Настоящая статья представляет собой первые результаты исследования, посвященного выявлению выгод и способов использования мегаполиса как сложного продукта, одновременно потребляемого и создаваемого группами жителей (посетителей) с различными предпочтениями и поведенческими стереотипами.
Вопросы исследования выглядят следующим образом.
Какие комбинации выгод предлагает мегаполис своим пользователям на различных своих территориях? Насколько они сочетаются друг с другом? Если они альтернативны, то как обеспечивается одновременное использование города противоречащими друг другу способами?В статье приведены инструменты, процедура и результаты исследования одного из изучаемых районов Москвы.
В статье приведен широкий спектр способов и средств подготовки к самостоятельному написанию иноязычных творческих работ (на примере английского), убедительно показана необходимость специального обучения этому виду языковой деятельности, что позволяет использовать изложенные рекомендации на практике для построения реального процесса обучения.
Рассматривается зависимость цены размещаемых акций от выбранного способа организации IPO и ответим на вопрос: какие слагаемые ее формируют на отдельных этапах размещения акций компании?
В главе рассмотрены понятия и виды статистических таблиц, виды и способы построения статистических графиков.
Статья посвящена распределению цветообозначений человека с учетом гендерного фактора, средствам выражения внешних и внутренних качеств человека в немецком языке.
Совершенствование моделей вероятности дефолта банков является од-ним из перспективных направлений риск-менеджмента, предусмотренных Базельским соглашением в рамках IRB-подхода. В данном исследовании особое внимание уделяется: 1) расширению горизонта эмпирического ис-следования за счет использования российской банковской статистики за период с 1998 по 2011 г.; 2) оценке влияния макроэкономических и инсти-туциональных факторов на вероятность дефолта банка; 3) влиянию нели-нейностей по объясняющим переменным на вероятность дефолта банка; 4) тестированию качества построенной модели.
В работе была использована логистическая регрессия с квазипанельной структурой данных. В результате исследования делаются выводы о ква-дратичной зависимости вероятности дефолта банка от его размера, до-статочности капитала и рентабельности, а также о том, что учет макро-экономических и институциональных переменных, как и фактора времени, существенно улучшает качество модели.
Результаты моделирования представляют потенциальный интерес не только для регулятора, но и для коммерческих банков в рамках задач риск-менеджмента.
В данной статье предпринимается попытка рассмотреть способы перевода словосочетаний, имеющих жестовый компонент с английского языка на русский. Среди множества различных классификаций переводческих трансформаций, за основу берется типология, предложенная В.Н. Комиссаровым.
Доклад посвящен анализу картины мира автора в произведениях Дж. Фаулза, а именно способам представления авторской позиции в четырех романах писателя: «Коллекционеру», «Женщине французского лейтенанта», «Волхве» и «Дэниеле Мартине». Данные романы в совокупности образуют единый авторский текст, что позволяет говорить об их концептуальном единстве, а изменяющиеся от романа к роману элементы картины мира автора рассматривать с позиции эволюции идиостиля писателя. Интерес к анализу элементов идиостиля лингвокреативной языковой личности обусловлен человекомерностью современной научной парадигмы. В частности, в докладе делается попытка описать переход от обобщенного и типизированного представления языкового сообщества о некоем фрагменте действительности к его индивидуализированному видению.
В данной статье представлено описание и анализ проекта «Global Modules» с точки зрения его возможностей для мотивирования студентов на получение новых знаний; описаны стратегии поведения участников, а также тип нового знания.
Статья посвящена изучению аксиологического аспекта усеченных цитат в английском медиа дискурсе. Основное внимание уделяется анализу способов выражения оценки, которую реализует цитирующий автор для оказания речевого воздействия на читателя.
В статье рассматривается репрезентация цветообозначений человека во фразеологии немецкого языка, являющейся особым способом представления в языке знаний о мире.
Работа посвящена анализу возможностей замещения детализированных моделей многослойных печатных плат упрощенными объектами, обладающими эквивалентными интегральными характеристиками теплопроводности, для последующего использования в комплексных тепловых моделях оборудования. В работе посредством компьютерного моделирования проанализированы несколько способов проведения упрощенных тепловых расчетов по тестовым моделям печатной платы.
В статье анализируется концепция справедливости Дж. Ролза в связи с современны развитием общества
Одним из ключевых вопросов в дискуссии о категории «справедливость» в эпоху глобализации является выяснение того обстоятельства, между кем эта справедливость должны быть установлена. Когда мы понимаем политику как деятельность по установлению компромисса борющихся интересов и сил, некоего «общего блага», тогда возникает вопрос о том, исходя из каких идей такой баланс должен устанавливаться. По умолчанию чаще всего предполагается, что речь идет об идее национального сообщества и о необходимости регулировать интересы акторов, преследующих национальные интересы, обладающих национальной идентификацией. Однако ситуация меняется по мере роста субъектов с транснациональной идентификацией. Данная статья пытается разобраться в вопросе о том, каким образом авторская модель транснациональной идентификации с макрополитическими сообществами помогает построить диалог об «общем благе» между индивидами с различными идентификациями.
В статье рассматриваются основные психологические модели справедливости.
В главе анализируется, какими особенностями характеризуется восприятие различных типов неравенств в современном российском обществе самими бедными и в чем его характерные отличия от восприятия остального населения; каким бедные россияне видят справедливое общество и насколько современное российское общество отвечает этим представлениям.
Рассмотрены особенности формирования экономической мысли представителей высокой схоластики XII-XIII вв. на примере анализа торгового обмена и связанного с ним понятия справедливой цены.
В статье анализируются ветхозаветное и талмудическое представление о справедливости и правосудии, а также универсальные принципы правосудия, нашедшие отражение в последующих правовых учениях.