данной группы в России значительно сократилась, что, преимущественно, стало результатом активного вовлечения молодежи в обучение. Однако в составе российского NEET устойчиво преобладают те, чья связь с рынком труда, наиболее слаба – т.н. экономически неактивные, а подавляющее большинство безработной молодежи NEET вообще не имеет опыта работы. Социально-демографические характеристики данной категории указывают на то, что наиболее значимыми причинами попадания в нее является несоответствие полученного образования требованиям рынка труда и его низкий уровень, а также дефицит рабочих мест в сельской местности. В том случае, если массовизация высшего образования будет продолжаться, важной частью NEET-молодежи могут стать и выпускники некачественных ВУЗов, чьи знания и навыки не находят применения. Таким образом, меры социальной политики должны быть направлены на привлечение NEET-молодежи к повышению собственной квалификации и переобучению.  
Добавлено: 17 апреля 2017
Препринт
Ощепков А. Ю. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2011. № WP3/2011/03.

В работе анализируется влияние профессионального разделения труда на общее не­равенство в распределении заработков. В отличие от большинства эмпирических иссле­дований, в которых под профессиями понимаются девять чрезвычайно агрегированных профессионально-квалификационных групп, мы проводим наш анализ, выделяя профес­сии на всех четырех существующих в Общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ) уровнях агрегирования, используя для этого данные Обследования заработных плат по профессиям (ОЗПП) Росстата за 2007 г. «Спуск» на более низкие уровни агрегирования профессиональных групп заставляет серьезно пересмотреть роль профессии в формировании заработных плат. Во-первых, это касается величины вклада профессионального разделения труда в общее неравенство в заработках. Мы показываем, что вклад профессий в неравенство превышает вклад тради­ционных для российского рынка труда лидеров — регионов и отраслей. Во-вторых, это касается механизмов влияния профессии на заработные платы. Наша работа свидетель­ствует о том, что в основе этого влияния во многом лежат профессионально-специфические факторы. Например, мы показываем, что профессия является «проводником» влияния изменений в структуре спроса на труд на индивидуальные заработные платы. Кроме того, анализируя формирование заработной платы и неравенства внутри достаточно узких и внутренне однородных профессий, мы показываем, что профессия может рассматривать­ся как некая «среда», которая трансформирует, усиливая или ослабляя, влияние на зара­ботную плату многих наблюдаемых и ненаблюдаемых зарплатообразующих факторов.

Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Гимпельсон В. Е., Капелюшников Р. И. Проблемы рынка труда. WP3. Высшая школа экономики, 2005. № 05.
Работа посвящена проблеме диверсификации и «дестандартизации» форм занятости в российской экономике. Авторы обсуждают объективные предпосылки этого процесса, но отмечают очевидную российскую специфику. Последняя связана как с переходом к рыночной экономике, так и со слабым и избирательным исполнением жесткого трудового законодательства. Это определило широкое распространение занятости в ЛПХ, недозанятости, сверхзанятости, работы по устной договоренности, но слабое использование контрактной неполной или контрактной срочной занятости. Используя представительные статистические данные, авторы показывают тенденции развития всех основных форм нестандартной занятости в 1992—2004 гг.
Добавлено: 27 марта 2013
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2004. № WP3/2004/06.
Исследование посвящено нестандартным формам занятости и безработицы, получившим широкое распространение на российском рынке труда. Опираясь на микроданные выборочных Обследований населения по проблемам занятости Госкомстата России, автор выделяет наиболее значимые группы работников с промежуточным статусом, прослеживает изменения в их численности и структуре. С учетом различных методологических подходов, используемых в отечественной и международной статистике, производится расчет серии альтернативных индикаторов занятости и безработицы для российской экономики. Анализ показывает, что разрыв между официальными и альтернативными оценками уровней занятости и безработицы оказывается, как правило, незначительным, и что их динамика в 1990&е гг. Практически совпадает. Отсюда делается вывод, что относительная стабильность занятости и умеренная открытая безработица, сохранявшиеся в российской экономике на протяжении всего пореформенного периода, не являются статистическим артефактом, а отражают реальную гибкость, присущую российской модели рынка труда.
Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Вахштайн В. С. Гуманитарные исследования. WP6. Высшая школа экономики, 2006. № 05.
«Неудобная» классика — это тексты, признанные классическими, но не находящие себе места в каноне социологии, стоящие в стороне от распространенного понимания классичности и потому не получающие конвенционального прочтения. Настоящая статья представляет собой исследование подобного «неклассически» классического наследия (на примере работ Ирвинга Гофмана) и, одновременно, попытку использования теоретических ресурсов социологии повседневности для решения одной из центральных проблем современного науковедения — проблемы определения роли и места классики в корпусе научного знания. В социологии эта проблема стоит особенно остро. Вследствие затянувшегося «спора о классике» (Р. Мертон, Дж. Александер, Р. Коллинз), в социологической дисциплине утвердилась «замкнутая модель классичности»: научная классика, подобно всякому социальному явлению, объясняется социальными же причинами — преимущественно, обстоятельствами усвоения и признания работ того или иного социолога. В данной статье автор стремится сформулировать альтернативную — «социологическую, но не социологистскую» — логику анализа классичности. В основе этой логики лежит представление о специфической трансцендентности классического наследия, поддерживающего двустороннюю связь мира идей и мира их социального обращения в повседневном обиходе науки.
Добавлено: 24 марта 2013
Препринт
Гимпельсон В. Е., Зудина А. А. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2011. № WP3/2011/06.

