• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Всемирный банк»

Низкая база как залог роста

Российская экономика встала на путь восстановления. Однако подъем, который показывает статистика, по своей природе носит сложный, неоднозначный характер предупреждают экономисты Всемирного банка Желько Богетич и Сергей Улатов в интервью Opec.ru.

Неэкстенсивный подъем

В России ожидается уверенное восстановление экономики. Рост занятости при этом будет, скорее всего, незначительным. Такой прогноз содержится в очередном «Докладе об экономике России», подготовленном Всемирным банком.

Всемирный банк о ближайшей перспективе

Последствия глобального кризиса и антикризисных действий властей долгие годы будут эхом отзываться в мировой экономике. Сейчас, когда нижняя точка спада позади, и большинство стран стали входить в полосу роста, эксперты Всемирного банка задумались о перспективах развития мирового хозяйства.

Дороги, деньги, жизнь

В России уровень смертности на автодорогах — один из самых высоких в мире. О действенности мер, предпринимаемых для борьбы с автомобильным травматизмом — доклад Всемирного банка «Борьба со "Смертью на колесах": как обеспечить безопасность российских дорог».

Последствия роста Китая и Индии для России

Влияние развития экономик Индии и Китая на российскую экономику приведет к тому, что Россия будет экспортировать еще больше сырья и продовольствия и еще меньше — промышленных и технологичных товаров, считают авторы исследования Всемирного Банка.

Монополизм — главное препятствие инновационного развития

Последний доклад Всемирного банка отмечает конец экономического спада. Однако для устойчивого роста предстоит сделать очень многое, считает один из авторов доклада, экономист отдела экономики и политики Всемирного банка Сергей Улатов.

Реформы для роста

Рост мировой экономики потянет за собой Россию. Однако без активных действий властей и структурных реформ восстановление будет крайне медленным, отмечается в «Докладе об экономике России №20», выпущенным Всемирным банком.

Чистые технологии — за счет богатых стран и потребителей

Мэриан Фэй о повышении энергоэффективности в России и в мире, и об экономических выгодах «очищения» вредных производств.

О перспективах привыкания к теплу

Глобальные климатические изменения скажутся на всех государствах, однако бедные страны — более уязвимы и располагают меньшими возможностями адаптироваться, чем развитые. О стоимости необходимых мер и о том, что забота об окружающей среде вовсе не означает отказ от экономического роста, говорили во Всемирном Банке.

Doing Business как альтернативная реальность

Наличие связи между рэнкингом Всемирного Банка и реальной жизнью вызывает сомнения у многих даже в самом ВБ.