• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «финансы»

Зашифрованные деньги

Зашифрованные деньги
IQ.HSE продолжает серию материалов по экспертному докладу НИУ ВШЭ о правовом регулировании новых технологий. Сегодня — о том, в какие законы вписывается самоуправляемый рынок криптовалют. 

Разводящие

Разногласия, касающиеся покупок, сбережений, кредитов, планов на будущее, ценностей в отношении денег — одни из самых губительных для семейных союзов. Исследовательница ВШЭ выяснила, что провоцирует финансовые конфликты и какие пары подвержены им в большей степени.

Близорукие инвесторы

Умеют ли современные жители России прогнозировать свои доходы? Отличаются ли ограниченной рациональностью при вложениях в здоровье и финансовые активы? Склонны ли к оппортунизму и инвестиционной близорукости? На эти вопросы ответили в Санкт-Петербургской школе экономики и менеджмента НИУ ВШЭ.

Инвестиции в облигации

Как диверсифицировать вложения и получать гарантированный доход, когда на рынке нет достойных инвестиционных идей.

Управление личными финансами

Как научиться ориентироваться в текущих финансовых вопросах? Существуют ли оптимальные способы управления личным капиталом? Что поможет стать финансово состоятельными и независимыми?

Замдиректора Банковского института ВШЭ рассказал, где растут деньги будущего

12 ноября прошла третья конференция «Деньги будущего», посвященная инновациям в финансовой сфере. Партнером форума стала Высшая школа экономики, а одним из докладчиков — заместитель директора Банковского института ВШЭ Александр Пушко. В своем выступлении он рассмотрел возможности современных банков в выборе стратегических «точек роста».

ВТБ24 поддержит научные исследования в Высшей школе экономики

21 октября Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и ВТБ24 подписали соглашения, направленные на развитие научных исследований в области финансов.

России грозит новый банковский кризис

Системный банковский кризис с высокой долей вероятности может случиться уже в 2013 году. Он будет связан с кредитными рисками и не будет крупномасштабным. Доклад Олега Солнцева «Риски финансового сектора: реальность и перспективы».

Несбывшиеся обещания «свободного» капитала

Кризис 2008-09 гг. следует считать Северо-Атлантическим, а не мировым. Страны с растущими экономиками не были слепыми приверженцами экономического традиционализма, и кризиса избежали. Блог Джонатана Шлефера.

Дмитрий Мирошниченко: «Длинные деньги в России не нужны»

Уровень монетизации российской экономики очень низок. Продолжаются споры: обязать Центробанк «превратить» золотовалютные резервы в долгосрочные кредиты или же содействовать вложению частных средств граждан в инвестфонды, которые станут источником «длинных денег».