• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдены 56 584 публикации
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Шевцова О. В. Системный администратор. 2017. № 7-8. С. 176-177.

В статье рассматриваются две ключевые ориентации в рамках направления человекоцентрированного дизайна, описываются шесть основных подходов, особенности которых должны осознаваться в процессе выбора стратегии проектирования инновационного продукта/

Добавлено: 6 мая 2018
Статья
Варако Н. А. Психология. Журнал Высшей школы экономики. 2014. Т. 11. № 2. С. 178-189.

Последние несколько десятилетий в традиционной нейропсихологической реабилитации больных с повреждениями мозга произошли важные перемены. Часть из них связана с расширением понятия нейрореабилитация и включением в него психотерапевтического компонента как обязательного. Исторически нейрореабилитация понималась как синоним когнитивной реабилитации, не включая в сферу специальной деятельности реабилитационной команды собственно психотерапевтическую составляющую. Такое человекоцентрированное изменение связано с анализом эффективности различных реабилитационных программ и пониманием важности работы с эмоционально-личностной сферой пациентов, их семей, а также сотрудников клиник и реабилитационных центров. В предлагаемой статье содержится обзор таких программ и подходов. Одна из первых программ по реабилитации с применением психотерапевтической помощи больным с повреждениями мозга была разработана и успешно внедрена американским психологом, психотерапевтом Yehuda Ben-Yishay. Реабилитационная программа длилась около двух лет и задействовала как самих пациентов, так и членов их семей. Помимо психотерапевтической и когнитивной составляющих, все участники включались в решение повседневных жизненных задач. Экологическая направленность и психотерапевтическая поддержка обеспечили практически стопроцентную эффективность программы.

Не менее известный подход к нейропсихологической реабилитации с включением психотерапевтического компонента как обязательного был разработан другим американским психологом George Prigatano. В своей книге «Принципы нейропсихологической реабилитации» он формулирует тринадцать принципов. Многие  из них посвящены психотерапевтической работе как с пациентами, так и с членами их семей, а также с членами реабилитационной команды, которая сталкивается с множеством психологических и поведенческих проблем, сопровождающих повреждения мозга.

Указанные программы относятся к холистическому подходу в нейрореабилитации, доказавшему свою высокую эффективность. Комплексный подход к пациенту и его окружению, в котором основное место уделяется мотивационному компоненту и проработке эмоциональных проблем, позволяет повысить результативность всех восстановительных занятий за счет активности самого пациента и адекватного понимания целей, задачей и возможностей реабилитации.

Добавлено: 13 октября 2014
Статья
Колпачников В. В., Тишова А. Н. Организационная психология. 2016. Т. 6. № 3. С. 38-49.

В статье анализируются возможности и пути применения человекоцентрированного подхода в деловых отношениях в современных бизнес-организациях. Насколько возможно, реалистично и целесообразно применять гуманистический человекоцентрированный подход, разработанный известным американским психологом Карлом Роджерсом, в жесткой конкурентной сфере деловых отношений и бизнеса? С опорой на взгляды известного человекоцентрированного бизнес-консультанта Эрнеста Медоуса (Ernest Meadows), коллеги и последователя К. Роджерса, операционализируется понятие «компетентность в человекоцентрированном подходе» какв ладение четырьмя человекоцентрированными умениями: эмпатическим слушанием, конгруэнтностью, эмпатией и безусловным позитивным уважением/принятием. Описываются модель работника, компетентного в человекоцентрированном подходе, а также модель полноценно функционирующей рабочей общности — организации, состоящей из работников, компетент-ных в человекоцентрированом подходе. Раскрываются особенности разрешения конфликтных ситуаций в новых рабочих общностях, способы выдачи распоряжений и проведения разговоров о продуктивности деятельности, принципы распределения обязанностей между сотрудниками в соответствии с их способностями и возможностями, культура обещаний, характеристики лидерства и исполнения, целесообразность и возможности использования эмпатии в деловых отношениях и др. Приводятся конкретные примеры-иллюстрации применения человекоцентрированного подхода в реальных деловых отношениях и организациях. Делается вывод о том, что человекоцентрированный подход — не утопия или идеалистическая мечта, но стратегический потенциал и направление развития организаций, стремящихся к тому, чтобы быть конкурентоспособными и эффективными в современных условиях развития и внедрения высокихтехнологий и интенсивного делового взаимодействия в бизнесе.

Добавлено: 17 октября 2016
Статья
Штроо В. А., Колпачников В. В. Организационная психология. 2014. Т. 4. № 2. С. 79-87.

Авторы делятся впечатлениями о конференции, посвященной юбилею Карла Роджерса, одного из самых ярких представителей гуманистической психологии, участниками которой им довелось побывать (США, Сан-Диего, январь 2014 г.). Особый акцент в сообщении делается на представленности организационно-психологической проблематики в мероприятиях этой конференции. Затем приводится текст интервью с одним из соратников, и одновременно – серьезным оппонентом К. Роджерса, Э. Медоусом, который вот уже несколько десятилетий практикует человеко-центрированный подход в работе с деловыми организациями.

