• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдены 67 902 публикации
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Козина И. М. Социологические исследования. 2013. № 5. С. 19-31.

В статье анализируются новые формы трудовых отношений в условиях лизинга персонала (заемного труда). На основе результатов эмпирического исследования приводится социальный портрет российских заемных работников: состав, мотивы трудоустройства, условия и удовлетворенность трудом.

Добавлено: 15 июля 2013
Статья
Лукьянова А. Л., Капелюшников Р. И. Вопросы экономики. 2019. № 11. С. 5-34.

В работе рассматриваются особенности профессиональной и отраслевой структуры занятости российских работников предпенсионного и пенсионного возраста. Анализ основан на микроданных Обследования рабочей силы Росстата и охватывает период 2005—2017 гг. Направленность общих изменений в профессиональной и отраслевой структуре занятости пожилых совпадала с характерной для других возрастных групп: это сдвиги от низко квалифицированной занятости к высококвалифицированной, от физического труда к интеллектуальному, от материального производства к сфере услуг. Отмечается более сильная поляризация профессиональной структуры занятости пожилых, которая смещена в сторону, с одной стороны, наиболее, а с другой — наименее квалифицированных видов занятий. Занятость пожилых резко сократилась в сельском хозяйстве и обрабатывающих производствах при значительном увеличении в торговле, образовании и здравоохранении. Хотя в целом структура занятости пожилых более «традиционалистская», в последние десятилетия она менялась в тех же — условно «прогрессивных» — направлениях, что и в других возрастных группах. Это позволяет сделать вывод, что повышение пенсионного возраста скорее всего не приведет к заметному росту безработицы среди лиц старшего возраста, и большинство из них смогут трудиться в отраслях и профессиях, где раньше основную часть рабочей силы составляли работники младшего и среднего возраста.

Добавлено: 6 ноября 2019
Статья
Зудина А. А. Мир России: Социология, этнология. 2021. Т. 30. № 2. С. 72-97.

Во многих странах неформальная занятость и занятость в неформальном секторе традиционно рассматриваются в качестве ключевых разновидностей уязвимого и незащищенного труда. Они по определению сопряжены с отсутствием официального трудового договора или контракта и поэтому представляют собой один из важнейших вызовов для современной пенсионной системы и системы социальной защиты. Наибольшие риски вовлеченности в неформальную занятость несут те представители рынка труда, которые по тем или иным причинам сталкиваются с ограничениями в возможностях трудоустройства на формальных рабочих местах. Среди них – занятые старших возрастов. В настоящей работе на данных Обследования рабочей силы (ОРС) Росстата за 2000, 2005, 2010 и 2015 гг. впервые подробно рассмотрены масштаб, динамика и структура занятости в неформальном секторе работников предпенсионного и пенсионного возраста, а также долгосрочные тенденции социально-демографических и профессионально-отраслевых характеристик, которые ранее не являлись предметом целенаправленного изучения. Полученные результаты свидетельствуют о том, что к 2015 г. на российском рынке труда в неформальном секторе было занято более 3 млн человек старше 50 лет, при этом неформальность получила наибольшее распространение среди работников преклонного возраста (старше 65 лет). Одновременно наблюдалась тенденция к возрастающей деформализации занятости работников 50–54 лет, которая может объясняться ухудшением перспектив поиска работы и карьерного продвижения для занятых в ранних предпенсионных возрастах. Важнейшей характеристикой российской неформальной занятости является возрастающее сближение образовательной и профессионально-отраслевой структуры работников разных возрастов. Основные риски неформальной занятости среди работников старше 60 лет перемещаются от наиболее низких уровней образования (основное общее, начальное или без образования) к среднему профессиональному и среднему (полному) общему образованию. Именно они связаны с наибольшими рисками неформальности и в основных трудоспособных возрастах, и среди 50–59-летних неформальных работников. Помимо этого, работники старших возрастов трудятся в тех же отраслях и профессиях неформального сектора, что и более молодые его представители, что демонстрирует универсальный характер спроса на труд в неформальном секторе, в котором находят работу как молодые, так и пожилые работники. Отмеченное сближение структуры занятости в неформальном секторе работников разных возрастов, сочетающееся с будущим вступлением в старшие возраста более многочисленных когорт и возрастающей деформализацией занятости 50–59-летних, может привести к дальнейшей экспансии неформальности на российском рынке труда.

Добавлено: 18 июня 2020
Статья
Вишневская Н. Т. Экономический журнал Высшей школы экономики. 2017. № 4. С. 680-701.

