• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 48 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Препринт
Смирных Л. И., Скоркина В. А. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2009. № 08.
Агентская занятость является разновидностью нестандартных видов занятости. Она динамично развивается на протяжении последних лет во многих странах мира и охватывает множество профессий и рабочих мест во всех секторах экономики. Одной из причин развития агентской занятости является спрос на нее со стороны предприятий. В работе дается теоретическое обоснование, рассматриваются механизмы и приводятся результаты эмпирических исследований, объясняющие влияние основных факторов на агентскую занятость со стороны предприятий.
Добавлено: 28 февраля 2013
Препринт
Рощин С. Ю. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2007. № 04.
В работе рассматривается экономическая отдача на микроуровне от уменя работать на компьютере, обсуждаются эффекты связанные с качественными скачками в человеческом капитале.
Добавлено: 27 февраля 2013
Препринт
Абанокова К. Р. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2011. № 02.
Добавлено: 28 февраля 2013
Препринт
Мироненко О. Н. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2009. № 07.
Исполнение требований законодательства о защите занятости – норм и правил, касающихся найма и увольнения – связано для работодателя с издержками. В работе представлен обзор основных подходов к измерению этих издержек, а также выводов теоретических и эмпирических работ об их влиянии на основные элементы кадровой политики предприятий: наем, увольнение, обучение и оплату труда персонала. Рассмотрены базовые методологические принципы оценки данного влияния и требования к используемым данным. В целом в условиях гибкой заработной платы законодательство о защите занятости не оказывает значимого влияния на политику организаций в области найма и увольнения, а использование механизмов внешней подстройки спроса на труд к шокам ничем не ограничивается. Если заработная плата является жесткой, сильная защита занятости может привести к сокращению масштабов найма и увольнений, изменению критериев отбора персонала, типов трудовых контрактов с работниками, порядка увольнений, а при определенных условиях и к росту инвестиций фирм в человеческий капитал и увеличению заработной платы.
Добавлено: 28 февраля 2013
Препринт
Мироненко О. Н. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2009. № 03.
В работе содержится обзор основных достижений в области теории, методологии и результатов эмпиричиских исследований о влиянии законодательства о защите занятости на уровень и структуру занятости и безработицы, полученных на основе межстрановых сравнений.
Добавлено: 27 февраля 2013
Препринт
Кузьмич О. С., Рощин С. Ю. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2007. № 02.
В работе рассматривается экономическая отдача от здоровья на российском рынке труда. Проводится эмпирический анализ влияния здоровья работников на предложение труда и заработки на основе данных RLMS 1994—2004 гг. Обсуждается проблема измерения здоровья, сравниваются характеристики самооценок здоровья и объективных показателей здоровья. С помощью методов факторного анализа строится интегральный показатель индивидуального здоровья на основе различных объективных показателей. Особое внимание уделяется проблеме эндогенности здоровья при оценках его влияния на занятость. Полученные результаты свидетельствуют о значительном отрицательном влиянии плохого здоровья на занятость и об относительно меньшем положительном влиянии на занятость хорошего здоровья, а также о положительном влиянии хорошего здоровья на заработки.
Добавлено: 26 февраля 2013
Препринт
Ляшок В. Ю., Рощин С. Ю. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2012. № WP15/2012/05.
Исследование посвящено анализу влияния здоровья на предложение труда людей старшего возраста. В качестве информационной базы использованы данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ (RLMS – HSE) за 1994–2010 гг. Результаты свидетельствуют о том, что плохое здоровье снижает предложение труда пожилых. Динамический характер влияния здоровья обнаружен только у мужчин. На предложение труда женщин влияет состояние текущего здоровья. Кроме того, были найдены доказательства, что хорошее здоровье делает траекторию пенсионного перехода более плавной.
Добавлено: 3 октября 2013
Препринт
Казакова Ю. М. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2012. № WP15/2012/04.
