• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдены 67 874 публикации
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Потсар А. Н. Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. 2012. № 3. С. 237-244.

В статье анализируются речевые трансформации политического сообщения в СМИ. Массовый политический текст рассматривается как один из механизмов публичной политической коммуникации. Автор акцентирует значимость публичной политической коммуникации вне СМИ.

Добавлено: 6 марта 2013
Статья
Белицкая А. В. Право и экономика. 2010. № 1. С. 59-62.
Добавлено: 2 октября 2011
Статья
Полдников Д. Ю. Древнее право. 2006. № 17. С. 128-136.
Добавлено: 20 сентября 2010
Статья
Гаврилов Э. П. Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. 2008. № 10. С. 27-34.

Э.П.Гаврилов считает, что нормы ст. 1366 ГК совершенно незаслуженно обойдены вниманием специалистов в области интеллектуальной собственности*. * Статья подготовлена при информационной поддержке СПС «КонсультантПлюс».

Добавлено: 24 сентября 2012
Статья
Масленникова С. В. Журнал российского права. 2011. № 5. С. 120-124.
Добавлено: 21 июня 2011
Статья
Тристан Д. А. Конституционное и муниципальное право. 2016. № 4. С. 51-58.

Статья посвящена проблемам, связанным с обращением публично-правовых территориальных объединений граждан в Конституционный Суд. Определены круг надлежащих заявителей конституционных жалоб, направляемых в защиту прав указанных объединений, и условия допустимости таких жалоб. Выявлены тенденции развития отечественного и зарубежного законодательства, практики федерального и региональных органов конституционного правосудия по предмету исследования. Предлагается законодательное закрепление сложившейся практики.

Добавлено: 2 декабря 2016
Статья
Крашенинникова Ю. А. Полис. Политические исследования. 2002. № 3. С. 163-173.
Добавлено: 8 мая 2013
Статья
Буздалин А. В. Банковское дело. 2009. № 1.
Добавлено: 9 февраля 2010
Статья
Корсунова В. И. Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. 2017. № 5. С. 194-213.

В данной статье рассматривается структура публичных досуговых практик в России. Интерес к подобной теме объясняется способностью стиля жизни отражать социальную структуру общества. Сфера публичных досуговых практик рассматривается как поле символического неравенства, в котором проявляются стратификационная система. В существующей литературе можно выделить несколько подходов, описывающих структуру досуга. В то же время, большинство исследований рассматривают в основном структуру отдельных форм досуга, таких как культурное потребление, спорт или гастрономические предпочтения, при этом мало внимания уделяется структуре публичных досуговых практик в целом. Кроме того, различаются результаты анализа влияния социальных детерминант на выбор той или иной формы досуговой активности. Целью данной работы является выявление особенностей структуры публичного досуга в России, а также социальных характеристик, определяющих набор досуговых практик. На основании данных Фонда Общественное мнение с помощью анализа латентных классов и мультиномиальной логистической регрессии было выявлено пять репертуаров досуговых практик, а также установлено, что наибольшее влияние на паттерн досуга оказывает влияние доход, образование, возраст, а также место проживания. 

Добавлено: 1 ноября 2017
Статья
Комягин Д. Л. Финансовый вестник: Финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет. 2015. № 5. С. 18-25.

Законодательство не содержит понятий публичных доходов и их источников, которые сохраняются в науке. Между тем данные понятия являются востребованными не только в науке, но и в практике регулирования публичных финансов

Добавлено: 22 мая 2015
Статья
Рябова Е. В. Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. 2017. № 8 (36). С. 34-41.

В статье раскрывается содержание публичных финансов путем выделения ряда критериев. Применение предложенных автором критериев позволяет отнести те или иные фонды денежных средств к публичным или частным финансам соответственно.

Добавлено: 16 октября 2017
Статья
Тульчинский Г. Л. Общество. Коммуникация. Образование. (Российская Федерация). 2020. Т. 11. № 2. С. 14-29.

Анализ динамики содержания публичного дискурса в связи с развитием пандемической коронавирусной инфекции в первые месяцы 2020 года позволяет глубже понять изначальные особенности социальной коммуникации. В этих процессах формируется и транслируется осмысление реальности, которое всегда делается с какой-то позиции. Процесс формирования и трансляции самосознания (самости) есть ни что иное как именно позиционирование такого осмысления. В этом плане любой контент социальной коммуникации в каком-то смысле фейкоподобен. Поэтому важно смещение акцента в анализе с критериев истинности сетевой информации на феномен «взятия слова» и ответственности за высказанное. В этом плане полезным является использование концепта парресии как свободного и ответственного высказывания. Тем самым открываются возможности анализа парадоксальности прав личности на свободу мнения и социальный контроль, а также выстраивания необходимого баланса прав и ответственности в публичной социальной коммуникации. Такой анализ показывает, что коронарвирусная пандемия не только полностью вписывается в этот общий глобальный цивилизационный тренд аларма и хорроризации. Она его кратно усилила. При этом параллельно с масштабной хорроризацией прорастает ее альтернатива, которая ясно выражена в обозначенной тенденции публичного коронавирусного дискурса. Речь идет о запросе на взвешенное ответственное слово или даже молчание, другими словами – о запросе на проявление в публичном дискурсе личностной свободы как ответственности. В условиях тотальной медиализации в цифровом формате эта ответственность обретает все новые и новые измерения, являющиеся серьезнейшими вызовами традиционным представлениям о морали и праве. В современном цифровизованном информационном обществе позитивная парресия – не привилегия немногих, а нравственный тестирующий долг «берущих слово».  

