• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 61 665 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Колоколов Н. А. Уголовный процесс. 2009. № 8. С. 12-20.
Добавлено: 26 января 2010
Статья
Колоколов Н. А. Уголовный процесс. 2009. № 6. С. 3-11.
Добавлено: 26 января 2010
Статья
Погосова З. М. Петербургский юрист. 2014. № 3 (4). С. 160-171.

В статье рассматриваются тенденции в правопонимании и правоприменении ст. 177 УК
РФ: объективизация признака злостности, универсализация ст. 177 УК РФ, как инструмента обеспечения возвратности долга. Правоприменительная практика диктует необходимость определить объективную сторону злостного уклонения от погашения задолженности и руководствоваться рационалистическими принципами при принятии уголовно-правовых решений судьями. В работе обращается внимание на примеры из зарубежных правопоряд- ков в области защиты прав кредиторов и, учитывая существующую неопределенность право- вого характера в области уголовно-правовой охраны кредитно-денежных отношений, пред- лагается обратить внимание на подходы англо-американской доктрины в схожих ситуациях. 

Добавлено: 26 марта 2015
Статья
Шаститко А. Е. Конкуренция и право. 2013. № 4.

Согласно букве закона картель как соглашение между участниками рынка – конкурентами относится к категории запрещенных. Для того чтобы квалифицировать действия участников рынка как нарушение правил конкуренции и применить санкции, достаточно установить факт соглашения между конкурентами, соответствующего признакам картеля. Предлагаемые изменения в ст. 178 УК РФ мотивированы тем, что для применения уголовной ответственности нет необходимости устанавливать факт ограничения конкуренции, а достаточно установить факт создания картеля. 

Добавлено: 13 ноября 2013
Статья
Коссов В. В. Мир русского слова. 2008. Т. 17. № 1. С. 89-101.
Добавлено: 5 ноября 2008
Статья
Кириллов А., Шапошников С. В., Богачев В. И. Доклады Академии наук. 2014. Т. 454. № 2. С. 131-137.

Исследовано существование и единственность вероятностного решения стационарного уравнения Фоккера-Планка-Колмогорова с потенциалом.  

Добавлено: 15 октября 2014
Статья
Савина О. Н., Громов Е. М., Тютин В. В. Геомагнетизм и аэрономия. 2015. Т. 55. № 5. С. 675-679.

Рассмотрена возможность существования уединенной внутренней гравитационной волны на высо тах земной термосферы. Аналитические результаты получены в локальном приближении со слабой неизотермичностью атмосферы. Для внутренних гравитационных волн выведено и исследовано уравнение Кортевега–деВриза с учетом неоднородности, нелинейности и диссипации. Теоретиче ские результаты использованы для интерпретации основных параметров уединенных перемещаю щихся ионосферных возмущений, наблюдаемых на высотах Fобласти ионосферы.

Добавлено: 2 июля 2015
Статья
Бекларян Л. А., Макаров В. Л. Машинное обучение и анализ данных. 2015. Т. 10. С. 1385-1395.

Рассматривается модель Хенинга поведения популяции и ее модификации. Приводятся модификации, в которых преодолеваются некоторые недостатки модели Хенинга, связанные с эффектом гибели популяции в результате внутрипопуляционных противоречий. Эта тема является важной для изучения, так как подобные явления наблюдаются как в дикой природе, так и в истории человеческой цивилизации. Определяется также модель, в которой, в отличие от модели Хенинга и его модификаций, взаимодействие между агентами определяются эндогенно, т.е. взаимодействие, основанное на реакции типа "инстинкт", заменяется на взаимодейстие с использованием элементов "этики".

Добавлено: 21 февраля 2015
Статья
Данник Е. С., Матюшенко С. И. Вестник Тверского государственного университета. Серия: Прикладная математика. 2014.
Рассматривается двухканальная система массового обслуживания с несколькими пуассоновскими потоками заявок на входе и буфером переупорядочивания на выходе системы. Длительности обслуживания заявок случайны и имеют распределения фазового типа. Получено выражение для преобразования Лапласа–Стилтьеса функции распределения задержки переупорядочивания в рассматриваемой системе. Разработан алгоритм для расчёта факториальных моментов числа заявок в буфере переупорядочивания.
Добавлено: 20 января 2015
Статья
Евсютин О. О., Кокурина А. С., Мещеряков Р. В. Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов. 2019. Т. 330. № 8. С. 155-162.

