• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 55 428 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Шадрикова А. П. Политическая наука. 2008. № 2. С. 192-202.
Добавлено: 20 сентября 2012
Статья
Шалашова М. Е. Научные труды Донецкого национального технического университета. Серия: экономическая. 2011. № 40-1. С. 206-212.

В статье дается оценка новых норм регулирования ВОС в ЕС, принятых 1 июля 2010 года, ввиду внесения в них поправок, отражающих происходящие процессы изменения характера конкуренции между дистрибуторами в условиях развитой Интернет-торговли.

Добавлено: 1 апреля 2013
Статья
Агамирова М. Е. Современная конкуренция. 2012. № 2. С. 60-68.

Развитие интернет-торговли подразумевает наличие конкурирующих интересов между участниками производственно-сбытовой цепи и требует применения особых мер регули- рования, особенно в области вертикальных ограничивающих соглашений (далее - ВОС). Поскольку государственное регулирование ВОС обусловлено их возможными антикон- курентными последствиями, то и изменение характера конкуренции требует пересмотра применяемых норм регулирования, что было реализовано в Европейском Союзе (ЕС), где 1 июня 2010 г. вступили в действие новые нормы регулирования ВОС (Vertical Block Exemption Regulation), рассчитанные на 10 лет.

Добавлено: 7 декабря 2012
Статья
Марина Полякова Директор информационной службы. 2013. № 9. С. 16-20.

Роль электронного бизнеса в российской экономике все еще незначительна, считают эксперты. Мы боимся платить через сеть, плохо организована почтовая доставка, медленным продолжает оставаться Интернет. Решение этих проблем и внедрение современных технологий обеспечат рынку многократный рост.

Добавлено: 17 ноября 2013
Статья
Таратухина Ю. В., Жаров В. К. Открытое и дистанционное образование. 2014. Т. 3. № 55. С. 12-17.
В настоящей работе рассмотрено понятие и свойства электронной обра-зовательной среды (ЭОС) как необходимого условия выстраивания индивиду-альной образовательной траектории в кросс-культурном контексте, с целью воспитания творческого мыщления. Главным же образом нас интересует связь культуры, образовательных традиций и специфики коммуникаций в ЭОС.
Добавлено: 30 сентября 2014
Статья
Баранов А. П. Информационная безопасность. 2016. № 4. С. 58-60.

Если десять лет назад о том, что такое электронная подпись, знали десятки, максимум сотни челове по всей России, то сегодня с ней знакомы миллионы. За эти годы мы накопили достаточно опыта, чтобы решить все технические вопросы. Решена даже проблемы визуализации в разных операционных системах, которая вначале представлялась катастрофичной. И вот, когда все технические аспекты кажутся легко решаемыми, возникли сложности в организации работы с электронной подписью. И эта проблема, на мой взгляд, сложнее, чем техническая.

Добавлено: 17 января 2017
Статья
Стребков Д. О., Шевчук А. В. Вопросы экономики. 2011. № 10. С. 91-112.

Статья посвящена электронной самозанятости - новому явлению на рынке труда, возникшему в ходе становления информационного общества. На основе богатого эмпирического материала, полученного авторами в ходе онлайн-опросов, анализируется стремительно растущий сегмент самозанятых профессионалов (фрилансеров), работающих удаленно через Интернет. В частности рассматриваются: социально-демографические и профессиональные характеристики фрилансеров, мотивация и организация труда, отношения с заказчиками, уровень доходов и социальное самочувствие.

 

Добавлено: 21 сентября 2012
Статья
Шевчук А. В. Свободная мысль. 2010. № 6. С. 107-120.

Развитие информационно-коммуникационных технологий (особенно Интернета) способствовало широкому распространению разнообразных форм «электронной» самозанятости, основанных на принципе удаленной работы. При этом с точки зрения трудовой автономии они варьируются от действительно свободного профессионального труда «электронных фрилансеров» до зависимого положения операторов «виртуальных центров обработки вызовов», подобно наемному персоналу испытывающих ее дефицит к тому же при отсутствии социальных гарантий. Эти полярные случаи интересны для изучения, т.к. структурируют широкое пространство форм трудового участия самозанятых в производственном процессе в условиях постиндустриальной (информационной) экономики.

Добавлено: 1 июня 2016
Статья
Нисневич Ю. А. Вопросы политологии. 2011. № 1. С. 6-18.

Построение электронного государства рассматривается как идеологическая, структурно-функциональная, организационно-кадровая и технологическая реорганизация системы государственного управления, развитие и углубление реформы этой системы на основе концепции New Public Management и такой философии организационного управления как Public Relation (PR) с использованием новых возможностей, предоставляемых современными ИКТ и сетевой инфокоммуникационной инфраструктурой.

Добавлено: 12 декабря 2012
Статья
Афанасьева О. В. Мировая экономика и международные отношения. 2013. № 11. С. 44-52.

Электронное государство рассматривается в статье как фундаментальная институциональная инновация. Анализируя передовой опыт, автор выделяет ключевые факторы успеха преобразований: концептуальную проработку, ответственное политическое лидерство, качественное законодательство и защиту права.

Добавлено: 14 ноября 2013
Статья
Кузнецов П. П., Симаков О. В., Яцковский М. Ю. Здравоохранение. 2016. № 11. С. 108-111.

