• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдены 58 552 публикации
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Кузьмина Е. В. Банковское дело. 2015. № 10. С. 52-63.

Статья посвящена проблемам управления рисками лизинговых операций, методам качественного и количественного анализа рисков на стадии оценки лизингодателем лизингового проекта.

В статье рассмотрено применение базовых процессов управления рисками с учетом специфических особенностей лизинговых операций.      

Автор обосновывает необходимость внедрения внутрикорпоративной системы управления рисками лизинговой компании и разработки комплекта документов, регламентирующих порядок управления рисками лизинговых проектов.

В статье предложена процедура расчета интегрального показателя риска лизингового проекта, на основании значения которого принимается решение о проведении и параметрах лизинговой операции.

Автор рассматривает методику расчета  внутренних рисков и предлагает алгоритм определения интегрального показателя внешних рисков лизингового проекта на основе метода анализа иерархий Саати.   

Добавлено: 10 марта 2016
Статья
Ногин Ю. Б. Рынок ценных бумаг. 2012. № 1. С. 59-61.
В современных экономических реалиях для достижения поставленных целей организации необходима реализация совокупности таких факторов развития, как доступность финансовых заимствований, наличие квалифицированных кадров, постоянство и рост клиентской базы и т. д. Основой получения названных компетенций является управление риском потери (снижения) деловой репутации. Это особенно актуально для негосударственных пенсионных фондов (далее — НПФов) вследствие их организационно-правовой формы — некоммерческая организация, которая устанавливает дополнительные требования к контролю деловой репутации (принцип социально-ответственного инвестирования)
Добавлено: 21 сентября 2016
Статья
Бродецкий Г. Л. Логистик&система. 2006. № 1. С. 70-74.
Добавлено: 28 января 2016
Статья
Бродецкий Г. Л. Логистик&система. 2006. № 2. С. 75-79.
Добавлено: 28 января 2016
Статья
Долгопятова Т. Г., Томашук И. О. Российский журнал менеджмента. 2013. Т. 11. № 4. С. 3-30.

Цель статьи – изучение связей между наличием и размерами иностранной собственности в капитале российских предприятий и характеристиками их менеджмента. Опираясь на положения ресурсного подхода и концепции 5М (типология ресурсов), эмпирически тестировались различия в организации управления и поведения между местными предприятиями и фирмами с иностранным участием. Использована модель бинарной логистической регрессии. Анализ выполнен на российских данных проекта Business Environment and Enterprise Performance Survey (BEEPS) Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития за 2009 и 2012 годы. Обнаружена устойчивая связь между присутствием иностранных собственников и существованием на предприятии образовательных программ для сотрудников, международной сертификацией качества, использованием лицензированных зарубежных технологий, а в 2012 году – и экспортной деятельностью. Однако совместные и иностранные предприятия не отличались от местного бизнеса более высокой интенсивностью вывода на рынки новых продуктов и инвестирования в НИОКР.

Добавлено: 16 ноября 2013
Статья
Афанасьев М. П., Криворогов И. Вопросы экономики. 2005. № 4. С. 4-22.

В систему мер балансирования федерального бюджета, помимо методов управления государственным долгом России, входит механизм управления долгом иностранных государств перед Россией как кредитором. Статья содержит анализ нормативного регулирования вопросов управления иностранным долгом перед Россией, а также структуры внешнего долга страны и долга иностранных государств перед ней. Рассмотрены возможные схемы реструктуризации государственных долговых обязательств, включая такие, как списание, выкуп, различные типы конверсии и секьюритизации долгов. Представлены основные направления и принципы урегулирования задолженности иностранных государств перед Россией с учетом ее членства в Парижском клубе кредиторов. В заключение проанализированы проблемы управления и урегулирования долга иностранных государств, с которыми Россия сталкивается на практике.

Добавлено: 20 января 2014
Статья
Мадера А. Г. Интегрированная логистика. 2015. № 1. С. 2-4.

Процессный подход к деятельности, совершаемой в сложных системах, активно развивается, однако работы по проектированию бизнес-процессов практически отсутствуют В настоящей работе предлагается оптимизационная математическая модель бизнес-процессов в условиях неопределенности и метод оптимизации. Разработанные модели и методы оптимизации могут применяться при проектировании бизнес-процессов различных видов деятельности, занятых в производстве, распределении, оказании услуг, в том числе в цепях поставок.