В работе рассматривается влияние издержек ухода за ребенком дошкольного возраста на предложение труда женщин в России. На основе данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ (RLMS – HSE) за 2000–2010 гг. с использованием различных эконометрических методов, способствующих частичному разрешению проблемы эндогенности, подтверждается основная гипотеза о негативном влиянии издержек по уходу за детьми на предложение труда женщин как в терминах вероятности быть занятой, так и в терминах часов работы. На основании этого можно сделать вывод, что, действительно, ограничение доступа к институциональным услугам по уходу за детьми является определенным барьером для выхода женщин на рынок труда.
Добавлено: 3 октября 2013
Препринт
Ермаков С. А. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2010. № 04.
В работе рассматривается влияние интенсивности потребления табака на заработную плату в России. На основе данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения страны (РМЭЗ) за 1994–2009 гг. с использованием моделей с переменной фиксированного индивидуального эффекта оцениваются размеры влияния интенсивности курения на заработки индивидов в России. Результаты свидетельствуют, что после коррекции на эндогенность рассматриваемых факторов в регрессии по мужчинам коэффициенты при переменных интенсивности потребления табака оказываются статистически незначимыми. На основании этого можно сделать вывод об отсутствии причинной связи между фактом курения и заработной платой мужчин. Результаты регрессий по женщинам не позволяют сформулировать подобного вывода и указывают на существенную прибавку в заработной плате у заядлых курильщиц на 9,2%.  
Добавлено: 28 февраля 2013
Препринт
Рощин С. Ю., Рудаков В. Н. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2015
В работе проводится оценка отдачи от обучения в вузе, «качество» которого оценивается через «качество» приема, на массиве данных РМЭЗ НИУ ВШЭ и Мониторинга НИУ ВШЭ «Качество приёма в вузы за 2011–2013 гг.». Авторы совмещают подробную информацию о положении на рынке труда и уровне заработной платы, социально-демографических характеристиках выпускников, информацию об уровне образования и вузе, в котором было получено высшее образование, с данными о среднем балле приёма по ЕГЭ в вузы. С помощью методов дескриптивного и регрессионного анализа проводится оценка влияния качества вуза (измеренного с помощью среднего балла приёма по ЕГЭ) на заработные платы выпускников. Исследование выявило, что выпускники качественных вузов получают устойчивую зарплатную «премию» по сравнению с выпускниками менее качественных вузов при контроле на академические, социально-демографические факторы и факторы, связанные с рынком труда. Один дополнительный балл приёма по ЕГЭ в рейтинге качества вузов приносит выпускникам соответствующего вуза 1,9–2% «премию» к заработной плате. Выпускники наиболее качественных вузов зарабатывают на 31% больше выпускников вузов с самым низким показателем качества. 
Добавлено: 27 ноября 2015
Препринт
Ким В. В., Рощин С. Ю. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2009. № 01.
В работе рассматривается влияние потребления алкоголя на заработную плату на российском рынке труда.
Добавлено: 27 февраля 2013
Препринт
Лукьянова А. Л., Демьянова А. В. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2016. № WP15/2016/05.
В работе изучалось влияние статуса инвалида на занятость и продолжительность рабочей недели. Оценивание производилось методом мэтчинга по индексу склонности на данных РМЭЗ ВШЭ за 2004–2014 гг. Полученные результаты говорят о том, что статус инвалидности как институциональный конструкт оказывает отдельное от плохого здоровья отрицательное воздействие на предложение труда инвалидов в России. Негативный эффект на вероятность занятости является значимым и устойчивым во времени и составляет 31–33%. Вместе с тем не обнаружено устойчивого влияния статуса инвалидности на продолжительность рабочей недели. Результаты означают, что экономические и институциональные факторы, определяющие специфику положения инвалидов на рынке труда в России, оказывают воздействие главным образом на вход в занятость, но не на последующие условия занятости. 
Добавлено: 7 сентября 2016
Препринт
Нестерова Д. В., Мальцева И. О. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2009. № 10.
