• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «розничная торговля»

Бюллетень «Деловой климат в малых организациях промышленности, строительства и розничной торговли» в I квартале 2013 года

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал по результатам конъюнктурных обследований деловой активности малых организаций промышленности, строительства и розничной торговли в I квартале 2013 года.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в Москве и Московской области в I квартале 2013 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в розничной торговле в Москве и Московской области в I квартале 2013 года»,  подготовленный на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей торговых компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в I квартале 2013 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в розничной торговле в I квартале 2013 года», подготовленный на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей торговых компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

Закрытие микропредприятий тормозит рост розничной торговли

Снижение активности в потребительском кредитовании и рост налоговой нагрузки остаются тревожными сигналами для ритейла. Мониторинг состояния делового климата в розничной торговле от Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ ВШЭ.

Оборона лавки от гипермаркета

Гипермаркеты, торгующие продовольствием на окраинах, никак не влияют на количество мелких розничных магазинов в центральной части городов. Обзор статьи П. Эликсона и П. Греко.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в Москве и Московской области в IV квартале 2012 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в розничной торговле в Москве и Московской области в IV квартале 2012 года»,  подготовленный на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей торговых компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в IV квартале 2012 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в розничной торговле в IV квартале 2012 года»,  подготовленный на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей торговых компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

Потребительский бум пошел на убыль

К концу года темпы роста розничной торговли замедлились. Основная причина — снижение активности в потребительском кредитовании, как со стороны банков, так и со стороны населения. Мониторинг состояния делового климата в розничной торговле от Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ.

Небольшой рост сохраняется

С начала года в лидеры вышли сельское хозяйство и розница, в аутсайдерах — инфраструктурные отрасли и грузоперевозки, отмечается в Индексе выпуска товаров и услуг от Центра развития НИУ ВШЭ.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в III квартале 2012 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Деловой климат в розничной торговле в III квартале 2012 года»,  подготовленный на основе ежеквартальных конъюнктурных опросов руководителей торговых компаний, проводимых Федеральной службой государственной статистики.