Добавлено: 19 августа 2016
Статья
Попов Н. И., Третьяк О. А. Российский журнал менеджмента. 2008. Т. 6. № 4. С. 75-82.
Добавлено: 12 октября 2012
Статья
Абанкина И. В., Дудырев Ф. Ф., Шабалин А. И. Журнал Новой экономической ассоциации. 2017. № 4. С. 174-181.

В статье описан процесс трансформации системы управления средним про- фессиональным образованием (СПО) в постсоветский период. Показано, что передача про- фессиональных образовательных организаций на региональный уровень была обусловлена распадом советской системы планирования и администрирования подготовки кадров для нужд советской плановой экономики. Следствием регионализации системы СПО стало перераспре- деление объемов финансирования из федерального и региональных бюджетов. Доля расходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации на начальное и среднее про- фессиональное образование постоянно увеличивалась на фоне одновременного сокращения федерального финансирования. В условиях кризиса 2008 г. и роста дефицита региональных бюд- жетов доля расходов на НПО—СПО в общей структуре государственных расходов на образование на протяжении последних 15 лет быстро уменьшалась. Это было обусловлено, с одной стороны, изменением демографической ситуации и сокращением численности студентов СПО и, с другой — ухудшением экономического положения субъектов Российской Федерации и перераспределе- нием финансовых потоков в пользу дошкольного и дополнительного образования. Федеральная программа развития образования 2011—2015 гг. способствовала обновлению материально-техни- ческой базы образовательных организаций СПО. Еще одним важным эффектом реализации про- граммы стало создание производственно-образовательных кластеров, распространение модели частно-государственного партнерства в среднем профессиональном образовании.

Добавлено: 3 февраля 2018
Статья
Плотников М. В., Чилипенок Ю. Ю. Проблемы теории и практики управления. 2012. № 1. С. 72-81.

В статье описаны фундаментальные механизмы и специфические методы социального взаимодействия.

Добавлено: 29 мая 2012
Статья
Карякин В. В. Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. 2011. № 5. С. 126-133.

Статья посвящена вопросам управления спортом высших достижений в зарубежных странах- лидерах спортивного движения

 

Добавлено: 28 марта 2017
Статья
Гетьман-Павлова И. В. Банковское право. 2007. № 4.

Добавлено: 31 марта 2009
Статья
Яковлева А. Ю. Научные исследования и разработки. Российский журнал управления проектами. 2017. № 4(21). С. 27-35.
В статье исследуются механизмы управления стейкхолдерами совместных проектов и программ на примере технологической платформы «Интеллектуальные энергетические системы» (инструмент инновационной политики государства). В ходе исследования проанализированы аспекты управления заинтересованными сторонами совместных проектов, включающие разнообразие стейкхолдеров, противоречивость их ожиданий и разрозненность по географическому принципу. На основании анализа открытых источников было диагностировано отсутствие системы управления заинтересованными сторонами совместного проекта – проекта / программы развития технологической платформы. В статье показана необходимость обращения к европейскому опыту реализации подобных проектов ввиду того, что технологические платформы как инструмент инновационного развития хорошо развиты за рубежом и активно приносят бенефиты многочисленным стейкхолдерам платформ.
Добавлено: 9 января 2018
Статья
Запорожский А. И. Корпоративные финансы. 2007. Т. 1. № 1. С. 78-110.