Исследование выполнено на основе персональных данных о кадровом составе занятых на промышленном предприятии Сибирского региона за 2002–2006 гг., что позволяет всесторонне рассмотреть внутрифирменную трудовую мобильность, продвижения по служебной лестнице и их воздействие на изменения заработков работников. Фокус исследования сосредоточен на анализе интенсивности и направлений внутрифирменной трудовой мобильности, факторов, способствующих продвижению работников по карьерной лестнице. Особое внимание уделено взаимосвязи динамики заработной платы в организации и внутрифирменных продвижений по служебной лестнице. Было найдено подтверждение ряду гипотез теории внутреннего рынка труда, в частности, о наличии должностной иерархии, о принадлежности позиций нижних уровней карьерной лестницы внешнему рынку труда, о связи заработной платы с должностью. Выявлена положительная отдача от вертикальной мобильности в терминах прироста заработной платы.
Добавлено: 28 февраля 2013
Препринт
Рожкова К. В., Рощин С. Ю. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2019. № 1.
Основной целью данной работы является эмпирическая оценка влияния владения иностранным языком на заработную плату на российском рынке труда. Эмпирической базой исследования являются данные RLMS – HSE за 2008–2017 гг. Для оценки отдачи на знание иностранного языка используется уравнение минцеровского типа в нескольких спецификациях. Согласно результатам, отдача на российском рынке составляет 11% при контроле характеристик рабочего места, причем отдача на свободное владение языком превышает соответствующую отдачу на остальные уровни и составляет 27%. В работе также предпринимается попытка увязать различия в отдаче с характеристиками рабочих мест, и для этого оценивается дифференцированная отдача на знание иностранного языка для разных профессиональных групп. Наибольшую отдачу на иностранный язык получают руководители высшего и среднего звена – для них она составляет 22%. Для рабочих коэффициент иностранного языка оказывается незначимым, что подтверждает тезис о наличии отдачи от языковых навыков лишь для узкого круга рабочих мест.
Добавлено: 9 апреля 2019
Препринт
Нестерова Д. В., Мальцева И. О. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2009. № 04.
Работа посвящена выявлению причин существования гендерной сегрегации в рамках внутреннего рынка труда, а также ее влиянию на результаты трудовой деятельности работников разного пола. В отличие от подавляющего большинства работ на данную тему, тестирующих теоретические гипотезы о гендерной сегрегации на основе данных общенационального масштаба, используется уникальная база данных о персонале промышленного предприятия за 2002–2006 гг. Мы показываем, что формирование и закрепление сегрегированных структур занятости на исследуемом предприятии вызвано, во-первых, гендерно ненейтральным наймом на отдельные должностные позиции, а во-вторых, различиями в траекториях внутрифирменной трудовой карьеры мужчин и женщин. Оценки гендерного разрыва в заработной плате позволяют сделать вывод о том, что именно неравномерное распределение работников разного пола между уровнями и позициями внутрифирменной должностной иерархии, а не различия в их характеристиках, оказывает влияние на заработки.
Добавлено: 27 февраля 2013
Препринт
Солнцев С. А. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2009. № 09.
В работе анализируется рынок труда генеральных директоров в России. Информационной базой исследования являются оригинальные данные о перемещениях топ-менеджеров в российской экономике в 1999–2007 гг. Были рассмотрены факторы, влияющие на назначение на позицию генерального директора: социально-демографические характеристики, образование и опыт работы кандидатов. Выделены наиболее типовые карьерные траектории для генеральных директоров. Проведено сравнение внешних назначений и внутренних перемещений.
Добавлено: 28 февраля 2013
Препринт
Полякова Е. Ю., Смирных Л. И. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2016
Цель данного исследования состоит в определении размера и причин дифференциации трудовых доходов между индивидами с иммиграционным прошлым и местными работниками и выявлении роли этничности в этом неравенстве на российском рынке труда. Для анализа были использованы данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ за 2004–2012 гг. Расчеты проводились с применением методов декомпозиции Блайндера – Оаксаки и Брауна. В результате исследования было установлено, что по наблюдаемым социально-демографическим характеристикам и распределению по секторам экономики этнически русские индивиды с иммиграционным прошлым схожи с местными работниками. Их трудовые доходы на 2% выше трудовых доходов местных работников. При этом трудовые доходы этнически нерусских индивидов с иммиграционным прошлым на 13% ниже трудовых доходов местных работников.
