• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 19 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Препринт
Gimpelson V. E., Kapeliushnikov R. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2011. No. 04.
Добавлено: 22 декабря 2012
Препринт
Ощепков А. Ю. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2006. № WP3/2006/08.
В работе проводится анализ гендерных различий в заработной плате в России на микроданных Национального обследования бюджета домашних хозяйств (НОБУС). Полученные автором результаты декомпозиции разницы в средних уровнях месячных заработных плат мужчин и женщин по методу Оаксаки — Блайндера подтверждают выводы предыдущих исследований, выполненных на данных РМЭЗ. Во-первых, главным объясняющим фактором наблюдаемой разницы является гендерная асимметрия занятости. Во-вторых, средний уровень накопленного человеческого капитала и отдача на него у женщин в среднем выше, чем у мужчин, что сокращает наблюдаемый разрыв в оплате труда. В-третьих, около половины наблюдаемого разрыва не может быть объяснено в рамках используемой в работе стандартной методологии. Доля необъясненных различий составляет, по расчетам автора, примерно 15—18% от средней заработной платы мужчин и может служить в качестве оценки уровня дискриминации женщин в оплате труда. Проведенный анализ распределения необъясненных различий по различным подгруппам работников указывает на то, что часть необъясненного отставания женщин в заработной плате действительно может быть вызвана дискриминацией. При этом в работе предложены косвенные подтверждения существования «стеклянного потолка» для женщин.
Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2005. № WP3/2005/01.
В исследовании рассматривается одна из наиболее необычных форм занятости в условиях российского рынка труда — работа в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). На основе обследований по проблемам занятости Госкомстата России оценивается численность занятых и продолжительность рабочего времени в домашних хозяйствах населения. Из полученных автором оценок следует, что с учетом работающих в ЛПХ уровень занятости в России является одним из самых высоких в мире. Специальный раздел посвящен анализу социально-демографических характеристик занятых в этом секторе. Прослеживаются изменения в ресурсной базе и объемах выпуска ЛПХ, а также оценивается их вклад в доходы и потребление российских домохозяйств. Автор приходит к выводу, что ситуация, когда в пик аграрного сезона почти половина всего взрослого населения трудится на приусадебных и дачных участках, является неожиданной для такой индустриализованной и урбанизированной страны, как Россия и свидетельствует о крайне нерациональном использовании ее трудового потенциала.
Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2011. № 02.

В работе дается критический анализ новейших оценок жесткости законодательной защиты занятости (ЗЗЗ) для России, из которых следует, что регулирование труда в России является де-юре чрезвычайно «либеральным». Альтернативные оценки, представленные в работе, показывают, что по степени жесткости системы ЗЗЗ Россия намного превосходит страны ОЭСР, причем даже те из них, где рынки труда являются, по общему признанию, сверхзарегулированными.

Добавлено: 22 декабря 2012
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2003. № WP3/2003/07.
В работе рассматривается специфическая модель формирования заработной платы, сложившаяся в российской экономике в переходный период. Опираясь на материалы специального обследования промышленных предприятий, проведенного в конце 2002 г., автор выделяет главные отличительные черты этой модели. Это — широкое присутствие элементов коллективно-договорного регулирования; близкая к абсолютной дискреционная власть менеджмента; тесная привязка заработной платы к доходности компаний; активное использование общегосударственных нормативов при построении внутрифирменных систем оплаты труда. Специальный раздел посвящен возможным последствиям подтягивания МРОТ к прожиточному минимуму в соответствии с требованиями нового Трудового кодекса. Автор делает вывод, что российская практика установления заработной платы не вписывается в стандартную модель конкурентного рынка труда, а также плохо согласуется с альтернативными теоретическими подходами, получившими широкое распространение в последние десятилетия.
Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Ощепков А. Ю. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2011. № WP3/2011/03.