Данная статья ставит своей задачей проанализировать динамику и межстрановые различия в положении старших возрастных групп на рынке труда стран ОЭСР. Особое внимание уделено анализу факторов, под воздействием которых формируется участие лиц старших возрастов в трудовой деятельности. Начиная с середины 1990-х гг., в странах ОЭСР группы старших возрастов существенно улучшили свое положение на рынке труда. Тем самым был прерван устойчивый тренд трех предыдущих десятилетий. При этом наблюдалось сближение показателей рынка труда для мужской и женской рабочей силы старших возрастов. Одновременно происходил процесс сближения официального и эффективного возраста выхода на пенсию. Улучшение ситуации с занятостью старших возрастных групп определяется личностными характеристиками представителей этой группы, структурными изменениями в отраслевом и профессиональном составе занятых.

Добавлено: 4 декабря 2017
Статья
Гришина Е. Б. Трудовые споры. 2013. № 4. С. 70-75.

В статье проанализированы особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров, связанных с оплатой труда, в комиссиях по трудовым спорам.  Описана компетенция комиссий по трудовым спорам, порядок их формирования  и особенности функционирования на предприятиях, а так же порядок обжалования решения комиссии по трудовым спорам. На основании анализа деятельности комиссий по рудовым спорам на предприятиях горно-металлургического комплекса России выявлены достоинства и недостатки  рассмотрения индивидуальных трудовых споров об оплате труда в КТС по сравнению с судебным разбирательством.

Добавлено: 12 апреля 2013
Статья
Безукладникова А. В. Кадровые решения. 2017. № 5.

В статье рассматриваются случаи, когда работник, имеющий высшее образование и поступивший на обучение по программе магистратуры, имеет право на учебный отпуск

Добавлено: 16 мая 2017
Статья
Бондаренко Н. В. Вопросы образования. 2013. № 1. С. 174-182.

На основе результатов ежегодных опросов работодателей за период с 2006 по 2012 г. проанализированы основные тенденции на рынке труда при найме выпускников учреждений профобразования. Установлено, что в 2012 г. наем выпускников всех уровней профессионального образования в сравнении с 2011 г. сократился. Представлен анализ востребованности выпускников вузов на рынке труда в целом и в каждой из рассматриваемых отраслей экономики. Проанализирована оценка работодателями уровня профессиональных знаний выпускников. Сопоставлена оценка руководителями уровня подготовки выпускников двухступенчатой системы образования и специалистов. Выделены приоритетные критерии отбора кандидатов на вакансии среди выпускников вузов. Исследована активность сотрудничества работодателей с образовательной системой, определена ее зависимость от наличия в организации кадровой службы. Выявлены основные формы такого взаимодействия. 

Добавлено: 11 июня 2016
Статья
Чилипенок Ю. Ю. Вестник Оренбургского государственного университета. 2015. № 7 (182). С. 80-88.

Основной целью данного исследования стало изучение специфики отношений «работодатель-работник» в сфере малого и среднего бизнеса с точки зрения работодателя. Теоретическую основу исследования составили классические теории социального взаимодействия, на основании анализа которых были выявлены основные характеристики взаимодействий данных субъектов социально-трудовых отношений, подлежащие эмпирическому изучению. В качестве объекта эмпирического исследования, проведенного методом полуструктурированного глубинного интервью, выступили 68 работодателей – собственников предприятий малого и среднего бизнеса г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Исследовательский фокус был направлен на изучение таких характеристик взаимодействия работодателей с работниками, как: способы взаимодействий, характер связей, правила взаимодействия, взаимные ожидания, а также проблемы взаимодействия. С помощью контент-анализа транскриптов интервью были получены результаты, свидетельствующие о наличии ряда специфических особенностей, характеризующих взаимодействие «работодатель – работник» в сфере малого и среднего бизнеса.

Добавлено: 7 января 2016
Статья
Буянова М. О. Трудовое право. 2012. № 5(147). С. 21-34.
Добавлено: 26 сентября 2012
Статья
Васильев А. Г. Международный журнал исследований культуры. 2019. № 3(36). С. 23-35.

