• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 61 665 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Кудрявцева Е. И. Образование, экономика, общество. 2013. № 3-4 (37-38). С. 54-57.

Успешная реализация стратегии невозможна, если эту стратегию не поддержат люди на всех организационных уровнях. Именно поэтому все мероприятия по созданию организационных условий, направленных на конкретную стратегию, должны быть оформлены инструментами деятельного включения, социально-психологического интегрирования, роста интереса и повышения мотивации сотрудников. Важно определить не только управленческие задачи, но и решить вопрос о конкретных формах проведения тех или иных мероприятий и процедур. Практика показывает, что правильно сформированная стратегия, хорошая управленческая подготовка (планирование, определение структуры, определение критериев, составление бюджетов) могут не дать результатов. Готовность персонала является высшей задачей реализации любой стратегии.

Добавлено: 11 ноября 2015
Статья
Познер Р. Право. Журнал Высшей школы экономики. 2014. № 1. С. 4-16.

Рост национального экономического процветания требует, по крайней мере, скромной правовой инфраструктуры, сосредоточенной на защите собственности и договора. Серьезная правовая реформа, имеющая целью создать таковую инфраструктуру, может заключаться в принятии системы относительно точных правовых норм вместо большего количества открытых стандартов или солидных инвестиций в модернизацию национальной судебной власти. Может возникнуть эффективный цикл, в котором первоначально скромные расходы на правовую реформу увеличивают темп экономического роста, в свою очередь, производя ресурсы. Все это позволит провести более значимые правовые реформы в будущем.

Добавлено: 19 апреля 2014
Статья
Маркес Второй И. Журнал институциональных исследований. 2018. Т. 10. № 4. С. 78-96.

Каким образом компании делают выбор в пользу той или иной стратегии обучения для формирования штата высококвалифицированных сотрудников? Подобное объяснение основано на способности компаний решить фундаментальную проблему исполнения обязательств, которая тормозит сотрудничество между компаниями и другими акторами. Решение проблемы требует совместных усилий со стороны сильного гражданского общества – в виде ассоциаций работодателей и профсоюзов. Однако современная Россия ставит перед нами трудную задачу. С одной стороны, компании начали совершать институционально сложные, дорогостоящие капиталовложения совместно с государственными учреждениями среднего профессионального образования (СПО) и всё чаще передавать обучение на аутсорсинг частным организациям. С другой стороны, гражданское общество и институты судебной системы развиты в России слабо, в результате чего компаниям сложно привлечь своих частных или государственных партнёров к ответственности. В данной работе утверждается, что в отсутствие сильного гражданского общества компании могут решить проблему исполнения обязательств и сотрудничать со сторонними организациями при условии, что региональные органы власти обладают сильным потенциалом системы государственного управления и являются политически подотчётными. Первое условие даёт гарантию компаниям, что центральные органы власти в регионе могут контролировать должностные лица учреждений СПО и частные сторонние организации с целью обеспечить выполнение соглашений, второе условие создаёт стимул для региональных властей поступать таким образом. Эти теоретические предположения проверяются результатами опроса, проведённого в 690 компаниях в 12 субъектах Российской Федерации.

Добавлено: 29 января 2019
Статья
Партин И. М. Корпоративные финансы. 2013. № 2 (26). С. 67-80.

В процессе формирования инвестиционного портфеля индивидуальный инвестор имеет широкий набор возможностей для вложения собственных средств. В то же время, если посмотреть на возможные варианты с точки зрения вложения средств в акционерный капитал компаний, то для рядового инвестора будут доступны инвестиции только в акции публичных компаний на рынке. Возможность инвестирования в капитал частных компаний в основном может быть доступна только через приобретение долей в фондах прямых инвестиций, при этом минимальный порог для таких инвестиций довольно высок. В данной статье обсуждается возможность создания новой бизнес-модели публичной холдинговой компании, владеющей миноритарными пакетами акций множества частных компаний. Создание такого холдинга сможет предоставить как индивидуальным, так и профессиональным инвесторам новую возможность инвестиций в капитал частных компаний без участия фондов прямых инвестиций.

