• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 59 126 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Ивашковская И. В. Journal of Corporate Finance Research / Корпоративные финансы. 2012. Т. 6. № 1. С. 14-23.

В статье обоснована оригинальная модель интегрированного управления стоимостью компании, отвечающая принципам создания стоимости для стратегических финансовых и нефинансовых стейкхолдеров компании. Обосновано, что для приращения стоимости для стейкхолдеров необходимо следовать принципу потока положительной экономической прибыли для нефинансовых стейкхолдеров компании. Показано, что интегрированный подход требует на уровне менеджмента внедрениямодели управления на основе стоимости для стейкхолдеров компании(stakeholder value based management,STVM),на уровне совета директоров –моделикорпоративного управления на основе стоимости для стейкхолдеров(stakeholder’s value based corporate governance, STVG). Для мониторинга процесса создания стоимости для стейкхолдеров необходима третья составляющая – стратегические отчеты о стоимости компании.

Добавлено: 2 февраля 2013
Статья
Макарова В. А. Эффективное антикризисное управление. 2017. № 4-5. С. 16-29.

Принятие решений относительно сотрудничества с той или иной компанией требует достаточно глубокого анализа привлекательности и перспектив такого сотрудничества. Стандартные методы анализа: анализ хозяйственной деятельности, инвестиционной привлекательности и эффективности инвестиционных проектов, несомненно, остаются основными при организации взаимодействия, однако в силу того, что большинство компаний отходят от нормативных значений деятельности и при этом остаются достаточно привлекательными для сотрудничества, анализ эффективности внутрифирменных корпоративных процессов приобретает все большую популярность. Огромное разнообразие методов управления рисками, как и невозможность получить достоверные сведения об используемых методах внутри фирмы, заставляют стейкхолдеров обращать внимание на косвенные сигналы оценки эффективности. В процессе исследования было выдвинуто предположение о том, что стейкхолдеры обладают собственным суждением об эффективности внутрикорпоративных процессов управления, отличающимся от распространенных методик оценки, и мы провели собственное исследование. На основе данных опроса, проведенного с представителями высшего менеджмента различных секторов экономики был получен список релевантных критериев эффективности внутрифирменного корпоративного управления рисками. Использование статистических методов анализа и методов научного познания позволило разработать математическую методику оценки данных критериям, а эмпирические данные 88 российских компаний нефинансового сектора были использованы в качестве базы для расчета контрольных точек для применения на практике. Теоретическую значимость составляют выявление точек контроля эффективности риск-менеджмента с позиции стейкхолдеров, практическую значимость отражает инструментарий для сравнения исследуемой компании с лучшими практиками.

Добавлено: 24 ноября 2017
Статья
Колотова Л., Норман Г. Э., Писарев В. В. Журнал физической химии. 2015. Т. 89. № 5. С. 796-800.

С помощью метода молекулярной динамики исследовано стеклование переохлажденного расплава алюминия при изобарном и изохорном охлаждении. Для моделирования алюминия используется потенциал погруженного атома. Рассмотрены три критерия стеклования – расщепление второго пика парной корреляционной функции, увеличение числа искосаэдрических кластеров и изменение энергии активации самодиффузии. Показано, что температуры стеклования, определенные по этим трем критериям, совпадают в пределах погрешностей. По результатам моделирования определена зависимость температуры стеклования от скорости охлаждения, согласующаяся с теоретической моделью Бартенева.

Добавлено: 4 декабря 2017
Статья
Ладынин И. А. Stratum Plus. 2015. № 6. С. 1-14.

Статья посвящена стеле, сообщающей о смерти священного быка Бухиса в Axt I Года 4 Александра Великого в Египте (13 ноября — 12 декабря 329 г. до н. э.). Рождение быка датировано неясным годом, месяцем и днем «царя Верхнего и Нижнего Египта Дария, живущего вечно», т. е. стела переносит на Дария III статус легитимного сакрального царя Египта. Это противоречит преобладающей античной традиции о ненависти египтян к последним Ахеменидам (343—332 гг. до н. э.), которая не опровергается никакими другими свидетельствами, кроме этого памятника. Однако к 329 г. до н. э. Александр позиционировал себя как наследника Дария в качестве «царя Азии»; он отомстил Бессу как не только убийце Дария, но и узурпатору его власти. В это время македонская пропаганда явно придавала Дарию более благоприятный образ, чем до этого; ранее Александр стал исчислять свои годы в Египте от вступления в страну в 332 г., показывая тем самым, что считал Дария III ее законным хозяином до этого (ср. с отсчетом Камбисом своих лет с 530 г. до н. э., показывающим непризнание им легитимности Амасиса и Псамметиха III). Таким образом, стела Бухеума, придающая Дарию III легитимный царский статус, может отражать не восприятие этого царя египтянами, а актуальную на время ее создания тенденцию македонской пропаганды.