Цель статьи – проанализировать процесс формирования польского дискурса памяти на рубеже XVIII-XIX вв., то есть в период, непосредственно последовавший за разделами Речи Посполитой в конце XVIII в. Основным инструментом анализа является психоаналитический подход к культуре, основанный на концептах травмы и скорби, а также теория дискурса М.Фуко в ее современной интерпретации. Дискурс памяти рассматривается как ответ польской культуры на травму разделов, которые поставили под угрозу польскую идентичность. После разделов возникло несколько вариантов будущего для польской памяти и идентичности. От выбора того или другого зависел способ определения метаобъекта дискурса памяти, ответ на вопрос, о какой памяти идет речь. Одним из вариантов был «антикварный дискурс» памяти о Речи Посполитой и поляках, которых больше не существует. Иначе говоря, речь шла о необходимости создать позитивный облик польской цивилизации для потомков, которые будут рассматривать ее как одну из исчезнувших цивилизаций прошлого. Однако эта форма рефлексии о памяти не стала господствующей в польской культуре периода разделов. Главным направлением развития польского дискурса памяти стала рефлексия о памяти польского народа, который продолжает свое существование и нуждается в историческом сознании для себя. Эта опция в свою очередь содержала два варианта. Можно было создать дискурс памяти, основанный на политической истории Речи Посполитой и необходимости ее реституции. Другая опция была связана с апелляцией к славянским языческим догосударственным истокам, которые требовалось спасти от забвения и вернуть польскому народу. В процессе обсуждения всех этих вариантов и моделей в польской культуре был создан дискурс памяти, в котором были сформулированы многие проблемы, являющиеся актуальными и в современных memory studies (память и идентичность, память и забвение в культуре, политика памяти, институты памяти, память и историография и др.). Разработка дискурса памяти была связана в это время с созданием различных культурных институтов и практик, сыгравших значительную роль в формировании польского национального самосознания.

Добавлено: 31 октября 2019
Статья
Вольский В. И. Полития: Анализ. Хроника. Прогноз. 2012. № 3. С. 168-179.
В статье исследуется вклад в теорию голосования английского математика Ч.Л.Доджсона, получившего широкую известность как автор сказок «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», а также ряда других литературных произведений, опубликованных под псевдонимом Льюис Кэрролл. Работы Доджсона в области теории голосования интересны в нескольких отношениях. Во-первых, их автор критически проанализировал ряд распространенных процедур голосования, наглядно продемонстрировав, что их использование способно порождать парадоксальные ситуации, когда избирается кандидат, которого здравый смысл отказывается признавать лучшим. Во-вторых, ничего не зная о трудах предшественников, он разработал процедуры голосования, основанные на сумме рангов и попарном сравнении кандидатов, и установил возможность возникновения циклов. В-третьих, он предложил принципиально новый подход к определению победителя в попарном сравнении кандидатов, введя понятие степени превосходства одного кандидата над другим. На этом понятии базируется процедура голосования, которая носит имя Доджсона.
Добавлено: 12 ноября 2012
Статья
Зиновьев А. В. Морфология. 2020. Т. 157. № 2-3. С. 83-83.

Анатомия традиционных домашних животных хорошо изучена, ей посвящены многочисленные учебники, монографии и детальные атласы (например: [1, 3, 10]). Именно эти источники служат руководствами для обучающихся и практикующих ветеринаров. Ввод в хозяйство новых животных, однако, требует дополнительных исследований и специальных публикаций. Проводящие такие исследования и исполняющие публикации ветеринары зачастую не обладают широтой взгляда на предмет. Сверяясь со словарем латинских названий частей домашних животных [7], содержащим лишь краткую информацию по сравнительной анатомии, и даже имея ряд работ морфологов-предшественников, они допускают ошибки. Примером тому могут служить работы Меллета [8] и Гангль с соавторам [6]. Некоторые неверно идентифицированные мускулы африканского страуса привели авторов к мысли об особой уникальности мускульной системы его задних конечностей. Эти выводы были нами опровергнуты с привлечением широчайшего сравнительного материала по бескилевым и килевым птицам [2, 11]. Более поздние авторы учли наши замечания – их работы основаны на всем массиве опубликованной предшественниками разноязычной информации [9]. В отношении птиц, сравнительной анатомии и функциональной морфологии задних конечностей которых посвящены наши исследования, к настоящему времени существует два издания словаря латинских названий анатомических структур с краткими сведениями по их сравнительной анатомии [4, 5]. Как и в случае с домашними животными, источники эти не дают широты представления о сравнительной анатомии птиц. В этой связи знаковым событием можно считать создание в августе 2014 года Рабочей группы по морфологии птиц при Международном союзе орнитологов (International Ornithologists’ Union Working Group on Avian Morphology). Одной из задач этой группы является создание и ведение онлайн-издания Nomina Anatomica Avium, которая, будучи свободной от ограничений печатного продукта, будет содержать постоянно обновляемую базу данных по сравнительной анатомии птиц. Бессменным председателем указанной группы, собравших ведущих птичьих морфологов мира, является автор этой статьи.

