• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдены 364 публикации
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Бердышева Е. С. Экономическая социология. 2016. Т. 17. № 4. С. 15-52.

Работа полицейских над тем или иным правонарушением направляется представлениями о критериях оценивания эффективности их деятельности (police performance). Различные дела, поступившие в разработку, имеют в глазах полицейских неодинаковую ценность и обрабатываются с разным рвением. Подход институциональных логик связывает порядки обоснования ценности с интересами, верованиями, миссией институциональных акторов, а также с той культурно-материальной средой, в которой они действуют. Применение этого подхода для структурирования эмпирических данных, полученных в 2010−2016 гг. в ходе глубинных интервью с сотрудниками полиции, выпускниками Московского университета Министерства внутренних дел Российской Федерации имени В. Я. Кикотя (МосУ МВД России имени В. Я. Кикотя), проходящими трудовую практику в полицейских подразделениях, а также в ходе анализа дискуссий в интернет-сообществе российских полицейских, позволяет идентифицировать четыре институциональные логики: ведомственную, клановую, квазирыночную и профессиональную. Именно они задают критерии оценки ценности, на которые в разных ситуациях ориентируются полицейские. Демонстрируется, что работа над правонарушением в глазах полицейских имеет цену, выраженную либо «в палках», либо в признании со стороны начальника или коллег, либо в форме изменения профессиональной самооценки и репутации, либо в деньгах. При этом данные позволяют говорить о том, что, хотя на уровне правоохранительной системы в целом между институциональными логиками существует определённая иерархия, в каждом конкретном случае порядки обоснования ценности конкурируют друг с другом, и в зависимости от обстоятельств «дела» проблема множественности логик оценивания может решаться полицейскими по-разному. Результаты исследования проливают свет на механизмы и обстоятельства принятия рабочих решений полицейскими, затрагивают вопросы неформальной экономической деятельности сотрудников полиции, а также помогают акцентировать дисфункциональные стороны реформы полиции в России.

Добавлено: 21 октября 2016
Статья
Рощина Я. М. Экономическая социология. 2007. Т. 8. № 4. С. 23-42.
Добавлено: 28 марта 2009
Статья
Дор Р. Ф. Экономическая социология. 2010. Т. 11. № 3. С. 37-57.
В данной работе речь идёт о возможности построения капиталистического хозяйства на основе доброй воли. Автор показывает, что роль эгоистических мотивов в хозяйственной жизни обычно преувеличивается экономистами. В действительности взаимные долгосрочные обязательства, готовность опереться на добрую волю и отношенческая контрактация могут быть даже более успешным путём к эффективному управлению экономикой и улучшению качества жизни. Основным эмпирическим материалом выступают наблюдения автора за особенностями институциональной организации хозяйственной жизни в Японии. Практики отношенческой контрактации, основанной на доброй воле, существуют и в других странах и могут служить источником важных преимуществ в организации хозяйственной деятельности.
Добавлено: 11 января 2013
Статья
Маркин М. Е. Экономическая социология. 2011. Т. 12. № 2. С. 144-148.

Рецензия на мультимедийное издание: Бердышева Е., Котельникова З., Балашов А., Овчинникова Ю. Курс молодого преподавателя, или Будни Бонифация в Вышке (М.: ГУ ВШЭ, 2010).

Добавлено: 18 января 2016
Статья
Маркин М. Е. Экономическая социология. 2011. Т. 12. № 2. С. 144-148.

Рецензия на мультимедийное издание: Бердышева Е., Котельникова З., Балашов А., Овчинникова Ю. Курс молодого преподавателя, или Будни Бонифация в Вышке (М.: ГУ ВШЭ, 2010).

Добавлено: 30 августа 2012
Статья
Рощина Я. М. Экономическая социология. 2009. Т. 10. № 4. С. 100-102.

В условиях трансформации социально-экономических отношений в России 1990-х годов домашний труд, подсобное сельское хозяйство и межсемейный обмен зачастую служили основой для выживания. Однако новые тенденции в этих сферах в ХХI в. пока ещё практически не изучены. В то время как гендерным аспектам занятости уделяется большое внимание, разделение домашнего труда в современной семье остается за кадром. Не ясно, ведет ли разрушение традиционных ценностей и изменение структуры занятости к выравниванию участия супругов в домашнем труде и какова в нем роль детей? Подсобное хозяйство в 1990-е годы часто рассматривалось как важный ресурс приобретения продуктов питания семей в условиях низких доходов, однако, какова сегодня его роль в потреблении? Не менее важным (в том числе и в свете приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса») является оценка потенциала фермерских хозяйств. Исследования межсемейных трансфертов необходимы и для оценки их альтернативности государственной помощи бедным, и для изучения возможных последствий введения новой пенсионной системы, так как частные и государственные трансферты являются субститутами. Целью исследования является построение типологий поведения российских домохозяйств в сферах домашнего труда, подсобного сельскохозяйственного производства и частных трансфертов и анализ факторов, влияющих на выбор каждого типа поведения.  