В работе анализируется влияние профессионального разделения труда на общее не­равенство в распределении заработков. В отличие от большинства эмпирических иссле­дований, в которых под профессиями понимаются девять чрезвычайно агрегированных профессионально-квалификационных групп, мы проводим наш анализ, выделяя профес­сии на всех четырех существующих в Общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ) уровнях агрегирования, используя для этого данные Обследования заработных плат по профессиям (ОЗПП) Росстата за 2007 г. «Спуск» на более низкие уровни агрегирования профессиональных групп заставляет серьезно пересмотреть роль профессии в формировании заработных плат. Во-первых, это касается величины вклада профессионального разделения труда в общее неравенство в заработках. Мы показываем, что вклад профессий в неравенство превышает вклад тради­ционных для российского рынка труда лидеров — регионов и отраслей. Во-вторых, это касается механизмов влияния профессии на заработные платы. Наша работа свидетель­ствует о том, что в основе этого влияния во многом лежат профессионально-специфические факторы. Например, мы показываем, что профессия является «проводником» влияния изменений в структуре спроса на труд на индивидуальные заработные платы. Кроме того, анализируя формирование заработной платы и неравенства внутри достаточно узких и внутренне однородных профессий, мы показываем, что профессия может рассматривать­ся как некая «среда», которая трансформирует, усиливая или ослабляя, влияние на зара­ботную плату многих наблюдаемых и ненаблюдаемых зарплатообразующих факторов.

Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Лукьянова А. Л. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2013. № WP3/2013/02.
В настоящей работе на данных РМЭЗ – НИУ ВШЭ изучается эволюция неравенства в заработ- ках формально и неформально занятых работников в 2000–2010 гг. В течение всего периода диффе- ренциация заработков была существенно выше среди неформально занятых. В работе показано, что неформальность оказывает значимое, но сравнительно небольшое по величине влияние на распре- деление заработков, заметно уступая другим факторам, таким как пол, образование, региональные и поселенческие факторы. За 10 лет уровень неравенства снизился как в формальной, так и в не- формальной занятости. В формальной занятости доминирующей причиной снижения неравенства было сокращение дифференциации часовых заработков. В неформальной занятости сокращение неравенства шло по двум каналам – сократились различия в часовых ставках и в продолжитель- ности рабочего времени. Снижение общего уровня неравенства связано прежде всего со снижением внутригруппового неравенства, однако существенный вклад имело и сокращение доли работников без постоянной работы.
Добавлено: 23 апреля 2013
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2004. № WP3/2004/06.
Исследование посвящено нестандартным формам занятости и безработицы, получившим широкое распространение на российском рынке труда. Опираясь на микроданные выборочных Обследований населения по проблемам занятости Госкомстата России, автор выделяет наиболее значимые группы работников с промежуточным статусом, прослеживает изменения в их численности и структуре. С учетом различных методологических подходов, используемых в отечественной и международной статистике, производится расчет серии альтернативных индикаторов занятости и безработицы для российской экономики. Анализ показывает, что разрыв между официальными и альтернативными оценками уровней занятости и безработицы оказывается, как правило, незначительным, и что их динамика в 1990&е гг. Практически совпадает. Отсюда делается вывод, что относительная стабильность занятости и умеренная открытая безработица, сохранявшиеся в российской экономике на протяжении всего пореформенного периода, не являются статистическим артефактом, а отражают реальную гибкость, присущую российской модели рынка труда.
Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Гимпельсон В. Е., Зудина А. А. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2011. № WP3/2011/06.

В работе представлены результаты исследования различных характеристик неформального сектора в России в 1999–2009 гг. На основе данных Обследования населения по проблемам занятости (ОНПЗ), регулярно проводимого Росстатом, приводятся оценки размера и динамики неформального сектора в России, описываются составляющие неформального сектора в российской экономике, ее социально-демографические черты, характеристики рабочих мест и факторы вовлеченности в неформальный сектор. Особое внимание уделяется анализу различий между двумя категориями неформально занятых – занятыми по найму и самозанятыми. В статье также представлен анализ факторов межрегиональной дифференциации в развитии российского неформального сектора, выполненный на основе специально созданной авторами панельной базы данных по экономическим и структурным характеристикам регионов.