Концепция управления стоимостью компании (Value-Based Management – VBM) возникла в начале 80-х годов XX века как продукт стратегического и управленческого консалтинга. Корни концепции глубоко уходят в американскую управленческую культуру. При этом в последние десятилетия принципы и методы VBM получили широкое распространение не только в американских корпорациях, но и нашли свое отражение в принципах и практике управления в компаниях Западной Европы, Канады, Японии, Австралии, а также ряда стран с развивающимся рынком капитала, таких как Турция, Латинская Америка и Южная Азия. Основным катализатором развития VBM стали работы основателей двух консалтинговых компаний Альфреда Раппапорта [Alfred Rappaport, 1999] («Создание стоимости для акционеров» [4]) и Беннетта Стюарта [Bennett Stewart, 1991] («В поисках стоимости» [5]). Этимологически термин «Value Based Management» также связан с консалтингом. Впервые он упоминается в 1994 году в книге «Императив стоимости» [1], написанной Джимом Мактаггартом [McTaggart, 1994)], одним из основателей компании Marakon Associate, специализирующейся на оказании услуг в области стратегического и управленческого консалтинга. В этих работах предпринимается попытка переосмыслить основную роль наемных менеджеров фирмы, которая, по мнению авторов, заключается не в чем ином, как в создании и увеличении стоимости компании в интересах ее собственников. Признание этой цели означает необходимость очередного пересмотра корпоративных стратегических ориентиров, а также инструментария оценки эффективности использования ограниченных ресурсов, находящихся в распоряжении менеджеров компании. Так, в 60—70-е годы акцент делался на экстенсивном развитии бизнеса путем усиления присутствия компании на рынке (через увеличение ее рыночной доли). В 80-е годы он сместился в сторону максимизации прибыли. В этот период возникают новые концепции менеджмента и управленческого учета , нацеленные на улучшение показателей прибыльности, прежде всего за счет сдерживания и сокращения затрат . В 90-е, с появлением VBM в качестве целевой функции фирмы (целевой корпоративной функции), декларируется рост стоимости компании. В начале 2000-х наступает новая фаза развития VBM – холистическое (всестороннее) управление стоимостью (Holistic Value-Based Management). Следствием пересмотра целевого ориентира является трансформация аналитической модели компании, применяемой для оценки и анализа результатов ее деятельности. Это выражается в переходе от традиционной (бухгалтерской) к финансовой (или стоимостной) модели компании. Как указывает Теплова Т.В., «отличительной чертой новой финансовой модели является использование не бухгалтерских принципов сбора и обработки информации и анализа, не статичных учетных трактовок затрачиваемых ресурсов и результатов, а гибкое видение происходящих в мире событий, сценарность мышления и методов анализа, учет альтернатив» [1, с. 18]. Финансовая модель эксплицитно подразумевает признание важности учета и анализа влияния следующих ключевых показателей в процессе принятия любых управленческих решений: 1) величины ожидаемых денежных потоков, которые будут сгенерированы имеющимися и будущими активами фирмы, 2) времени возникновения этих потоков, 3) уровня риска, присущего инвестициям данной компании, обеспечивающих создание этих потоков. В свою очередь, использование доходного подхода позволяет интегрировать все эти факторы в единый показатель – внутреннюю или теоретическую стоимость компании (intrinsic value), строго говоря, сведя задачу менеджмента фирмы к управлению данным показателем. В настоящее время не только относительно молодые , но и давно работающие традиционные консалтинговые компании, такие как McKinsey & Co. , Boston Consulting Group (BCG) , Booz Allen Hamilton, Bain & Co., A.T. Kearney, предлагают широкий спектр услуг в области управления стоимостью, включая в ряде случаев свои собственные модели VBM. Одной из таких моделей является модель добавленной стоимости денежного потока (Cash Value Added ). CVA® разработана в 1996 годом шведскими финансовыми консультантами Е. Оттосоном и Ф. Вейссенриедером [E. Ottosson, F. Weissenrieder, 1996], [F. Weissenrieder, 1997] ([12]). Модель CVA объединяет оценку стоимости компании на ex ante основе, с ex post оценкой результатов работы менеджмента компании. Логика CVA базируется на соотнесении операционного денежного потока компании с инвестиционными платежами, представляющими собой аналог экономической амортизации инвестиций. Подробное описание и обсуждение модели в русскоязычной литературе представлено в [14]. В настоящей статье рассматривается модифицированная модель денежной добавленной стоимости (Modified Cash Value Added) – MCVA, представляющая собой развитие базовой модели CVA. Основная модификация модели прежде всего заключается в изменении алгоритма расчета требуемого денежного потока путем инкорпорировании ожиданий в данном показателе.

Добавлено: 2 ноября 2012
Статья
Байбурина Э. Р., Майоров Ю. Корпоративные финансы. 2008. № 7.
Добавлено: 6 ноября 2008
Статья
Ямпольский С. М., Шаламов А. С., Кирсанов А. П. и др. Бизнес-информатика. 2015. № 3 (33). С. 65-73.