Добавлено: 4 августа 2014
Статья
Штроо В. А. Организационная психология. 2016. Т. 6. № 3. С. 91-104.

В статье обсуждаются возможности и условия для раскрытия теоретического и прагматического потенциала человекоцентрированного подхода К. Роджерса в организационно-психологической перспективе. Подчеркивается созвучие базовых идей человекоцентрированного подхода и вызовов новой экономики, новых отношений между работником и работодателем. Описывается эволюция человекоцентрированного подхода, полемика о сути и последствиях перехода от клиентцентрированной терапии к человекоцентрированному подходу между К. Роджерсом и Э. Медоусом. Кратко характеризуется ситуация с публикациями, посвященными человекоцентрированному подходу в организационном контексте. Обозначаются три пути реализации человекоцентрированного подхода в современных организациях: 1) обучение персонала базовым человекоцентрированным умениям (эмпатическое слушание, конгруэтность, эмпатия, безусловное позитивное принятие); 2) управленческое консультирование, базирующееся на принципах клиентцентрированного подхода (принцип уникальности, принцип конгруэнтности, принцип безоценочности); 3) выращивание «человекоцентрированной организации». Кратко соотносятся выражения «человекоцентрированная организация», «полноценно функционирующей организации» и «группоцентрированная организация». Приводятся результаты поискового исследования, иллюстрирующие восприятие специалистами кадровых служб (N = 97) преимуществ и ограничений применения человекоцентрированного подхода в практике управления персоналом в российских организациях. Сопоставляются смысловые категории в описаниях преимуществ и ограничений применения человекоцентрированного подхода в практике управления персоналом в российских организациях.

Добавлено: 7 ноября 2016
Статья
Семененко И. С. Полис. Политические исследования. 2012. № 6. С. 9-26.

В статье ставятся методологические проблемы, связанные с концептуализацией роли человека в современных политико-институциональных изменениях. Рассматривается вопрос о политической субъектности индивида, анализируются подходы к осмыслению личностного измерения политики в контексте социокультурных исследований. Утверждение альтернативных моделей развития связывается с реализацией практик солидарного взаимодействия, с возможностью помыслить развитие за рамками политического проекта Современности.

Добавлено: 28 февраля 2014
Статья
Семененко И. С., Лапкин В. В. Полис. Политические исследования. 2013. № 6. С. 64-81.

В центре внимания авторов – личность как субъект социально-политических изменений в современном мире. В статье ставятся методологические проблемы осмысления политики в ее личностном измерении, анализируются новые качественные характеристики современности, новые аспекты взаимовлияния микро- и макрополитики. В контексте такого анализа выявляется тенденция индивидуализации политики как возможную альтернативу «бегству» человека из мира политического. Авторы вводят представление об infomodernity как новой социальной реальности, организованной интерактивными сетевыми формами виртуального общения, и акцентируют интерес к «человеческому измерению» этой новой реальности.

Добавлено: 28 февраля 2014
Статья
Хусаинов Ф. И. Экономика железных дорог. 2019. № 5. С. 12-25.

Статья посвящена работе С.Ю. Витте на железнодорожном транспорте. Рассматривается период его работы в акционерном обществе Юго-Западных железных дорог, его публицистическая и экспертная активность в железнодорожной сфере в это время. В статье дан обзор взглядов Витте на систему железнодорожных грузовых тарифов, сформулированных в его книге «Принципы железнодорожных тарифов по перевозке грузов» (1883) и проанализированы его взгляды на частное и казённое железнодорожное хозяйство

Добавлено: 28 мая 2019
Статья
Полухина Е. В., Решетеева Р. И. Социологические исследования. 2014. № 10. С. 143-144.

Авторы делают краткий обзор социологической конференции памяти Ю. Левада, прошедшей в 2014 году. 

Добавлено: 19 мая 2015
Статья
Зинченко В. П. Человек. 2010. № 1. С. 126-127.
Добавлено: 27 июня 2010
Статья
Юдин Г. Б. Человек. 2017. № 4. С. 67-80.

В статье предпринимается попытка ответить на вопрос, как в пространстве жизнедеятельности человека происходит обособление экономической и политической сфер, возникают противоречия между ними, каковы пути согласования интересов между ними. В данной связи анализируются идеи Поланьи, Х. Арендт, М. Фуко, Дж. Агамбена. Особое внимание уделяется христианской теологии как источнику современных взглядов на homo oeconomicus.

Добавлено: 11 октября 2017
Статья
Чепурин К. В. История философии. 2012. № 17. С. 141-159.

Из всей «берлинской» философии духа Гегеля его антропология – учение об индивидуальной человеческой душе и первая часть философии субъективного духа – исследована, пожалуй, менее всего. В данной статье я дам новое введение в антропологию Гегеля и на примеру гегелевских антропологических понятий интенсивности и судьбы покажу, что роль антропологии у «позднего» Гегеля поистине основополагающая.