Добавлено: 25 октября 2012
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2007. № WP3/2007/01.
В работе анализируется новая атака на теорему Коуза, предпринятая А. Олейником. Демонстрируется теоретическая несостоятельность аргументов, выдвинутых им для ее опровержения. Специальный раздел посвящен обсуждению нормативных идей Р. Коуза.
Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Капелюшников Р. И., Демина Н. В. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2005. № WP3/2005/04.
В статье на базе панельных данных «Российского экономического барометра» за 1997—2003 гг. анализируется влияние структур собственности и результатов экономической деятельности на оборот и «происхождение» директорского корпуса российских промышленных предприятий. Авторы анализируют показатели стажа и темпов ротации высшего управленческого персонала, а также оценивают относительное значение внешних и внутренних каналов его рекрутирования. Результаты эконометрического анализа показывают, что вероятность «окапывания» высших менеджеров на занимаемых постах положительно связана с доминированием собственности инсайдеров и отрицательно — собственности аутсайдеров. Кроме того, на неуспешных предприятиях вероятность смены генерального директора и председателя Совета директоров выше, чем на успешных. Что касается каналов рекрутирования, то «сторонние» назначения наблюдаются чаще на предприятиях, контролируемых аутсайдерами и находящихся в плохом экономическом состоянии. Основной вывод исследования состоит в том, что несмотря на многочисленные встроенные дефекты российская система корпоративного управления работает в «правильном направлении», способствуя отбору более компетентных менеджеров и повышению эффективности их труда.
Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2006. № WP3/2006/03.
В работе анализируется влияние образовательного потенциала на основные индикаторы российского рынка труда. Опираясь на данные регулярных обследований рабочей силы, автор показывает, что накопление человеческого капитала заметно усиливает конкурентные позиции его носителей. Уровень образования положительно коррелирует с показателями экономической активности, занятости и заработной платы, но отрицательно — с показателями безработицы. В России относительный выигрыш в заработках работников с высшим образованием по сравнению с работниками со средним образованием достигает 60—70%, т.е. находится примерно на том же уровне, что и в зрелых рыночных экономиках. Это свидетельствует о том, что на российском рынке труда «хорошее» формальное образование ценится не меньше, чем на рынках труда других стран мира. Однако сокращение отдачи от образования для более молодых когорт российских работников позволяет предположить, что в обозримом будущем конкурентные преимущества, которые в настоящее время обеспечивает высокая образовательная подготовка, могут начать утрачиваться.
Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Ощепков А. Ю. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2010. № WP3/2010/05.
Используя уравнение заработной платы минцеровского типа на данных Обследования заработной платы по профессиям (ОЗПП), мы впервые получаем оценки отдачи на различные уровни образования для всех регионов – субъектов Российской Федерации. Различия между регионами оказываются огромными: оценки отдач на высшее образова ние (базовым уровнем выступает среднее общее образование) лежат в диапазоне от 60% до 150% при общестрановом уровне отдачи примерно 85%. Мы показываем, что эти различия связаны с действием компенсирующего механизма, оказывающим неодинаковое влияние на работников с разным уровнем образования. В более (менее) привлекательных для проживания регионах отдача на образование оказывается ниже (выше), так как работники с высшим образованием получают большую компенсацию в заработной плате за работу в относительно менее привлекательных для проживания регионах, чем работники со средним образованием. Мы также обнаруживаем положительную связь между отдачей на высшее образование и долей занятых в общественном секторе в регионе.
Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2013. № 3.
Работа посвящена критическому анализу нормативной программы поведенческой экономики, известной под названием "нового патернализма".
Добавлено: 14 сентября 2013
Препринт
Вишневская Н. Т. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2013. № 10.
Предметом данного исследования является институциональная реформа рынка труда Германии в 2003-2005 гг., получившая название реформы Хартца. Приступая к исследованию, мы преследовали несколько целей: выявить причины, побудившие правящую элиту приступить к коренному реформированию рынка труда; проанализировать теоретические представления, которые были положены в основу плана реформирования; критически рассмотреть изменения в функционировании основных институтов рынка труда в результате реформы; оценить результаты реформы Хартца для экономической активности, занятости, безработицы; а также подвергнуть анализу изменение положения инсайдеров рынка труда, В основе методологии данной работы лежит институциональный анализ рынка труда. Результаты исследования вносят свой вклад в понимание механизма институциональных реформ, их закономерностей и последствий. Одновременно работа носит прикладной, практикоориентированный характер и ее результаты могут быть использованы для совершенствования экономической и социальной политики в Российской Федерации. В результате проведенного исследования мы констатируем положительное влияние проведенных преобразований для динамики основных показателей рынка труда: экономической активности, занятости, безработицы, издержек на рабочую силу. В то же время реформа Хартца несет в себе черты «ассиметричности», когда дерегулированию в основном подверглось положение маргинальных групп работников. Политика сохранения «ядра» занятых вступает в противоречие с задачами структурной адаптации и перетока рабочих мест в более эффективные отрасли экономики. Поддержание занятости любой ценой в период кризиса 2008-2009 гг. помогло избежать массовой безработицы, но в то же время привело к снижению темпов роста производительности труда и тем самым ослабило конкурентные позиции Германии на мировых рынках.
Добавлено: 16 января 2014
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2011. № 01.