Добавлено: 18 марта 2013
Статья
Ярошенко С. С. Экономическая социология. 2013. Т. 14. № 5. С. 23-58.

В статье на основании данных пяти волн лонгитюдного качественного ис- следования, проведённого в 1999–2010 гг. в одном из регионов России сре- ди людей, официально признанных бедными, анализируются особенности положения женщин на рынке труда и специфика их стратегий занятости. Доказывается, что в условиях формирования рыночной экономики обслу- живания сокращаются возможности женщин управлять жизненной ситуа- цией с помощью работы, а принятие ими норм «универсального работника» не гарантирует высоких доходов и не компенсирует издержек, связанных с отказом от заботы о других. Меняется гендерный режим исключения, или механизм патриархатного доминирования, то есть ограничение доступа к ключевым ресурсам, необходимым для восходящей мобильности. В совет- ский период специальная поддержка женщин стимулировала их включение в сферу занятости и минимизировала влияние половых различий на трудо- вую карьеру. В то же время происходила сегрегация женщин в отраслях со- циального воспроизводства и сохранялась ответственность женщин за ве- дение домашнего хозяйства. В рыночных условиях особая позиция женщин в сфере производства и домохозяйства, в основании которой лежит забота о других, становится ресурсом выживания и источником извлечения при- были.

Добавлено: 21 ноября 2013
Статья
Крылов Д. А. Экономическая социология. 2010. Т. 11. № 4 . С. 20-23.
Добавлено: 5 декабря 2010
Статья
Стребков Д. О. Экономическая социология. 2010. Т. 11. № 4. С. 160-182.
В 2010 г. журналу «Экономическая социология» исполняется 10 лет. Это прекрасный повод для того, чтобы проанализировать содержание всех 50 предыдущих выпусков, выявить основные тематические и методологические предпочтения авторов. В работе даётся краткий обзор истории становления и развития издания, проблемы, с которыми пришлось столкнуться, и способы их преодоления. На данных Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) проведено сравнение «Экономической социологии» с другими российскими социологическими журналами по основным библиометрическим показателям. Электронный формат журнала позволяет также изучить динамику и региональную структуру читательской аудитории, её основные интересы и предпочтения.
Добавлено: 31 августа 2012
Статья
Заиченко С. А. Экономическая социология. 2002. Т. 3. № 5. С. 93-110.
Добавлено: 28 января 2010
Статья
Никуткина К. М., Привалова А. О. Экономическая социология. 2009. № 1. С. 131-143.

Во второй половине XX в. информация приобрела ключевую роль в обществе, инновации стали чрезвычайно быстрыми. Меняясь в соответствии с требованиями времени, экономика также приобрела новые формы, превратившись в «новую экономику». Основные её признаки: глобализация, усиление роли информационных технологий, рост сектора услуг и - особенно - информационного сектора в экономике, изменение традиционных трудовых отношений. Появляются новые формы занятости, такие, как фриланс и телеработа, которые не могут не интересовать исследователей. В России данная сфера относится к области малоизученных, тогда как на Западе количество эмпирических проектов и теоретических исследований на данную тему достаточно велико. В данном обзоре представлены результаты большей частью западных количественных разовых исследований, посвящённых фрилансу, которые проводились в 2000-х годах. В обзоре обсуждаются следующие вопросы: состояние терминологии, статистика фрилансеров по странам, преимущества и недостатки фриланса, мотивация этого вида труда, структура рабочего процесса и взаимоотношения фрилансеров с заказчиками, профессиональные сообщества фрилансеров.

Добавлено: 18 марта 2013
Статья
Карабчук Т. С., Альмухаметов Р. Р. Экономическая социология. 2016. Т. 17. № 2. С. 21-49.