Добавлено: 24 августа 2018
Статья
Ладынин И. А. Вестник древней истории. 2012. № 1. С. 3-15.

В статье показано, что сюжет античной традиции о «стелах Сесостриса» ‑ памятниках завоеваний великого египетского царя, поставленных им в покоренных странах, ‑ который с наибольшей подробностью передан Геродотом (Herod. II. 102), может восходить к воспоминаниям о надписях Сенусерта III на границе египетского влияния в Нубии, контаминированным (при подверстывании в позднеегипетской историографии к фигуре Сенусерта III/Сесостриса всех этапов внешней экспансии Египта II тыс. до н.э.) с воспоминаниями о сходных памятниках царей XVIII династии на рубежах их продвижения в Азии.

Добавлено: 26 августа 2018
Статья
Баулин Е. Ф., Ройтберг М. А. Математическая биология и биоинформатика. 2015. Т. 10. № 1. С. 54-59.

В работе предлагается подход к описанию сложных фрагментов третичной структуры РНК, основанный на понятии стемовых мультиплетов, т. е. элементов структуры, образованных двумя и более стемами. С помощью базы данных структур РНК (http://server3.lpm.org.ru/urs/) составлен список всех стемовых мультиплетов, встречающихся в базе PDB.

Добавлено: 30 марта 2015
Статья
Парсамов В. С. Вопросы литературы. 2019. № 5. С. 226-245.

Романы «Красное и черное» и «Подросток» объединяет психологи- ческая проблема взросления юноши. Ряд общих сюжетных ходов и компо- зиционных решений, используемых писателями, позволяет лучше понять особенности построения характеров главных героев, а также говорить об учете Достоевским опыта Стендаля.

Добавлено: 16 ноября 2019
Статья
Завгородняя О. И. Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. 2006. № 3 (7). С. 89-94.
Добавлено: 6 марта 2012
Статья
Бычков Б. С. Функциональный анализ и его приложения. 2019. Т. 53. № 1. С. 16-30.

В данной работе мы получили новые формулы для степеней стратов пространств Гурвица рода 0, отвечающих функциям с двумя непростыми критическими значениями с предписанными разбиениями кратностей прообразов. При этом один из прообразов имеет произвольную кратность, а другой кратность коразмерности 1. В качестве следствий мы получили новые выражения для серий двойных чисел Гурвица.

Добавлено: 20 октября 2016
Статья
Рахилина Е. В. Труды института русского языка им. В.В. Виноградова. 2015. № 6. С. 310-333.

На корпусном материале в статье рассматриваются распространенные ошибки в русской конструкции сравнения — с теоретической и типологической точек зрения. Используются данные корпуса Академического письма и Учебного корпуса, содержащего тексты изучающих русский язык как иностранный. Выявлены «слабые места» и «точки роста» этой конструкции. Показано, что наблюдаемая вариативность и изменения в узусе в целом ожидаемы: они упрощают имеющуюся в русском модель сравнения в соответствии с другими типологически релевантными конструкциями.

Добавлено: 2 марта 2016
Статья
Светуньков И. С., Светуньков С. Г. Экономика и математические методы. 2012. Т. 48. № 1. С. 67-79.

Рассматриваются свойства новой экономико-математической модели, использующей элементы теории функций комплексных переменных, а также излагается подход по применению комплексных переменных в моделировании экономки на примере степенной производственной функции. Проводится сравнение результатов моделирования реальных экономических объектов предлагаемой моделью и производственной функцией Кобба–Дугласа. Показано, что использование комплексных переменных в экономике расширяет инструментальную базу экономико-математического моделирования.