Добавлено: 13 ноября 2013
Статья
Савин Г. И., Корнеев В. В., Шабанов Б. М. и др. Программные продукты и системы. 2008. № 2. С. 2-7.
Добавлено: 20 августа 2015
Статья
Малышев П. Ю. Деньги и кредит. 2013. № 1. С. 38-44.

Статья посвящена вопросам создания и деятельности репозитария - инфраструктурной организации финансового рынка, осуществляющей регистрацию срочных внебиржевых сделок. Рассмотрены основные проблемы и решения, связанные с деятельностью репозитариев в мировой практике. Дан обзор российских нормативных правовых актов, регулирующих регистрацию срочных внебиржевых сделок, а также анализ проблем и перспектив создания репозитария в России.

Добавлено: 2 декабря 2017
Статья
Домский М. В. Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. Экономика. Информатика. 2014. Т. 15(186) . № вып 31. С. 24-30.

В данной работе на примере Civitas Batavorum рассматривается процесс создания административных структур римского образца в Нижней Германии в I в.н.э. Также в контексте интеграции региона в римскую административную систему рассматривается эволюция собственно германских политических институтов.

Добавлено: 11 февраля 2014
Статья
Ерпылева Н. Ю. Банковское право. 2008. № 1. С. 27-33.
Добавлено: 2 октября 2012
Статья
Тарасенко Е. А. Здравоохранение. 2011. № 8. С. 48-56.
Добавлено: 11 января 2012
Статья
Крюков В. А., Похиленко Н., Толстов А. и др. ЭКО. 2016. № 8. С. 25-36.

В статье рассматриваются перспективы создания нового научно-технологического и коммерческого направления получения продукции из редкоземельных концентратов и оксидов уникального ниобий-редкоземельного месторождения Томтор (Россия, Якутия). Показано, что предприятия ГК «Росатом» при необходимости могут сформировать эффективную технологическую цепочку инновационного типа «переработка руды – получение высоколиквидной РЗМ-продукции».

Добавлено: 25 октября 2016
Статья
Родионов И. И., Михальчук В. Б. Российский журнал менеджмента. 2016. Т. 14. № 2. С. 3-28.

Статья посвящена развитию применимой к российскому рынку модели оценки пяти компонентов операционной и финансовой синергии, а также эмпирической проверке гипотез о факторах создания синергии во внутрироссийских сделках слияний и поглощений (M&A) в 2006–2014 гг. Представлены различные способы оценки синергии, основанные на анализе финансовой отчетности участвующих в сделке компаний. Оценена успешность сделок и структура синергии в периоды роста и кризиса на российском рынке M&A. Определены наиболее важные факторы создания отдельных компонентов операционной и финансовой синергии, в том числе в разные периоды развития рынка.

Добавлено: 1 октября 2016
Статья
Фомин С. С., Кривошеев А. О. Информатизация образования и науки. 2009. № 1. С. 97-105.

В статье рассматривается подход по разработке систем обучения с применением методов управления обучением на основе прагматического подхода, а также основные задачи, возникающие при создании системы обучения с применением дистанционных технологий.

Добавлено: 13 февраля 2013
Статья
Кравченко Т. К., Середенко Н. Н. Искусственный интеллект и принятие решений. 2012. № 1. С. 39-46.

В данной статье предпринята попытка интеграции преимуществ отдельных подходов к созданию систем поддержки принятия решений: экспертной системы поддержки принятия решений и систем, использующих метод анализа иерархий Т.Л. Саати.

Добавлено: 27 июля 2012
Статья
Лядова Л. Н. Информатизация и связь. 2011. № 3. С. 11-13.

Описывается подход к созданию информационных систем с использованием предметно-ориентированных языков. Языковой инструментарий DSL позволяет расширить языки описания бизнес-процессов средствами описания рисков.