Полиция является важнейшим институтом подержания правопорядка и безопасности в стране. Работа в полиции сопряжена с повышенным риском, ответственностью и высокими требованиями к выполняемым функциям со стороны общества и государства. Развитие страны детерминирует постоянное совершенствование полиции как института, с чем связаны последние реформы полиции во многих странах с переходной экономикой. Одной из основных составляющих этих реформ является заработная плата полицейских. К сожалению, полиция — это закрытая группа, крайне редко представленная в опросах общественного мнения и обследованиях домохозяйств. Как именно происходит формирование заработной платы в полиции и есть ли различия в заработках полицейских в разных странах? Данная статья как раз посвящена анализу механизма формирования заработной платы полицейских и выявлению её детерминант в странах бывшего СССР (Россия, Казахстан) и Восточной Европы (Болгария и Латвия). Эмпирическая часть исследования базируется на уникальных данных опросов полицейских, выполненных по единой методологии, выборка составляет 1854 респондента. В 2012 г. самая высокая в среднем оплата труда в полиции в среднем наблюдалась в Болгарии (1428 дол. США), а самая низкая — в Казахстане (595 дол. США). Как показал регрессионный анализ заработной платы полицейских в четырёх рассматриваемых странах, оплата труда в полиции определяется образованием, стажем, подразделением и принадлежностью к руководящему составу, при этом исследуемые страны отличаются по набору влияющих факторов. Так, наличие высшего образования в Болгарии увеличивает заработную плату полицейского на 27%, тогда как в других странах влияние этого фактора незначимо. А в России самый сильный эффект на размер оплаты труда оказывает руководящая должность: руководители получают на 55% больше рядовых сотрудников.

Добавлено: 17 июня 2016
Статья
Барсукова С. Ю. Экономическая социология. 2015. Т. 16. № 1. С. 63-69.

Рецензия на коллективную монографию Ю. Плюснина, Я. Заусаевой, Н. Жидкевич, А. Позаненко «Отходники» (научн. ред. — С. Кордонский) содержит анализ и оценку этой работы. Отходничество имеет давнюю историю в России, но в последние десятилетия наблюдается новая волна его массового распространения. В рецензируемой книге даётся определение понятию отходничества, рассматривается, как оно соотносится с другими формами трудовой миграции, выявляются мотивация и экономическое поведение отходников, обозначается социальный портрет современного отходника, оценивается культурное значение отходничества для местного населения и многое другое. Книга написана по материалам экспедиций, предпринятых авторами в малые города России на протяжении четырёх лет. В рецензии С. Ю. Барсукова делится своими впечатлениями от монографии, акцентируя внимание на необычности её жанра. Неоспоримой ценностью рецензируемой книги выступает этнография, позволяющая прочувствовать «соль жизни» отходников. Жители деревень и малых городов вынуждены уезжать на заработки, поскольку найти их в месте проживания невозможно. При этом ключевым фактором трудовой миграции выступает стремление отходников обеспечить своей семье материальное благополучие. Автор рецензии подчёркивает, что рассуждать об отходниках только в терминах неформальной экономики будет сильным упрощением проблемы, важно изучать данное явление в контексте трансформации семейных отношений.

Добавлено: 17 октября 2015
Статья
Де Ваан М., Ведреш Б., Старк Д. Экономическая социология. 2016. Т. 17. № 4. С. 53-99.

Авторы статьи ищут структурные основания успеха в коллективных про- ектах. В данной работе они продолжают использовать ранее разработан- ные ими понятия «структурные складки» и «продуктивное напряжение», однако делают шаг вперёд в своём подходе, не ограничиваясь рассмотре- нием социальной структуры, а включив в анализ когнитивные переменные. Статья посвящена исследованию социологических факторов, объясняю- щих, почему творческим командам удаётся создавать игры-события ― культурные продукты, которые не только стоят особняком как самобыт- ные, но и признаны критиками выдающимися. Авторы выстраивают свою работу на понятии «структурные складки» как сетевом свойстве спло- чённой группы, отдельные члены которой одновременно являются членами другой сплочённой группы. Гипотеза состояла в том, что эффект воздей- ствия структурных складок на вероятность создания игры-события будет особенно сильным в том случае, когда пересекающиеся группы когнитивно разнородны. Измерив социальную дистанцию независимо от когнитивной, а самобытность — независимо от признания критиков, авторы тестиру- ют свои гипотезы о структурных складках и когнитивном разнообразии на основе анализа команд, собиравшихся для производства 12 422 видеоигр, а также 139 727 карьер разработчиков видеоигр. Когда структурные склад- ки дополнены когнитивным разрывом, они способны направлять и мобили- зовать продуктивное напряжение правил, ролей и кодов, которые способ- ствуют успешной инновации. Сетевые связи служат не только трубами и призмами, но и источником инструментов и напряжения.

Добавлено: 15 октября 2016
Статья
Новикова Е. Г. Экономическая социология. 2001. Т. 2. № 2. С. 94-114.

Практическая демонстрация гибридности экономических программ, а также выделение специфических структур и способов оформления этих гибридов является основной нашей задачей. Однако перед тем как перейти к освещению результатов анализа, мы определим основные понятия и опишем принципы, на которых базируются "чистые" идеологии: Консерватизм, Либерализм, Демократизм и Социализм.