В работе представлены результаты исследования различных характеристик неформального сектора в России в 1999–2009 гг. На основе данных Обследования населения по проблемам занятости (ОНПЗ), регулярно проводимого Росстатом, приводятся оценки размера и динамики неформального сектора в России, описываются составляющие неформального сектора в российской экономике, ее социально-демографические черты, характеристики рабочих мест и факторы вовлеченности в неформальный сектор. Особое внимание уделяется анализу различий между двумя категориями неформально занятых – занятыми по найму и самозанятыми. В статье также представлен анализ факторов межрегиональной дифференциации в развитии российского неформального сектора, выполненный на основе специально созданной авторами панельной базы данных по экономическим и структурным характеристикам регионов.

Добавлено: 25 октября 2012
Препринт
Капелюшников Р. И. Проблемы рынка труда. WP3. Высшая школа экономики, 2012. № 04.

Существующие оценки уровня неформальной занятости для России колеблются в диапазоне от чуть более 5% до почти 30%. В этих условиях несомненный интерес приобретает вопрос о причинах, порождающих столь значительный разброс в результатах. В работе на базе РМЭЗ за 2009 г. проверяется, в какой мере картина российской неформальной занятости может считаться методологически «робастной». В ней вводятся четыре альтернативных определения неформальной занятости, которые, как показывает дальнейший анализ, охватывают во многом несовпадающие сегменты рынка труда. Оценки уровня неформальности, получаемые при их использовании, варьируют от 11% до 24%. Иными при смене определений становятся не только масштабы неформальной занятости, но и ее социально-демографический профиль. Эконометрический анализ свидетельствует также, что в зависимости от используемого подхода существенно меняется и набор основных «драйверов», толкающих работников в неформальную занятость.

Добавлено: 26 декабря 2012
Препринт
Зудина А. А. Проблемы рынка труда. WP3. Высшая школа экономики, 2013. № WP3/2013/01.
  Работы многих исследователей неформальной занятости посвящены тому, как она может влиять на заработки. Однако одними изменениями в материальном благосостоянии не исчерпываются возможные последствия неформальности для социального неравенства, которое формируется не только за счет объективных различий, но и за счет субъективных оценок социального статуса. В настоящей работе представлены результаты эмпирического исследования субъективного социального статуса неформальных работников в России в 2000–2010 гг. На основе данных РМЭЗ – ВШЭ приводится анализ динамики средних самооценок социального статуса различных категорий неформальных работников на протяжении 2000-х годов, проводится их сравнение с аналогичными показателями фор- мальных работников, безработных и представителей экономически неактивного населения. Особое внимание в работе уделяется изучению типа неформальной занятости как фактора формирования субъективного социального статуса с использованием различных эконометрических методов.
Добавлено: 20 марта 2013
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2007. № WP3/2007/01.
В работе анализируется новая атака на теорему Коуза, предпринятая А. Олейником. Демонстрируется теоретическая несостоятельность аргументов, выдвинутых им для ее опровержения. Специальный раздел посвящен обсуждению нормативных идей Р. Коуза.
Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Андрущак Г. В., Козьмина Я.Я., Сивак Е. В. и др. Научные доклады Института институциональных исследований. WP10. Высшая школа экономики, 2010. № 05.
В работе описывается процесс введения новой системы оплаты труда учителей (НСОТ) в Новгородской области и изменения, происходящие в школе после введения НСОТ. Выводы основаны на данных опроса, проведенного Лабораторией институцио- нального анализа экономических реформ в городских школах Новгородской области в 2009 г. Рассматривается формирование критериев стимулирования, динамика дохода учителей, то, как меняются затраты времени учителей на разные виды деятельности в школе, изменения в кадровом составе школы, а также отношение учителей и директоров к новой системе оплаты и отдельным ее аспектам. Кроме этого, анализируются демографический и экономический контексты введения НСОТ в области и приводится описание социально-демографических характеристик опрошенных учителей и ресурсного обеспечения школ.
Добавлено: 16 марта 2013
Препринт
Бессонов В. А., Бродский Н. Ю., Журавлев С. В. и др. Количественный анализ в экономике. WP2. Высшая школа экономики, 2011. № WP2/2011/01.
Рассматривается развитие сектора информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) и его роль в российской экономике. Показано, что российский сектор ИКТ демонстрирует интенсивный и устойчивый рост при быстро снижающихся относительных ценах, что способствует повышению производительности труда в экономике и оказывает сдерживающее влияние на инфляцию. Рассмотрены проблемы развития сектора. Обсуждается политика государства с позиций оптимизации влияния ИКТ на развитие экономики и общества.
Добавлено: 15 декабря 2012
Препринт
Кузьминов Я. И., Яковлев А. А., Гохберг Л. М. Новая экономика - Новое общество - Новое государство. WP5. Высшая школа экономики, 2003. № WP5/2003/01.
Добавлено: 11 января 2013
Препринт
Шадрин А. Е., Беляев А. Н. Институциональные проблемы российской экономики. WP1. НИУ ВШЭ, 2005. № 01.
Добавлено: 1 апреля 2013