Добавлено: 25 октября 2012
Статья
Зелизер В. А. Экономическая социология. 2010. Т. 11. № 2. С. 54-72.
В данной статье проводится качественный анализ исторических данных о развитии страхования жизни в Соединённых Штатах Америки в XIX в. Такой подход позволяет рассмотреть проблему установления денежных эквивалентов для таких элементов социального порядка, как смерть, которые определяются в культуре как нечто, стоящее выше финансовых взаимоотношений. На ранних этапах становления отрасли страхования жизни идея денежного оценивания человеческой жизни многими отвергалась, так как в ней видели осквернение, которое превращало священное событие смерти в обыкновенный товар. К концу XIX в. экономическое определение ценности смерти всё же стало более приемлемым, что обеспечило легитимность бизнесу по страхованию жизни. Однако денежное оценивание смерти не привело к её десакрализации; страхование жизни стало новой формой ритуала, сопровождающего смерть человека.
Добавлено: 11 января 2013
Статья
Нуреев Р. М., Латов Ю. В. ЭТАП: экономическая теория, анализ, практика. 2010. № 5. С. 139-154.

В статье проанализированы различные подходы к теории человеческого и социального капитала, рассмотрена проблема измерения человеческих ресурсов и применения «индекса развития человека» в Российской Федерации. В условиях рыночной экономики человеческий капитал рассматривается как актив, приносящий регулярный доход.

 

Добавлено: 5 ноября 2012
Статья
Аникин В. А. Журнал институциональных исследований. 2018. Т. 10. № 2. С. 90-117.

В статье рассматриваются поселенческие диспропорции накопления человеческого капитала и отдачи от него в различных профессиональных группах. В статье используются данные общенационального выборочного обследования, проведенного Федеральным научно-исследовательским социологическим центром Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) весной 2017 года. В целом, данное исследование доказывает существование особой институциональной среды в современной России, действие которой приводит к существенным поселенческим диспропорциям в отдаче на человеческий капитал российских рабочих. На материалах регрессионного анализа показано, что проживание в мегаполисах обеспечивает 139%-ный прирост индивидуальных доходов у лиц, занятых физическим трудом, по сравнению с их коллегами, работающими в сельской местности. Однако также показано, что учет квалификационных различий у рабочих позволяет пересмотреть скромные оценки отдачи на их человеческий капитал, полученные в предыдущих исследованиях, что говорит в пользу существования институтов перераспределения, организованных на меритократических началах. Так, даже средняя квалификация рабочих (от 5 разряда) приводит к повышению их доходов – на 36,3% в центрах субъектов РФ и 23,7% в районных центрах, если сравнивать с зарплатами низкоквалифицированных рабочих и разнорабочих, занятых на предприятиях тех же населенных пунктов.

Добавлено: 26 мая 2018
Статья
Гаман-Голутвина О. В. Вестник МГИМО Университета. 2013. № 4.

Статья посвящена рассмотрению изменений конфигурации современного государства. Автор анализирует мировой и отечественный опыт реформирования систем государственного управления, определяя содержание, основные направления, технологии реформ. Внимание уделено изучению теоретических моделей, ставших основой реформ государственного управления. Содержательный и функциональный аспекты административных реформ рассматриваются в контексте современных подходов к интерпретации функций государства.

Говоря об итогах реформ госуправления, следует принять во внимание тот факт, что осуществление этих реформ сопровождалось и рядом издержек. В этой связи ряд специалистов, включая экспертов Всемирного Банка, которые готовили материалы для Комиссии Правительства РФ по обобщению опыта реформ NPM, представляют сдержанную оценку результатов реформ в различных странах, отмечая неоднозначность большинства из достигнутых результатов и их ограниченный характер по отношению к поставленных целям.

Добавлено: 10 апреля 2018
Статья
Нуреев Р. М. Общественные науки и современность. 2009. № 4. С. 5-20.
Добавлено: 8 февраля 2010
Статья
Авилова А. В. Современная Европа. 2017. № 4. С. 67-77.

В статье анализируются противоречивые показатели, характеризующие место Италии в международном рейтинге - высокое по показателям, отражающим креативный потенциал населения, и низкое - по качеству институтов, определяющих использование этого ресурса. Государственная политика поддержки науки и образования недостаточна для достижения радикальных перемен.

Добавлено: 14 марта 2018
Статья
Котырло Е. С. Экономическая наука современной России. 2008. С. 38-52.
Добавлено: 7 января 2017
Статья
Бородин А. И., Шаш Н. Н., Сорочайкин А. Основы экономики, управления и права. 2013. № 4(10). С. 103-109.

Оценка эффективности работы персонала предприятия, как правило, направлена на решение ряда важных задач: достижения высокого уровня результативности сотрудниками каждого подразделения компании; повышения эффективности использования трудового потенциала предприятия; выявления наиболее перспективных сотрудников и включения их в кадровый резерв предприятия; установления непосредственной зависимости между заработной платой работников и эффективностью их труда; построения действенной системы мотивации персонала предприятия. В статье рассмотрены пути повышения эффективности использования персонала компании, реализующейся в современных условиях в форме человеческого капитала и выдвигаются в разряд первоочередных задач в структуре социально-экономических исследований. Проблемы исследования человеческого капитала компании и практическое применение полученных результатов приобретают в настоящее время важное значение для современных организаций, что требует проведения глубоких научных исследований в данной области.

Добавлено: 22 декабря 2013