 

Добавлено: 26 ноября 2012
Статья
Прокофьева Е. Н., Потехин И. А., Образцова А. М. Экономинфо. 2009. № 11. С. 52-55.
Добавлено: 30 июня 2017
Статья
Иванов Л. И., Боровицкая И. В., Бондаренко Г. Г. и др. Перспективные материалы. 2008. № 2. С. 76-80.

Показана возможность поверхностного легирования металлов при помощи высокотемпературной высокоплотной импульсной плазмы, получаемой на установке Плазменный фокус (ПФ) и обогащенной металлическими элементами. Предложен метод введения легирующих элементов в плазму при ее прохождении через конусные отверстия, выполненные в пластине из легирующего вещества, сублимации этого металла в плазму фокуса с последующим внедрением в материал мишени. Метод экспериментально реализован при создании поверхностных твердых растворов Сu Nb-элементов, химически не взаимодействующих друг с другом в твердом состоянии.

 

Добавлено: 4 января 2013
Статья
Вышенская Ю. П. Вопросы философии. 2012. № 2.
Добавлено: 20 февраля 2012
Статья
Родионов И. И. Материалы Всероссийской научно-практической конференции«Финансовая стратегия предприятий в условиях нестабильности экономики» (15 марта 2017 г.). – М.: АНО ≪Академия менеджмента и бизнес-администрирования≫. 2017. С. 137-145.

Переход к постиндустриальной, информационной стадии развития общества характеризуется существенным изменением роли основных факторов и ресурсов (земля, труд, капитал) производства. В статье анализируется новое содержание ресурсов производства в условиях возрастающей роли «цифрового» капитала, который вкладывается в информационные технологии, автоматизацию, искусственный интеллект, робототехнику и пр. В «цифровом» капитале отражаются базовые свойства информации - легкость и дешевизна тиражирования в сочетании с глобальностью и одновременностью применения. Авторами показано, что данный вид капитала начинает доминировать в виде основной точки роста глобального богатства и конкурентной борьбы. Сделан обоснованный вывод о том, что для продукции «цифрового» капитала национальный суверенитет перестает быть преградой, что делает войны за материальные ресурсы, труд и даже интеллектуальный капитал бессмысленными, но обостряет борьбу за возможность доступа к «головам» потребителей.

Добавлено: 26 октября 2018
Статья
Шерешева М. Ю., Березка С. М., Оборин М. С. Вестник Московского университета. Серия 6: Экономика. 2018. № 5. С. 94-112.

Статья посвящена вопросу создания туристского продукта малых городов в России. Рассмотрена модель потребительского поведения в отношении туристских продуктов и понятие потребительской ценности туристского продукта; обоснована необходимость формирования комплексных предложений ценности для целевых аудиторий, сегментированных на основе потребностей. Проведен анализ предложения туристских продуктов малых городов трех регионов – Пермского края, Владимирской и Тульской областей. Определены возможные пути развития и сферы улучшения туристских продуктов малых городов в рассматриваемых регионах. Особое внимание уделено наиболее перспективным на сегодняшний день направлениям – событийному туризму и культурно-познавательным тематическим маршрутным продуктам; выделена высокая значимость гастрономических впечатлений в составе туристского опыта. Проведенный анализ позволил идентифицировать ряд проблем, среди которых недостаточное использование потенциала событийного маркетинга для обеспечения стабильного туристского потока в течение года, а также слабая осведомленность целевых аудиторий за пределами регионов. Предложен ряд рекомендаций по совершенствованию предложения для целевых аудиторий. Ключевые слова: территориальный маркетинг, малые города, туризм, маркетинг взаимоотношений, ценностное предложение, воспринимаемая ценность, клиентоориентированность, сетевое взаимодействие.

Добавлено: 16 октября 2019
Статья
Бабкин Э. А., Потапова Е. О. Бизнес-информатика. 2008. № 3. С. 3-17.

Методологии интеграции информационных систем ориентированы на использование определенного инструментария конкретного производителя. В рамках данной работы построена нейтральная методология разработки ERP-систем. Основа такой методологии - результаты анализа решений компаний SAP и Microsoft.

Добавлено: 17 октября 2012