Актуальность. Одно из направлений обработки цифровых изображений, в том числе снимков дистанционного зондирования Земли, связано со встраиванием в них дополнительной информации различного назначения. Встраивание дополнительной информации в цифровое изображение приводит к искажению естественной модели цифрового изображения, а также к возможному возникновению визуальных артефактов. В случае снимков дистанционного зондирования Земли такие искажения могут повлечь, например, искажение границ объектов, в результате чего дальнейший анализ снимков приведёт к некорректным результатам. Поэтому актуальными являются исследования, направленные на поиск новых способов уменьшения искажений, вызванных встраиванием дополнительной информации. Цель:повышение качества стеганографического встраивания информации в коэффициенты дискретного косинусного преобразования снимков дистанционного зондирования Земли за счёт разработки улучшенного алгоритма встраивания, основанного на методе QIM и обеспечивающего корректировку искажений естественной модели изображения в частотной области. Объекты: алгоритмы стеганографического встраивания информации в коэффициенты дискретного косинусного преобразования цифровых изображений. Методы: стеганографический метод QIM, методы математической статистики, вычислительные эксперименты. Результаты. Предлагается новый подход к минимизации искажений естественной модели цифрового изображения в области дискретного косинусного преобразования, основанный на изменении шага квантования в зависимости от локальных характеристик изображения в частотной области. Результатом работы является улучшенный алгоритм встраивания информации в область дискретного косинусного преобразования снимков дистанционного зондирования Земли, объединяющий данный подход с подходом к обеспечению безошибочного извлечения встроенной информации, предложенным авторами ранее. Результаты экспериментов показывают, что разработанный алгоритм наряду с обеспечением безошибочности извлечения позволяет существенно уменьшить искажения, вносимые в частотные коэффициенты, и обеспечить статистическую неразличимость исходных изображений и стегоизображений в 75 % случаев.

Добавлено: 3 сентября 2019
Статья
Евсютин О. О., Мещеряков Р. В., Шумская О. О. Вестник компьютерных и информационных технологий. 2018. № 10. С. 11-21.

Сформирован набор из 43 признаков цифровых изображений и проведена оценка информативности отдельных групп признаков применительно к стегоанализу классических стеганографических алгоритмов. В качестве признаков выбраны различные статистические характеристики изображений в пространственном и частотном домене. Для подготовки обучающей и тестовой выборок изображений использованы три стеганографических алгоритма: F5, JSteg и PM1. Стегоанализ проведен с помощью наивного байесовского классификатора. Показано, что использование полного набора признаков приводит к меньшей точности классификации по сравнению с применением отдельных групп признаков, входящих в полный набор. Дополнительно проведено исследование влияния искажений нестеганографического характера на точность стегоанализа. Для этого в тестовую выборку включен набор изображений, не содержащих вложений, но обработанных с помощью приложения Prisma, которое имитирует стиль картин известных художников. Установлено, что такая обработка позволяет скомпрометировать точность выявления «чистых» изображений. Среднее число ошибок, допущенных при классификации таких изображений, составляет порядка 40 % . Предложен новый подход к стеганографическому встраиванию информации в цифровые изображения, который заключается в имитации нестеганографических искажений. Результаты проведенного исследования планируется использовать для построения стойких стеганографических алгоритмов на основе произвольных стеганографических примитивов, в том числе с применением предложенного подхода.

Добавлено: 4 сентября 2019
Статья
Ивашковская И. В. Journal of Corporate Finance Research / Корпоративные финансы. 2012. Т. 6. № 1. С. 14-23.

В статье обоснована оригинальная модель интегрированного управления стоимостью компании, отвечающая принципам создания стоимости для стратегических финансовых и нефинансовых стейкхолдеров компании. Обосновано, что для приращения стоимости для стейкхолдеров необходимо следовать принципу потока положительной экономической прибыли для нефинансовых стейкхолдеров компании. Показано, что интегрированный подход требует на уровне менеджмента внедрениямодели управления на основе стоимости для стейкхолдеров компании(stakeholder value based management,STVM),на уровне совета директоров –моделикорпоративного управления на основе стоимости для стейкхолдеров(stakeholder’s value based corporate governance, STVG). Для мониторинга процесса создания стоимости для стейкхолдеров необходима третья составляющая – стратегические отчеты о стоимости компании.

Добавлено: 2 февраля 2013
Статья
Макарова В. А. Эффективное антикризисное управление. 2017. № 4-5. С. 16-29.

Принятие решений относительно сотрудничества с той или иной компанией требует достаточно глубокого анализа привлекательности и перспектив такого сотрудничества. Стандартные методы анализа: анализ хозяйственной деятельности, инвестиционной привлекательности и эффективности инвестиционных проектов, несомненно, остаются основными при организации взаимодействия, однако в силу того, что большинство компаний отходят от нормативных значений деятельности и при этом остаются достаточно привлекательными для сотрудничества, анализ эффективности внутрифирменных корпоративных процессов приобретает все большую популярность. Огромное разнообразие методов управления рисками, как и невозможность получить достоверные сведения об используемых методах внутри фирмы, заставляют стейкхолдеров обращать внимание на косвенные сигналы оценки эффективности. В процессе исследования было выдвинуто предположение о том, что стейкхолдеры обладают собственным суждением об эффективности внутрикорпоративных процессов управления, отличающимся от распространенных методик оценки, и мы провели собственное исследование. На основе данных опроса, проведенного с представителями высшего менеджмента различных секторов экономики был получен список релевантных критериев эффективности внутрифирменного корпоративного управления рисками. Использование статистических методов анализа и методов научного познания позволило разработать математическую методику оценки данных критериям, а эмпирические данные 88 российских компаний нефинансового сектора были использованы в качестве базы для расчета контрольных точек для применения на практике. Теоретическую значимость составляют выявление точек контроля эффективности риск-менеджмента с позиции стейкхолдеров, практическую значимость отражает инструментарий для сравнения исследуемой компании с лучшими практиками.

