• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «Апрельская конференция ВШЭ»

«И Россия будет наступать на те же грабли»

7 апреля в рамках XI Международной научной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества прошла сессия «Новые тенденции в организации и функционировании государственного аппарата».

Управление цепью поставок

Представители Института аграрного развития в странах Центральной и Восточной Европы им. Лейбница — Тарас Гагалюк и Йон Ханф — представили на сессии «Управление цепочками создания стоимости» Апрельской конференции свое видение успешным управлением цепочками, а также проанализировали модель управления ими в странах Центральной и Восточной Европы.

«Стоит ли идти в обратном направлении?»

7 апреля в рамках XI Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества состоялся круглый стол «Закон, правоприменение и интересы хозяйствующих субъектов — применимо ли прецедентное право в России?».

Как платить за здоровье

В рамках сессии «Модернизация здравоохранения: экономические исследования и оценки» прозвучал доклад Татьяны Скляр. Автор проанализировала опыт российского применения методов клинико-статистических групп и медико-экономических стандартов при финансировании стационаров.

Инновации: глобальная повестка дня

«Передовая международная практика в области научно-технической и инновационной политики» — симпозиум по этой теме прошел 7 апреля в рамках ХI Международной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества.

Нужно ли заимствовать образовательные политики?

7 апреля в рамках XI Международной научной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества прошла сессия «Проблемы развития профессионального образования».

Кризис помог

Кризис был и неизбежен, и необходим для России с ее перегретой экономикой. Помимо коррекции наиболее «раздутых» показателей, он имел еще ряд положительных эффектов: отмечали Евгений Гавриленков, Евсей Гурвич и Олег Вьюгин на сессии «Макроэкономическая политика: уроки кризиса и новые подходы».

Шекспир и Толстой как работодатели

7 апреля в рамках XI Международной научной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества прошел круглый стол «Экономика культуры как фактор развития территорий».

Почетный доклад Джозефа Фана

7 апреля в рамках XI Международной научной конференции ГУ-ВШЭ по проблемам развития экономики и общества с почетным докладом «Institutions and Organizational Structure: the Case of State-Owned Corporate Pyramids» выступил профессор Джозеф Фан.

Тяжелые последствия и новые надежды

Россия оказалась в числе стран, тяжело переживающих кризис и его последствия, отметил президент РСПП Александр Шохин, выступая на круглом столе «Бизнес после кризиса», прошедшем 6 апреля в рамках XI Международной научной конференции ГУ-ВШЭ. Значительного улучшения делового климата не отмечается, банковское кредитование реального сектора продолжает стагнировать. Наиболее оживленно обсуждалась на круглом столе тема российского автопрома.