Добавлено: 15 июля 2017
Статья
Чеглакова Л. М. Экономическая социология. 2005. Т. 6. № 5. С. 53-68.

На основании этнографических наблюдений, дополняемых анализом первичных документов и текстов интервью, автор показывает, как различаются практики управления персоналом в зависимости от целей предприятий.

Добавлено: 21 января 2014
Статья
Стрельникова А. В. Экономическая социология. 2001. Т. 2. № 2. С. 133-139.

Данная работа представляет собой размышления по поводу статей, вышедших в сборнике МОНФ "Российское городское пространство: попытка осмысления". Отталкиваясь от общего тематического горизонта - вопросов городской сегрегации и социального зонирования российских городов - авторы предлагают внимание читателя содержательно разноуровневые работы. В то же время, определяются и обобщенные категории, которые создают общий каркас расуждений

Добавлено: 28 октября 2016
Статья
Барсукова С. Ю. Экономическая социология. 2006. Т. 7. № 5. С. 110-126.
Добавлено: 17 сентября 2008
Статья
Козина И. М. Экономическая социология. 2009. Т. 10. № 3. С. 16-32.

Статья посвящена анализу специфики забастовочного процесса в России 1990-х и 2000-х годов. Динамика забастовок и её связь с функционированием экономики рассматривается и объясняется в общем контексте изменений социально-трудовой сферы и форм её регулирования. На основании материалов монографических исследований (кейсов) забастовок последних лет даётся анализ организации и институционализации конфликта профсоюзами, определяются факторы, обусловливающие характер и отличительные особенности индустриального конфликта в эпоху «новой экономики».

Добавлено: 4 сентября 2012
Статья
Вилло С. В. Экономическая социология. 2018. Т. 19. № 1. С. 92-115.

Многие компании демонстрируют низкую восприимчивость к экологической безопасности. Существующая литература выделяет в качестве основной причины низкой корпоративной восприимчивости эгоистическое поведение компаний (жажда прибыли). Однако данные выводы основываются на кейсах компаний из развитых стран. Что определяет низкую восприимчивость к экологической безопасности в компаниях из развивающихся стран или стран с переходной экономикой, для которых сама идея экологической ответственности бизнеса является новой? Для того чтобы ответить на этот вопрос, в данной статье рассматривается опыт одной из крупнейших российских нефтяных компаний по обеспечению экологической безопасности в проекте освоения месторождения нефти, находящегося на территории России. Информационную базу исследования составляют задокументированные источники информации, а также 15 глубинных интервью, проведённых с менеджерами компании, решения которых повлияли на экологическую безопасность проекта, а также с внешними экспертами, сотрудничающими с этой компанией в области экологической безопасности. Результаты проведённого исследования показали, что низкая восприимчивость к экологической безопасности российских компаний связана не с эгоистическим поведением, как это предполагает существующая литература, основанная на кейсах компаний из развитых стран, а с невежеством в вопросах экологии (непонимание проблем экологической безопасности). Автор данного исследования, опираясь на подход Р. Витли, объясняет это невежество как когнитивную производную национальной бизнес-системы и показывает, что невежество менеджеров высшего звена в вопросах экологии устойчиво поддерживается культурой и системой образования российского менеджмента, а также финансовой и политическими системами. Предлагается теоретическое объяснение формирования экологической безответственности в контексте, для которого идея ответственности бизнеса перед экологией является новой. Отмечается также роль политической системы в этом процессе и проблемы, связанные с вмешательством государства в принятие решений по экологической безопасности, а также с работой государственных контрольно-надзорных органов.

Добавлено: 31 января 2018
Статья
Мейер Дж., Роуэн Б. Экономическая социология. 2011. Т. 12. № 1. С. 43-67.

Формальные организационные структуры часто возникают как отражения рационализированных институциональных правил. Выработкой таких правил в современных государствах и обществах отчасти объясняется распространение и усложнение формальных организационных структур. Институциональные правила работают как мифы, которые организации встраивают в себя и за счёт этого обретают легитимность, ресурсы, стабильность и увеличивают свои шансы на выживание. Организации, чья структура становится изоморфной мифам институционального окружения (в отличие от тех организаций, которые исходно структурируются под воздействием технологий производства и обмена), снижают внутреннюю координацию и контроль с целью поддержания легитимности. Структуры расцепляются как друг с другом, так и с текущей деятельностью. Вместо координации, проверки и оценивания задействуется логика уверенности и добросовестности.

Добавлено: 14 февраля 2013