Кадровый и в частности управленческий потенциал государственного управления является важнейшим фактором, обеспечивающим осуществление задач и функций органов государственной власти. Поиск новых подходов и идей, создание действенных кадровых технологий подготовки и отбора чиновников, анализ тех управленческих компетенций, которые необходимы для повседневной деятельности на государственной службе, позволяют обеспечить эффективный механизм реализации кадровой политики в системе государственного управления. Принятие правильных управленческих решений, эффективность управления, успех деятельности организации во многом зависит от личности современного руководителя, его профессиональной зрелости.Закономерен вопрос: что такое традиционный профессионализм и новый профессионализм управленца государственной службы? Какими качествами должен обладать профессионал в условиях рынка, какие пространства информации контролировать и что изменить в своей деятельности, чтобы быть эффективным в современных условиях? Безусловно, это широкий круг вопросов, ответы на которые будут во многом зависеть от того, какая отрасль сферы государственного управления планируется к изучению. Для того чтобы избежать неоправданно широких обобщений в данном исследовании было решено обратиться к изучению конкретной профессиональной группы управленцев сферы культуры Северо-запада России на примере Комитета по культуре и искусству Санкт-Петербурга.
В данной статье представлены результаты численного моделирования электронного пучка, формируемого электронно-оптической системой импульсной ЛБВ, приводятся результаты экспериментального исследования токопрохождения в приборе.
Предлагается гипотеза о приспособительном характере ложных паник у животных.
Методами вычислительного моделирования рассматриваются макроскопические квантовые резонансные про- цессы объединения групп электронов и позитронов в макроплазмоид с компенсированным кулоновским полем и одинаковыми волновыми полями электронов и позитронов. Решается нестационарная самосогласованная за- дача движения заряженных частиц с учетом взаимодействия волновых полей, кулоновских сил и магнитного поля. Самосогласованная система уравнений включает в себя уравнение Шредингера и уравнение Пуассона. Обсуждаются особенности самоорганизации макроскопической квантовой электронно-позитронной среды в виде плазменного образования - сверхплазмоида со свойствами сверхжидкости и сверхбольшой запасенной энергией. Анализируются макроскопические квантовые процессы в тороидальных накопителях со сходящимися многолучевыми электронными и позитронными потоками, приводящие к получению токов сверхтекучей среды, пропорциональных градиенту фазы и векторному потенциалу.
Задача решается в пространственной круговой постановке в трёх различных системах координат
Рассматривается нелинейная динамическая модель со стохастической волатильностью, часто применяемая при исследовании финансовых рынков. При помощи метода Монте-Карло проводится сравнение двух разных подходов к оценке параметров модели со стохастической волатильностью. Приводятся результаты расчетов.
В первой главе охарактеризованы основные демографические факторы и тенденции в сфере рождаемости в России и её регионах, влияющие на численность и структуру детей и семей с детьми в настоящее время и в перспективе до 2035 г.
Содержание главы:
1.1. Сокращение населения России замедлилось 1.2. Россия остается в числе крупнейших по населению стран мира, хотя быстро сдает свои позиции 1.3. После переписи 2002 г. население увеличилось лишь в 14 регионах — субъектах Российской Федерации 1.4. Сохраняется тенденция концентрации населения в больших городах 1.5. Регионы России существенно различаются по уровню урбанизированности и тенденциям динамики городского и сельского населения
Данные о росте населения России за 2015 год рассматриваются в контексте сложившихся долговременных тенденций. Сопоставляются прогнозные оценки численности населения России и основных параметров демографического воспроивзодства, выполненные Росстатом и Оделом населения ООН в 2015 году. Проанализированы перспективы изменения возрастного состава наеления России. При анализе региональных различий в динамике населения особое внимание уделено демографии Арктической зоны РФ.
Содержание статьи:
1.1. Число россиян впервые сократилось за период между переписями 1.2. Естественная убыль населения сохраняется, а регистрируемый миграционный прирост остается незначительным 1.3. Прекратилась ли в России урбанизация?
Долговременные тенденции изменения численности населения России и факторые его роста рассматриваются в сопоставлении со странами ОЭСР, ЕС, США . Анализируются особенности региональной динамики населения, роста численности городского и сельского населения, городов разного размера.
Содержание главы
1.1. Убыль населения России продолжает сокращаться 1.2. В 2007-2008 гг. возобновился рост населения Южного и Уральского федеральных округов 1.3. Тенденция концентрации населения в больших городах сохраняется 1.4. Большинство прогнозов предсказывают дальнейшую убыль населения России 1.5. Ожидаемые изменения возрастного состава в основном неблагоприятны
В течение последнего десятилетия произошли значительные административно-территориальные изменения в республике Кыргызстан. Также по данным переписи населения и жилищного фонда 2009 г. отмечается дальнейшее увеличение численности населения страны. Концентрация населения осуществляется в крупных городах и селах, происходит сдвиг населения на равнинные зоны. Дается анализ ситуации на основе статистических данных.
Содержание статьи:
1.1. Число россиян продолжает сокращаться 1.2. Вклад в сокращение населения России вносят все ее крупные регионы 1.3. Усиливается неравномерность расселения по территории страны 1.4. Стагнация урбанизации или дезурбанизация? 1.5. Число крупных городов уменьшается, но они берут свое
Содержание главы:
1.1. В 2009 г. долговременная тенденция убыли была нарушена незначительным приростом, но кардинального перелома не произошло 1.2. В будущем сокращение населения России более вероятно, чем его рост 1.3. После переписи 2002 г. устойчиво росло только население Северо-Кавказского федерального округа 1.4. Сохраняется тенденция концентрации населения в больших городах
Содержание главы:
1.1. Сокращение численности населения 1.2. Население регионов 1.3. Городское и сельское население 1.3.1. Россия в целом 1.3.2. Региональная динамика
Долговременные тенденции изменения численности населения России рассматриваются в контексте изменения численности населения других европейских стран, стран "двадцатки" (G20) и мира в целом. Вклад факторов роста - естественного и миграционного прироста - анализируется в целом по стране, а также в разрезе федеральных округов и регионов-субъектов федерации, городского и сельского населения. Отдельно рассмотрены тенденции изменения числа городских поселений разного типа и численность населения, проживающего в них.
Содержание главы:
1.1. Число россиян впервые сократилось за период между переписями 1.2. Население Азиатской России сокращалось особенно быстро 1.3. Превышение естественной убыли населения над регистрируемым миграционным приростом нарастает 1.4. Естественный и миграционный прирост в региональном разрезе 1.5. Прекратилась ли в России урбанизация?
Содержание главы:
1.1. Население России продолжает сокращаться, но медленнее 1.2. Сокращение населения России может ускориться 1.3. После переписи 2002 г. число жителей увеличилось лишь в 14 из 83 субъектов РФ 1.4. Почти половина россиян проживает в городах с населением 100 тыс. человек и более 1.5. После переписи 2002 г. городское население сократилось в 66, а сельское - в 59 из 83 субъектов РФ