Рассматриваются причины роста востребованности медицниской помощи и способы сохранения необходимого уровня оказания медицинской помощи в условиях дефицита ресурсов здравоохранения. Увеличение продолжительности ожидаемого возраста дожития населения большинства стран мира и рост доли пожилого населения ставят перед современной медициной проблему повышения доступности и качества оказания медицинской помощи. Особенно актуальной эта проблема становится для стран СНГ и Евразийского экономического союза (ЕЭС), в силу реформирования существовавшей до 1991 года системы здравоохранения, изменения социальной среды, достаточно значительной части населения, проживающей в сельской местности (почти 25% в РФ и более 44% в Республике Казахстан).Наибольшие эффекты от использования ИКТ в здравоохранении достигаются у медицинских организаций, оказывающих медико-санитарные услуги за счет повышения доступности и качества медицинской помощи при сокращения издержек на ее оказание. 

Добавлено: 7 сентября 2017
Статья
Журавлев М. С. Право. Журнал Высшей школы экономики. 2016. № 2. С. 235-241.

Рецензия содержит положительное мнение автора о коллективной монографии, посвященной потенциалу, современному состоянию и перспективам новейшей отрасли медицинского обслуживания — телемедицины.

Добавлено: 1 июля 2016
Статья
Стырин Е. М. Вопросы государственного и муниципального управления. 2010. № 4. С. 163-172.
Добавлено: 14 января 2011
Статья
Дианова Е. М. Информационное общество. 2012. № 4. С. 34-41.
В статье предпринята попытка описания эффектов, оказываемых электронным правительством на государство и общество, в терминах таких разделов институциональной экономики, как теория транзакционных издержек и теория контрактов.
Добавлено: 23 октября 2012
Статья
Околёснова О. А. Вестник Тверского государственного университета. Серия: Право. 2017. № 4. С. 183-192.

В связи с повышением интенсивности информационных процессов в управленческой деятельности на всех уровнях управления акцент в содержании открытого правительства активно смещается в сторону электронного правительства. Электронное правительство как новая форма организации деятельности органов государственной власти имеет своей особенностью широкое применение информационно-коммуникационных технологий. Именно информационные технологии становятся ключевым фактором трансформации и оптимизации деятельности государственных органов и государственных организаций во всем мире.

Добавлено: 25 декабря 2017
Статья
Околёснова О. А. Труды по интеллектуальной собственности. 2016. Т. 25. № 2. С. 56-66.
В связи с повышением интенсивности информационных процессов в управленческой деятельности на всех уровнях управления акцент в содержании открытого правительства активно смещается в сторону электронного правительства. Электронное правительство как новая форма организации деятельности органов государственной власти имеет своей особенностью широкое применение информационно-коммуникационных технологий. Именно информационные технологии становятся ключевым фактором трансформации и оптимизации деятельности государственных органов и государственных организаций во всем мире.  
Добавлено: 17 июля 2017
Статья
Нисневич Ю. А. Теория и практика общественно-научной информации. 2005. № 19. С. 153-170.
Добавлено: 5 декабря 2012
Статья
Чиркунов О. А. Экономическая политика. 2010. № 5. С. 112-117.

Основываясь на опыте использования информационных технологий в сфере государственного управления в Пермском крае, автор статьи предлагает свое ви′дение внутренней организации электронного правительства региона (G2G). описана практика создания системы электронного документооборота, бухгалтерско-финансовой и информационно-аналитической систем, обосновывается необходимость внедрения системы взаимоотношений с клиентами (CRM) в органах государственной власти.

Добавлено: 28 августа 2012
Статья
Терещенко Л. К. Право и экономика. 2011. № 4. С. 4-9.
Добавлено: 28 ноября 2011
Статья
Скоринкин Д. А. Вестник Московского университета. Серия 9: Филология. 2016. № 5.

Статья рассказывает о хранении и представлении текстовых источников в электронном виде с использованием стандарта TEI (Text Encoding Initiative) – специализированного языка разметки на основе XML. Стандарт TEI разработан как средство формального кодирования наиболее значимых текстологических свойств документа: физических параметров рукописи,  критического аппарата, лингвистической информации, выходных данных, сведений об авторе, обстоятельствах публикации и первоисточнике. В статье описываются принципы использования, основные возможности и сферы применения TEI, а также представлен обзор проектов из разных гуманитарных областей, осуществленных с опорой на TEI-разметку. 

Добавлено: 19 октября 2016
Статья
Лапина-Кратасюк Е. Г., Карпова О. В., Колчкова Э. Н. Топос. Философско-культурологический журнал. 2017. № 1-2. С. 168-186.

The authors of this article discuss different definitions of egovernance reconstructed from official documents and academic works, make comparative analysis of some cases of theory and practice of e-government and e-governance in the USA, the UK and Russia. The application of e-governance tools for solving the problems of urban space and city communications is the axis of the article. Thus, the case of Manchester serves as one of the successful examples of participatory inclusion of citizens in e-governance. The history of e-government forming in Russia is studied in the second part of the article. The authors speculate on why e-government in Russia has problems in transforming in e-governance and what problems of urban participatory culture it may inflict.

Добавлено: 10 августа 2017