Исследование посвящено оценке рисков перераспределения собственности в российской экономике. На основе данных выборочного обследования российских промышленных предприятий, проведенного в 2009 г., конструируются количественные показатели нестабильности собственности и анализируется их вариация как по источникам риска, так и по типам предприятий. С помощью эконометрического аппарата выявляются факторы, определяющие перераспределительные риски, и оценивается влияние этих рисков на характеристики инвестиционной и инновационной активности предприятий. В работе делается вывод, что российская экономика продолжает функционировать на чрезвычайно шатком фундаменте из размытых и плохо защищенных прав собственности и что в этих условиях получение собственниками отдачи от любых инвестиционных и инновационных проектов, рассчитанных на длительную перспективу, оказывается крайне проблематичным.

Добавлено: 22 декабря 2012
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2011. № 09.

В работе анализируется динамика спроса и предложения высококвалифицированной рабочей силы в российской экономике в 1990–2000 гг. Автор приходит к выводу, что несмотря на огромный приток на рынок труда работников с третичным образованием, спрос на них со стороны предприятий рос в этот период опережающими темпами. Этим объясняется, почему безработица среди работников с высоким образованием оставалась низкой; почему показатели отдачи от образования продолжали удерживаться на высокой отметке; почему доля выпускников вузов и ссузов, занятых по профессиям, не требующим высокой квалификации, в 2000-е годы не росла, а непрерывно снижалась. Однако это не исключает того, что в ближайшие десятилетия соотношение между спросом и предложением изменится и российская экономика столкнется с масштабным перепроизводством дипломированной рабочей силы.

Добавлено: 21 декабря 2012
Препринт
Капелюшников Р. И. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2006. № WP3/2006/04.
В работе расматриваются особенности распределения рабочей силы в переходной экономике России по отраслям, профессиям и уровням образования. Автор показывает, что хотя в дореформенный период в структуре российской занятости произошли кардинальные изменения, во многих отношениях она по-прежднему серьезно отличается от структуры занятости, наблюдаемой в большинства других стран мира - как со зрелой, там и с перезодной рыночной экономикой. Специальный раздел посвящен анализу влияния сдвигов в отраслевой и профессиональной структуре занятости на изменения в ее образовательной структуре. Основной вывод из исследования состоит в том, что примерно с середины 1990-х гг. развитие российского образования приобрело практически полностью автономный характери, никак не связанный с процессами реструктуризации экономики, с ее отраслевой или профессиональной перестройкой.
Добавлено: 29 октября 2012
Препринт
Гимпельсон В. Е., Ощепков А. Ю. «Проблемы рынка труда». WP3. ГУ ВШЭ, 2010. № WP3/2010/06.
В работе обсуждается эволюция страха безработицы на российском рынке труда и ана­лизируются влияющие на него факторы. Особое внимание уделяется связи между стра­хом безработицы и объективными показателями рынка труда. Анализ строится на дан­ных РМЭЗ за 1994–2008 гг., а для измерения безработицы используются уникальные специфически-групповые показатели безработицы, рассчитанные авторами. Результаты показывают, что уровень фактической безработицы практически не влияет на интенсив­ность исследуемых страхов. Прошлый опыт безработицы не влияет на страх потерять рабо­ту, но усиливает обеспокоенность в связи с возможным поиском новой работы.
Добавлено: 29 октября 2012