Добавлено: 28 июня 2016
Препринт
Малкова М. А., Рощина Я. М. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2010. № 02.
Исследование посвящено изучению способов поведения населения в сфере домашнего труда, а также анализу распределения домашних обязанностей внутри домохозяйства. В работе рассматриваются экономические и экономико-социологические подходы к моделированию участия членов домохозяйств в сфере нерыночного труда. На основе данных Мониторинга экономического положения и здоровья населения России (RLMS) за 2006 г. анализируются основные характеристики сферы домашнего труда российских семей, особенности затрат времени на его различные виды разными социально-экономическими группами россиян. На основе типологического анализа выявлены 6 групп респондентов, характеризующихся различным набором практик в домашнем хозяйстве, а также дифференциацией затрат времени на эти цели. Рассматривается также типология российских семей в зависимости от распределения домашних обязанностей между членами домохозяйства.
Добавлено: 28 февраля 2013
Препринт
Смирных Л. И. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2012. № WP15/2012/02.
В работе рассматривается развитие заёмного труда в России на данных по российским предприятиям в 2009–2011 гг. В течение анализируемого периода количество предприятий, которые использовали заёмный труд, возросло, но при этом на предприятиях снизилась концентрация заёмных работников. Установлено, что заёмный труд чаще и в большем объёме используется малыми предприятиями. Значимыми факторами, влияющими на выбор предприятий в отношении заёмного труда, являются также их отраслевая принадлежность, финансовое положение, технико-технологический уровень, а также осуществление инвестиций в развитие деятельности и обучение работников на рабочем месте. Кроме того, если предприятия ранее заключали срочные трудовые договоры, то это увеличивало вероятность, что в будущем они будут использовать заемный труд.
Добавлено: 10 декабря 2012
Препринт
Мироненко О. Н. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2010. № 01.
В работе представлены результаты эмпирического исследования, в рамках которого оценивался вклад различных факторов в восприятие российскими работодателями жесткости законодательства о защите занятости, а также влияние данного восприятия на выбор ими механизма подстройки спроса на труд к кризису 2008–2009 гг. В дополнение к этому эмпирически оценена взаимосвязь восприятия работодателями жесткости защиты занятости и средней заработной платы на предприятии, на основе чего подтверждена гипотеза о том, что работодатели компенсируют издержки найма и увольнения путем выплаты меньшей заработной платы работникам. Исследование построено на данных опроса предприятий, проведенного в рамках проекта Лаборатории исследований рынка труда в ноябре 2009 г. «Взаимодействие внутренних и внешних рынков труда», а также данных Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития “Business Environment and Enterprise Performance Survey” за 2008–2009 гг.
Добавлено: 28 февраля 2013
Препринт
Чепкин А. В. Научные труды Лаборатории исследований рынка труда. WP15. НИУ ВШЭ, 2009. № 05.
В работе, базирующейся на базе данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ) за 2003—2007 гг., оценивается положение реальных и потенциальных получателей минимальной заработной платы (МЗП), а также выявлены различия в их занятости по сравнению с основной группой работников на российском рынке труда. Кроме того, оцениваются значимые факторы получения МЗП со стороны спроса на труд, характеристики работодателей, предлагающих занятость по минимальной ставке оплаты труда. Для определения сегмента потенциальных получателей МЗП выявляются факторы, повышающие вероятность оказаться в группе таких работников. Полученные результаты свидетельствуют о масштабах и структуре эффектов функционирования института МЗП в России, а также о восприимчивости рынка труда к изменению ставки МЗП.
Добавлено: 27 февраля 2013