Добавлено: 24 ноября 2017
Статья
Колотова Л., Норман Г. Э., Писарев В. В. Журнал физической химии. 2015. Т. 89. № 5. С. 796-800.

С помощью метода молекулярной динамики исследовано стеклование переохлажденного расплава алюминия при изобарном и изохорном охлаждении. Для моделирования алюминия используется потенциал погруженного атома. Рассмотрены три критерия стеклования – расщепление второго пика парной корреляционной функции, увеличение числа искосаэдрических кластеров и изменение энергии активации самодиффузии. Показано, что температуры стеклования, определенные по этим трем критериям, совпадают в пределах погрешностей. По результатам моделирования определена зависимость температуры стеклования от скорости охлаждения, согласующаяся с теоретической моделью Бартенева.

Добавлено: 4 декабря 2017
Статья
Ладынин И. А. Stratum Plus. 2015. № 6. С. 1-14.

Статья посвящена стеле, сообщающей о смерти священного быка Бухиса в Axt I Года 4 Александра Великого в Египте (13 ноября — 12 декабря 329 г. до н. э.). Рождение быка датировано неясным годом, месяцем и днем «царя Верхнего и Нижнего Египта Дария, живущего вечно», т. е. стела переносит на Дария III статус легитимного сакрального царя Египта. Это противоречит преобладающей античной традиции о ненависти египтян к последним Ахеменидам (343—332 гг. до н. э.), которая не опровергается никакими другими свидетельствами, кроме этого памятника. Однако к 329 г. до н. э. Александр позиционировал себя как наследника Дария в качестве «царя Азии»; он отомстил Бессу как не только убийце Дария, но и узурпатору его власти. В это время македонская пропаганда явно придавала Дарию более благоприятный образ, чем до этого; ранее Александр стал исчислять свои годы в Египте от вступления в страну в 332 г., показывая тем самым, что считал Дария III ее законным хозяином до этого (ср. с отсчетом Камбисом своих лет с 530 г. до н. э., показывающим непризнание им легитимности Амасиса и Псамметиха III). Таким образом, стела Бухеума, придающая Дарию III легитимный царский статус, может отражать не восприятие этого царя египтянами, а актуальную на время ее создания тенденцию македонской пропаганды.

Добавлено: 24 августа 2018
Статья
Ладынин И. А. Вестник древней истории. 2012. № 1. С. 3-15.

В статье показано, что сюжет античной традиции о «стелах Сесостриса» ‑ памятниках завоеваний великого египетского царя, поставленных им в покоренных странах, ‑ который с наибольшей подробностью передан Геродотом (Herod. II. 102), может восходить к воспоминаниям о надписях Сенусерта III на границе египетского влияния в Нубии, контаминированным (при подверстывании в позднеегипетской историографии к фигуре Сенусерта III/Сесостриса всех этапов внешней экспансии Египта II тыс. до н.э.) с воспоминаниями о сходных памятниках царей XVIII династии на рубежах их продвижения в Азии.

Добавлено: 26 августа 2018
Статья
Баулин Е. Ф., Ройтберг М. А. Математическая биология и биоинформатика. 2015. Т. 10. № 1. С. 54-59.

В работе предлагается подход к описанию сложных фрагментов третичной структуры РНК, основанный на понятии стемовых мультиплетов, т. е. элементов структуры, образованных двумя и более стемами. С помощью базы данных структур РНК (http://server3.lpm.org.ru/urs/) составлен список всех стемовых мультиплетов, встречающихся в базе PDB.

Добавлено: 30 марта 2015
Статья
Парсамов В. С. Вопросы литературы. 2019. № 5. С. 226-245.

Романы «Красное и черное» и «Подросток» объединяет психологи- ческая проблема взросления юноши. Ряд общих сюжетных ходов и компо- зиционных решений, используемых писателями, позволяет лучше понять особенности построения характеров главных героев, а также говорить об учете Достоевским опыта Стендаля.

Добавлено: 16 ноября 2019
Статья
Завгородняя О. И. Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. 2006. № 3 (7). С. 89-94.
Добавлено: 6 марта 2012
Статья
Бычков Б. С. Функциональный анализ и его приложения. 2019. Т. 53. № 1. С. 16-30.

В данной работе мы получили новые формулы для степеней стратов пространств Гурвица рода 0, отвечающих функциям с двумя непростыми критическими значениями с предписанными разбиениями кратностей прообразов. При этом один из прообразов имеет произвольную кратность, а другой кратность коразмерности 1. В качестве следствий мы получили новые выражения для серий двойных чисел Гурвица.

Добавлено: 20 октября 2016