Добавлено: 16 сентября 2020
Статья
Лукьянова Е. Л., Кремнева Н. Ю. ИНТЕРакция. ИНТЕРвью. ИНТЕРпретация. 2015. № 10. С. 26-38.

В статье рассматриваются представления молодых рабочих о своём социальном положении. Показывается, что сегодняшнее пространство рабочих профессий является очень разнородным. В нём есть место не только аутсайдерским, но и очень успешным позициям. Здесь также приводится мнение родителей по поводу выбора детьми рабочих профессий, их оценки жизненного старта с поступления в ссузы и пу. Даётся видение пути достижения успеха через рабочие профессии, а также в целом анализируется место трудовых характеристик в восприятии молодыми рабочими своих достижений. Особое внимание уделяется значению высшего образования, как ресурсу социального продвижения, и его роли в жизненных стратегиях рабочей молодёжи. Подчёркиваются найденные межпоколенческие различия

Добавлено: 24 октября 2016
Статья
Петров А. Я. Законодательство. 2008. № 1.
о рабочем времени
Добавлено: 5 ноября 2008
Статья
Корякина Ю. Вопросы трудового права. 2012.
Статья посвящена анализу проблемы эффективности использования рабочего времени в организации. Изучение затрат рабочего времени рассмотрено как в ракурсе современной технологии управления персоналом, так и в разрезе экономической обоснованности затрат на фонд оплаты труда через оценку баланса рабочего времени
Добавлено: 21 марта 2013
Статья
Лютов Н. Л. Кадровик. Трудовое право для кадровика. 2010. № 12. С. 30-41.

В статье рассматриваются общие вопросы, связанные с соответствием российского трудового законодательства, касающегося рабочего времени и времени отдыха, международным трудовым стандартам.

Добавлено: 15 мая 2014
Статья
Белицкая И. Я. Трудовые споры. 2020. № 3. С. 38-42.

Статья посвящена проблемам рабочего времени и времени отдыха, в первую очередь - ненормированному рабочему дню, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, отдельным вопросам установления режима рабочего времени.

Добавлено: 3 марта 2020
Статья
Лютов Н. Л. Кадровик. Трудовое право для кадровика. 2013. № 10. С. 18-23.

В статье рассматриваются проблемы соответствия российского законодательства, регулирующего вопросы рабочего времени и времени отдыха, международным трудовым нормам.

Добавлено: 13 мая 2014
Статья
Абрамов Р. Н., Груздев И. А., Терентьев Е. А. Вопросы образования. 2017. № 1. С. 88-111.

На примере Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» анализируются ролевые сдвиги, которые происходят в академической профессии в условиях реформ образования и науки в современной России. На материалах опроса и интервью с преподавателями и научными сотрудниками предлагается типологическая классификация научно-педагогических работников в зависимости от структуры их бюджетов рабочего времени. Выделяются пять категорий: преподаватели-исследователи, преподаватели, исследователи, «универсальные солдаты», эксперты. Эти категории различаются наборами выполняемых рабочих задач, а также установками относительно профессиональной деятельности. Принадлежность к той или иной категории существенно влияет на удовлетворенность распределением рабочего времени между различными видами работ: наименее удовлетворены бюджетами своего рабочего времени сотрудники, имеющие большую преподавательскую и административную нагрузку, что можно объяснить изменениями в области аттестации научно-преподавательских работников, реализуемыми российскими университетами, и реакцией на эти изменения академического персонала. Выделяются типичные проблемы, с которыми сталкиваются преподаватели и научные сотрудники в области бюджетирования рабочего времени. К ним относятся: невысокая степень свободы  в использовании рабочего времени; отсутствие границ между рабочим и личным временем; чрезмерная преподавательская нагрузка; рост количества внеплановых задач; проблема делегирования работы, требующей высокой сследовательской и управленческой квалификации.

Добавлено: 30 марта 2017
Статья
Петров А. Я. Право. Журнал Высшей школы экономики. 2012. № 3. С. 81-93.

В статье предпринята попытка сформулировать новые подходы к определению сущности и правовой природы рабочего времени. На основе норм Конституции Российской Федерации, раздела IVТрудового кодекса Российской Федерации и зарубежного опыта исследуются вопросы понятия, содержания и видов рабочего времени. Вносятся предложения по совершенствованию правового регулирования рабочего времени.

Добавлено: 13 ноября 2012
Статья
Козина И. М. Журнал исследований социальной политики. 2009. Т. 7. № 4. С. 485-502.
Добавлено: 25 марта 2011