Статья посвящена созданию и функционированию в первые дни Февральского восстания 1917 года в Петрограде Военной комиссии при Временном комитете Государственной думы. На основе воспоминаний основных участников событий сделан вывод о том, что первая инициативная группа по руководству восставшим Петроградским гарнизоном во главе с А.Ф. Керенским не подчинялась ни Временному комитету Государственной думы, ни Исполнительному комитету Петроградского Совета. Впоследствии оба центра власти пытались взять под свой контроль деятельность данной группы. В ночь с 27 на 28 февраля сформировавшаяся Военная комиссия при ВКГД являлась плодом сотрудничества представителей думского комитета и офицеров-соци- алистов. На следующий день, после того, как в комиссию был назначен Б.А. Энгельгардт, первые активисты были вытеснены из ее состава.
В данной статье освящается тема создания вспомогательного информационного ресурса "Лексикатор" для педагогов и студентов, занимающихся обучением и изучением русского языка как иностранного. С этой целью реализован функционал для автоматического выделения сложных сиинтаксических и лексических структур, а так же система оценки сложности текста для чтения по ряду распространенных индексов и собственному индексу "Лексикатора". Ожидается, что разрабатываемый ресурс будет использован для подготовки, определения сложности и анализа учебных текстов в ходе подбора материалов для занятий
Доклад посвящен разработке единой системы документации, предназначенной для поддержки разработки приложений, удовлетворяющих стандарту Linux Standard Base.
В статье рассматривается создание защищенной IDM системы.
Индивидуализированный раздаточный материал рассмотрен как новое средство реализации индивидуализированного обучения основным типам речевого высказывания на этапе развития речевого умения; описана структура ИРМ; выявлены условия эффективной организации процесса обучения речевому высказыванию в зависимости от индивидуальных особенностей учащихся; разработана технология работы с ИРМ при индивидуализированном обучении иностранному языку в цикле уроков, а также факультативных занятиях, при самостоятельной работе дома.
Рассмотрены ключевые вопросы теории и практики современной торговой политики и многостороннего регулирования международной торговли товарами и услугами в рамках системы ГАТТ/ВТО, в том числе практике применения инструментов регулирования торговли, а также институциональные основы национальных и международных механизмов регулирования торговли.
Компьютерное моделирование механических испытаний служит, в первую очередь, для корректной интерпретации их результатов, и особенно актуально в случаях, когда свойства материала при деформировании имеют нелинейный характер. Например, при изучении механических свойств материалов с высокой скоростной чувствительностью. В первую очередь – это сверхпластичные титановые сплавы. Сверхпластичные материалы проявляют способность к интенсивной пластической деформации без нарушения сплошности, если формоизменение происходит в узком диапазоне скоростей деформации, специфичном для каждого сплава и зависящем от температуры. При исследовании сверхпластичности материалов, необходимо поддерживать постоянную скорость деформации в образце. Это достигается проведением эксперимента по специальной программе нагружения, при которой скорость траверсы изменяется в процессе эксперимента.
В статье проводится анализ создания коммерческой корпоративной организации как вида юридического лица. Автором выявлено отсутствие нормативной регламентации самого понятия коммерческой корпорации и сформировано соответствующее определение; определены конституционные основы сочетания частных и публичных интересов в процессе создания коммерческой корпорации; установлена совокупность частных и публичных правоотношений при формировании правосубъектности коммерческой корпорации; проанализированы этапы ее создания.
В статье рассматриваются вопросы создания комплексной модели надежности восстанавливаемых изделий.
В статье рассматривается вопрос о том, насколько содержание действующей Конституции РФ обязано политическим условиям, предшествовавшим ее принятию. Выдвигается гипотеза, что здесь проявляет себя эффект path dependence, но с обратным знаком. Автор приводит конкретные примеры того, что как форма правления, так и закрепленная в Конституции РФ модель власти были бы иными, если бы конституционный проект разрабатывался как компромисс между разными позициями в отношении развития страны. В статье анализируются причины сложившейся ситуации, которую автор называет квазидвоевластием и которая во многом предопределила институционально слабый парламент и несбалансированное положение Президента в системе власти.
Целью данного проектного исследования является создание собственного культурного проекта, который будет реализован на территории Пермского края. В работе также детально рассмотрены несколько масштабных культурных проектов, проводимых на территории Пермского края.
Компания IBS – инновационная по своей природе: это не дань моде, а сама суть нашей деятельности. в качестве внешнего консультанта мы работаем для широкого круга клиентов: от госструктур и госкорпораций до бизнеса и вузов. Каждый новый проект, как правило, не похож на предыдущие. C этой точки зрения наша корпоративная жизнь и управление бизнес-процессами являются, собственно говоря, работой над созданием инновационной среды. Наши подходы к управлению инновациями отчасти связаны с зарубежными идеями, которые мы успешно перенимаем, отчасти это результат собственных разработок компании.
Работа посвящена разработке морфологического анализатора для Корпуса старорусской письменности Национального корпуса русского языка (НКРЯ, http://ruscorpora.ru/search-mid_rus.html). Задачи включают составление грамматического словаря, списка словоизменительных парадигм, а также обработку вариативности, представленной в текстах старорусского корпуса.
В статье прослеживается преемственность между взглядами интеллектуалов периода Токугава (1603–1867) на айнов и политикой японского правительства периода Мэйдзи (1868–1912) по отношению к этому крупнейшему этническому меньшинству Японии. Особое внимание уделяется причинам принятия "Закона об охране бывшего коренного населения Хоккайдо" 1899 г. и роли сложившегося в период Токугава образа этого народа в японском обществе.
Создание мобильной языковой лаборатории на базе современных интернет-технологий в вузе позволит вывести процесс обучения иностранным языкам на новый коммуникативный и информационный уровни, а также решить большинство задач, которые ставит современное общество перед системой высшего образования. Ключевыми понятиями, раскрывающими суть мобильной языковой лаборатории, являются: новые информационно-компьютерные технологии, международные стандарты образования, мотивация учебной деятельности, образовательная политика вуза, ресурсный центр, интерактивность. Примером эффективной организации интерактивной помощи студентам в освоении программы дисциплины английский язык является система LMS (Learning Management System) – современная система управления образованием.
Центр гуманитарного образования - это открытая, гибкая и развивающаяся система, представляющая возможность каждому человеку на любом этапе его жизни подключиться к образовательному процессу.