Добавлено: 29 августа 2020
Статья
Смольников Д. И. Мировой судья. 2012. № 5. С. 19-23.

Статья посвящена изучению публичного интереса в гражданском процессе России. Автор сравнивает частный и публичный интерес, находит оригинальное соотношение публичного, государственного и общественного интереса. В статье рассматривается проявление публичного интереса в гражданском процессе (абстрактное и конкретное), изучаются проблемы использования данного термина в тексте законодательства и практике.

Добавлено: 24 мая 2014
Статья
Тотьев К. Ю. Государство и право. 2002. № 9. С. 19-25.
Добавлено: 1 февраля 2010
Статья
Рябова Е. В. Право. Журнал Высшей школы экономики. 2019. № 2. С. 103-123.

Финансовый контроль в доктрине финансового права понимается как термин, объединяющий любую контрольную деятельность государства и местного самоуправления в финансовой сфере. Это свидетельствует о применении отраслевого подхода к понимаю финансового контроля, при этом ученые выдвигают различные позиции, объясняющие отнесение налогового контроля, валютного контроля и контроля (надзора) со стороны Банка России, в том числе контроля в сфере денежного обращения, к разновидностям публичного финансового контроля. В настоящей статье обосновывается несостоятельность применения отраслевого подхода к финансовому контролю и предлагается сущностный подход. Ближайшее рассмотрение финансового контроля и соотнесение его с валютным, налоговым контролем и банковским надзором по предмету и целям демонстрирует их сущностные различия. Публичный финансовый контроль не объединяет различные виды публичного контроля в финансовой сфере, а является самостоятельным видом контроля наравне с налоговым и валютным. Дифференциация между контролем и надзором проводится, прежде всего, в зависимости от включения в управление финансовыми ресурсами. Обосновывается несостоятельность суждений об отнесении аудита к видам финансового контроля. Изучение нормативной базы финансового контроля позволяет утверждать, что финансовый контроль является категорией не только публичного, но и частного права и, прежде всего, финансовый контроль осуществляется собственником финансовых ресурсов как заинтересованным лицом.

Добавлено: 7 сентября 2018
Статья
Проскурякова Л. Н., Гстраунталер Т. Форсайт. 2010. № 3. С. 4-17.

The authors take a macro-perspective of post-crisis innovations in extractive industries of Brazil, Russia and South Africa, drawing a comparison with Canada. The economies of these countries will most likely depend on the extraction of natural resources in the near and even mid-term future. Therefore innovative activity of extractive industries will help cutting down costs in times of economic turbulences as well as acquiring certain competitive advantage during the recovery and the stage of renewed growth. The paper has also shown that there are not many differences in the innovation policy instruments used in developed countries vs. fast growing economies. It is their synergy, governance, targeted design and application that make up for all the differences. All four countries that were studied emphasized the overarching R&D-related policy goals and indicators, like a certain GDP percentage of R&D expenditure. However, it seems that in fast growing economies, the necessary fine-tuning of policy tools together with structural reforms are more successfully realized in developed countries. Following the available sources, only Canada succeeded to properly put in place the framework economic conditions, like structural adjustment of S&T sector, effective governance structure for S&T sector, competition and SME policies, lowering administrative barriers and corruption.

Добавлено: 18 октября 2010
Статья
Масино М. Н., Ларионов А. В. Финансы и кредит. 2018. Т. 24. № 4. С. 209-226.
Добавлено: 30 ноября 2017
Статья
Гордин В. Э., Эльканова Е. М. Вестник ВГИК. 2016. № 4 (30). С. 136-144.

В статье рассматривается деятельность организаций в сфере культуры, занимающихся проведением кинофестивалей, вручением кинопремий. При анализе отечественной практики применения различных моделей преодоления  так называемого «пульсирующего эффекта», выявляются недостатки, присущие некоторым организационным структурам, работающим в области событийной индустрии, определяется также круг проблем в событийном менеджменте и маркетинге, обосновываются направления совершенствования управленческих практик.

Добавлено: 22 октября 2016
Статья
Эльканова Е. М., Гордин В. Э. Вестник ВГИК. 2017. № 1 (31). С. 130-138.

В статье рассматривается деятельность организаций в сфере культуры, занимающихся проведением кинофестивалей, вручением кинопремий. При анализе отечественной практики применения различных моделей преодоления  так называемого «пульсирующего эффекта», выявляются недостатки, присущие некоторым организационным структурам, работающим в области событийной индустрии, определяется также круг проблем в событийном менеджменте и маркетинге, обосновываются направления совершенствования управленческих практик.

Добавлено: 27 февраля 2017
Статья
Сергиенко Я. В., Райская Н., Френкель А. А. Однако. 2012. № 27. С. 14-18.

Дается прогноз основных макроэкономических показателей на 2012-2013 гг. Описываются тренды развития мировой экономики. Анализируются основные причины снижения темпов роста промышленного производства. Дается оценка современного состояния экономики и возможностей ее роста.

Добавлено: 23 января 2013