В статье рассматриваются вопросы управления стоимостью жизненного цикла технических изделий в части, касающейся организации и осуществления мероприятий по поставкам запасных частей в рамках их послепродажного обслуживания. Рассмотрен вариант модели сети Петри, которая описывает причинно-следственные связи между событиями, связанными с планированием и управлением поставками на основе использования вероятностной аналитической модели послепродажного обслуживания технических изделий и программного комплекса анализа рисков по технико-экономическим критериям. Результатом работы таких моделей является планирование приемлемого баланса между стоимостью и качеством изделий и его текущее обеспечение, в том числе путем учета и минимизации финансовых рисков. Приведен пример автоматизированного планирования поставок запасных частей. Динамика изменения количества технических изделий, находящихся в эксплуатации, представляется в интегрированном графическом виде, дающем возможность прогнозировать коэффициент исправности изделий, обусловленный наличием исправных изделий на складе заказчика и производительностью ремонтных органов. Обосновано применение метода освоенного объема для анализа рисков отклонения от плана выполнения поставок запасных частей. Отслеживание освоенного объема финансовых средств позволило прогнозировать как успешность завершения поставок запасных частей, так и риски отклонения от намеченных сроков и бюджета. Рассмотрен пример автоматизированного анализа рисков. Оценка степени соответствия затрат бюджетным характеристикам осуществляется с помощью показателя эффективности, который используется для анализа качества функционирования соответствующих подразделений заказчика и корректировки их дальнейшей работы. Для выбранного года показатель эффективности определяется и оптимизируется при заданном коэффициенте исправности для каждого заказчика в процессе автоматизированного планирования поставок запасных частей. Предлагаемый подход является достаточно универсальным, что предопределяет возможность его применения для решения задач управления стоимостью жизненного цикла продукции и услуг в различных организационно-технико-экономических системах.

Добавлено: 7 сентября 2015
Статья
Семеркова Л., Дивненко З. А. Вестник факультета управления СПбГЭУ. 2017.

Управление стратегической конкурентоспособностью предприятия (информационные технологии)

Добавлено: 10 октября 2018
Статья
Сережкина Е. В. Российский журнал менеджмента. 2019. Т. 17. № 2. С. 233-250.

Изменения современного рынка труда способствуют появлению новых рисков, в част- ности социально-психологических, среди которых особое место занимает стресс на рабочем месте. Перед менеджментом компаний встает задача управления стрессом как организационным риском, чтобы не допустить снижения производительности труда и финансовых потерь. Предложенные психологами технологии оказываются недоста- точными, что приводит к возникновению новой группы теорий, которая рассматривает стресс на работе как социальную проблему и возлагает ответственность за управление им не только на индивида, но и на саму организацию. В статье обсуждается организа- ционный подход к изучению стресса, систематизируются социальные детерминанты стресса разных уровней — от внутриорганизационных до макросоциальных. Анализируются европейские модели управления стрессом на уровне организаций, а также представлены элементы государственных стратегий по отношению к проблеме. Выделен ряд малоизученных направлений исследований, делается предположение о перспекти- вах их развития и внедрения в практику менеджмента, в том числе в России.

Добавлено: 17 июля 2019
Статья
Хорева О.Б., Гуц Н. А., Габрелян А. А. и др. Социальная политика и социальное партнерство. 2015. № 2. С. 41-53.

Авторами проанализирован опыт управления сферой туризма Иркутской области и Республики Бурятия. Рассмотрены три кейза: опыт регулирования туристской индустрии в озерных регионах Канады, Венгрии и Кыргизской Республики. На основе анализа зарубежного опыта разработаны рекомендации для развития туристско-рекреационного потенциала Байкальского региона.

Добавлено: 5 июня 2015
Статья
Климова А. В. Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. 2016. № 3. С. 26-37.

Цель работы заключается в обобщении понятия «талант» и изучении тенденций и подходов к управлению талантами в государственных организациях. Проведен теоретический анализ различных взглядов на понятие «талант» и на управление талантами как одного из современных подходов стратегического управления человеческими ресурсами. Выделены основные практики, применяемые в управлении талантами в организациях разных типов. Проанализированы различные подходы к управлению талантами в организациях государственного сектора. Рассмотрены практики управления талантами в государственном секторе разных стран. На основе теоретических публикаций и результатов эмпирических исследований российских и зарубежных авторов, а также собственных исследований сделан вывод о тенденциях развития данного подхода в организациях государственного сектора. Предложены две обобщенные модели управления талантами в государственных организациях.

Добавлено: 23 декабря 2016
Статья
Чупрынова К. С., Заходякин Г. В. Успехи в химии и химической технологии. 2010. Т. XXIV. № 10. С. 79-81.
Добавлено: 2 февраля 2013