Сформулированы общие принципы подхода Фолкнера к изображению человека в трилогии, проанализированы основные художественные средства создания человеческого образа и показано, как писателю удаётся выразить своё нравственное отношение к героям при стремлении к объективности изложения.
Основные сведения о хараппском письме.
Лингвистическое описание языка харари. Статья "Харари язык" (стр. 406-509) является частью тома "Семитские языки. Эфиосемитские языки" многотомного энциклопедического издания "Языки мира", подготавливаемого Институтом языкознания РАН. Статья строится по типовой схеме, единой для всех статей данного издания, и содержит подробные общелингвистические, фонологические, морфонологические, семантико-грамматические и морфосинтаксические сведения о языке харари, а также парадигмы, описание лексики и языковых контактов и перечень основной литературы.
Статья для энциклопедии о персидском поэте.
Статья для энциклопедии о персидском поэте Хафизе.
В статье анализируются личные связи С.Ю. Витте и А.Н. Хвостова, взаимные оценки друг друга.
Статья для энциклопедии об иранском писателе ХХ в.
В статье приводятся результаты хеджирования платежных обязательств.
В данной работе решается одна из актуальных проблем риск-менеджмента — построение хеджирующего портфеля для набора простых про- центных свопов при помощи фьючерсов на процентную ставку. Разбираются два эквивалентных способа хеджирования, один из которых далее апробируется на данных биржи ММВБ-РТС. Анализируется эффективность выбранного алгоритма.
Статья посвящена американскому писателю Артуру Хейли.
В предлагаемой статье мы рассмотрим основные особенности расположения и территориальной организации херсонесского полиса (города и хоры) в последней четверти V - IV вв. до н. э., а также попытаемся выявить структурообразующие принципы и логику этой организации.
Понятие "особого пути" в силу его большой неопределенности дает очень широкую почву не только для добросовестных, хотя не проясняющих сути дела, интерпретаций, но и для злонамеренных пропагандистских и иных политиканских спекуляций, что сейчас и преобладает в нашем "СМИшном" и прочем политическом дискурсе. Все это придает дополнительную необходимость обратиться к понятийной стороне вопроса.
Объектом исследования стало сообщество хипстеров, парадоксально соединившее в себе два типа потребления: претижное потребление и альтернативное потребление. Проблематизация конструируется вокруг теоретического конфликта сверхориентации на потребление и претензии на отказ от бездумного консюмеризма. На российский рынок приходит тренд «магазина идентичностей», где молодые люди свободно выбирают, «ищут себя». Еще одна исследовательская задача — рассмотрение новых средств языка потребления одежды в рамках сообщества хипстеров. Исследование, которое было представлено на конференции, включает в себя 15 глубинных интервью, проведенных с молодыми людьми, ведущими схожий образ жизни, а также включенное наблюдение в трех клубах Санкт-Петербурга.
В данной работе автор рассматривает такое явление как Хобо - странствующий работник Северной Америки. Эти люди на протяжении продолжительного времени представляли собой достаточно большую группу в обществе и стали обладателями общих дискурсивных практик.
Анализ отношений В. Ходасевича и Андрея Белого в эмиграции
Статья посвящена новым хозяйственным явлениям в старообрядческом Помомрье в первой половине XVIII в. Сформировалась новая трудовая этика. Возникло новое восприятие собственности как данной Богом. Общинно-артельное предпринимательство в Выго-Лексинском общежительстве и некоторых других центрах старой веры приобрело многие черты, близкие типу современного предпринимательства, заложило серьезные основы превращения староверия в конфессионально-экономическую общность, но оно не могло дальше обеспечивать развитие и даже поддержание экономической основы возрождения старой веры.
Статья посвящена сравнительно-правовому анализу корпоративных нововведений в российский правопорядок. Основными моментами, которые положены в основу содержания новых видов юридических лиц, являются неограниченная договорная свобода, дающая полную свободу внутренней организации, определенной исключительно волей его участников на основании подписываемого ими соглашения и отказ от принципа пропорциональности имущественных вкладов в капитал юридического лица и участия в управлении им, а также в возможных прибылях и убытках и допущение неограниченного участия в нем третьих лиц.
Общим ориентиром для рассматриваемых новелл послужили американские конструкции limited liability partnership (LLP) и limited liability company (LLC), соединяющие, по сути, черты "объединения лиц" и "объединения капиталов", что с позиций континентального права является "гибридом".
Данные обстоятельства натолкнули автора на мысль о необходимости дополнительной ревизии положений рассматриваемых в статье Законов, поскольку введение в гражданский оборот новых видов юридических лиц не до конца понятных отечественном правопорядку, в конечном итоге не может гарантировать санации инвестиционного климата в стране.
В статье анализируется опыт хозяйственных реформ в странах социализма, рассматриваются проблемы взаимосвязанной перестройки всех важнейших элементов хозяйственного механизма, взаимовлияния экономической реформы и обеспечения сбалансированности экономики.