Добавлено: 25 июля 2012
Статья
Богатый С. А., Богатая С. И. Вестник Московского университета. Серия 1: Математика. Механика. 2004. № 3. С. 7-12.
Добавлено: 19 января 2010
Статья
Эстеров А. И. Успехи математических наук. 2017. Т. 72. № 4. С. 197-198.

Степень бифуркационного множества общего полиномиального отображения вычислена в терминах многогранников Ньютона компонент отображения.

Добавлено: 9 ноября 2017
Статья
Тарасова Ю. А., Хохлова Е. С. ЭКО. 2019. № 12. С. 154-169.

Аннотация. Благополучие любой экономики зависит от уровня развития и стабильности институтов, на которых она основывается. Банковская и страхо- вая системы – главные столпы финансового сектора, и любые структурные или количественные изменения этих институтов неоднозначно влияют и на сектор, и на экономику России в целом. Ставший явным контроль банков над страховым сектором в последние годы – одна из самых обсуждаемых тем в финансовой и научной среде, но пока участники дискурса не пришли к единому мнению о том, как влияет такое взаимодействие на другие секторы экономики. Кроме того, отмечено, что количество страховых компаний быстро сокращается. Цель настоящей работы – доказательство двух рабочих гипотез о том, что банки: 1) оказывают давление на страховой рынок, 2) ведут его к олигополизации с высокой концентрацией доли отдельных компаний. С помощью корреляцион- ного, сравнительного и количественного анализа коэффициентов, отвечающих за тип структуры страхового рынка, нам удалось доказать, что банковский сектор практически полностью контролирует страховой рынок, на страховом рынке в результате давления банков происходит процесс установления олигополии.

Добавлено: 30 октября 2019
Статья
Романова Т. В. Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. 2004. № 1. С. 220-225.
Добавлено: 30 сентября 2011
Статья
Бабаш А. В. Проблемы информационной безопасности. Компьютерные системы. 2015. Т. 4. С. 96-105.

Дается верхняя оценка степени различимости связного перестановочного автомата с заданным диаметром.

Добавлено: 10 марта 2016
Статья
Бабаш А. В. Проблемы информационной безопасности. Компьютерные системы. 2015. № 4. С. 96-105.

Дается верхняя оценка степени различимости связного перестановочного автомата с заданным диаметром.

Добавлено: 26 февраля 2017
Статья
Кантор В. К. Гефтер. 2016. № 09.11.2016. С. 1-10.

Когда говорят об оценке Степуном творчества Достоевского, то обращаются прежде всего к двум его последним статьям («“Бесы” и большевистская революция», 1957, и «Миросозерцание Достоевского», 1962) либо к рассуждениям в его мемуарах. Между тем первый текст Степуна о Достоевском («О “Бесах” Достоевского и письмах Максима Горького», 1913) вышел в удивительное, я бы сказал, ключевое время (накануне войны, когда Достоевский был прочитан заново, на фоне надвигавшейся мировой катастрофы), когда вдруг стало понятно, что именно Достоевский, более чем любой другой русский писатель, связан с сущностью и судьбой России. Когда вдруг осознали специфику его таланта, его творчество было выведено из контекста реалистического бытового романа и поставлено в один ряд с древнегреческими трагедиями и трагедиями шекспировской эпохи.

Добавлено: 24 ноября 2016
Статья
Тульчинский Г. Л. Наследие. 2016. Т. 8. № 1. С. 69-80.

Проблема насилия играет ключевую роль в морали, философии нравственности, политической философии. Особую актуальность проблема насилия приобрела в политической морали, серьезным вызовом которой стала проблема терроризма – индивидуального, классового, национально-этнического. Данная работа содержит эскиз модели мотивации к насилию. Эта модель использует в качестве предельных случаев такой мотивации: полную социализацию («солдат»), полную девиацию («убийца») и гиперсоциализацию («террорист»).

Добавлено: 29 ноября 2016
Статья
Орехов Б. В., Салихова Э. А., Александрова Н. Н. Вестник ВЭГУ. 2011. № 3. С. 90-96.
Добавлено: 28 сентября 2013
Статья
Кашин В. Б. Россия в глобальной политике. 2018. Т. 16. № 1. С. 173-182.

Срок жизни социалистического государства советского типа определяется одним параметром - скоростью падения лояльности элиты. Опыт Северной Кореи показывает, что при высоком уровне консолидации власти система способна противостоять высочайшему уровню давления извне.

Добавлено: 16 октября 2018