• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 59 196 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Пензев В. Н. Журнал «Склад & техника», ООО«РИА«Р.О.С.С.БИЗНЕС», Москва. 2017. № 11. С. 40-45.

В статье отражены все современные автоматизиованные средства комплектации заказов

Добавлено: 12 сентября 2018
Статья
Назарова В. В., Леонтьев О. В., Черный В. С. Главный врач: Хозяйство и право. 2015. № 1. С. 18-23.

Финансовая составляющая, система финансирования здравоохранения направлена на то, чтобы все ее основные субъекты были мотивированы на эффективное выполнение своих функций. Доходы от уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование и недоимок по взносам, налоговым платежам и начисленных пеней и штрафов, средства федерального бюджета, передаваемых в бюджет Федерального фонда в части компенсации выпадающих доходов в связи с установлением тарифов страховых взносов на обязательное медицинское страхование, средства бюджетов субъектов Российской Федерации, доходы от размещения временно свободных средств, иные источники, предусмотренные законодательством Российской Федерации, по замыслу законодателя  должны покрыть затраты на оказание медицинской помощи в системе ОМС.

Страховые медицинские организации должны контролировать качество, объем и обоснованность медицинской помощи, представлять интересы застрахованного. Медицинские учреждения должны быть заинтересованы в предоставление качественной помощи в достаточном объеме и проведении профилактических мероприятий.

Добавлено: 24 февраля 2016
Статья
Татарников А. Д., Камкин А. С., Чупилко М. М. и др. Труды Института системного программирования РАН. 2014. Т. 26. № 1. С. 149-200.

Обеспечение корректности микропроцессоров и другой микроэлектронной аппаратуры является фундаментальной проблемой, для решения которой применяют разнообразные средства функциональной верификации. В отличие от программ, ошибки в которых исправляются сравнительно просто, дефекты в интегральных схемах (конструктивные и производственные) не могут быть устранены. Несмотря на то, что постоянно совершенствуются системы автоматизированного проектирования (САПР), инструменты генерации тестов и методы анализа схем, верификация остается самым узким местом процесса разработки (на нее тратится около 70% всех ресурсов проектирования). В работе делается краткий обзор средств верификации микропроцессоров, рассматриваются проблемы, возникающие в промышленной практике, анализируются возможные пути их решения. Значительная часть статьи посвящена исследованиям по верификации аппаратуры, проводимым в ИСП РАН: подводятся итоги выполненных работ, описываются текущие разработки, формулируются направления дальнейших исследований.

Добавлено: 11 декабря 2017
Статья
Шавин В. А. Кадровик. 2014. № 2, 3, 4.

Статья посвящена рассмотрению вопросов о сроках в трудовом праве. Анализируются общие правила исчисления сроков, в том числе начало и окончание течения сроков в различных ситуациях и особенности восстановления пропущенного срока. Особое внимание автор уделил особенностям исчисления срока на обращение в суд за защитой трудовых прав. Все рассмотренные вопросы проиллюстрированы многочисленными примерами из актуальной судебной практики.

Добавлено: 12 июня 2014
Статья
Петров А. Я. Законность. 2010. № 10. С. 23-27.

На основе подробного анализа законодательства автор исследует вопрос правового регулирования сроков выплаты заработной платы, иллюстрирует историю этого вопроса. Рассуждает о промежутках времени между выплатами заработной платы, как их устанавливать, на что ориентироваться. Если сроки, установленные в локальных нормативных актах, противоречат трудовому законодательству, то как следует поступить?
 

Добавлено: 7 октября 2012
Статья
Гаврилов Э. П. Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. 2008. № 11. С. 7-11.

Статья Э.П. Гаврилова касается сроков действия патентных прав, которые, по его мнению, требуют дополнительного осмысления или регулирования.

Добавлено: 24 сентября 2012
Статья
Янкевич С. В. Публично-правовые исследования. 2013. № 3. С. 73-100.

В статье анализируются сроки и порядок уплаты таможенных пошлин и налогов в Таможенном союзе ЕврАзЭС. Автором представлен постатейный комментарий гл. 11 Таможенного кодекса Таможенного союза, иных международных договоров государств — членов Таможенного союза и норм законодательств государств — членов Таможенного союза.

Добавлено: 3 августа 2013
Статья
Филатова М. А. Вестник гражданского процесса. 2019. № 5. С. 42-60.

Продолжительность судебного разбирательства представляет собой не только

важнейший параметр его эффективности, но и гарантию доступности право-

судия. Концепция разумного срока судопроизводства отражает баланс качества

и продолжительности судебного процесса. В современных сравнительно-правовых

исследованиях оптимальная продолжительность судопроизводства во многом

связывается с активной ролью суда и соотношением полномочий суда и актив-

ности сторон по управлению движением дела. Важную роль при этом играет

и распределение ответственности между судом и сторонами за исход судебно-

го процесса. В российском законодательстве наблюдается постепенное движе-

ние в сторону дифференциации сроков рассмотрения дела, однако Россия оста-

ется одной из немногих стран, где эти сроки исчерпывающе регламентированы

в самом законе. В статье анализируются различные примеры усиления активно-

сти суда в целях оптимизации баланса продолжительности и качества судебно-

го разбирательства, в том числе в австрийском законодательстве под влияни-

ем идей Франца Кляйна. Автор приходит к выводу, что расширение полномочий

судьи по регулированию сроков совершения процессуальных действий и рассмо-

трению дела в целом имеет большой потенциал для повышения эффективно-

сти российского судопроизводства в принципе

Добавлено: 7 ноября 2019
Статья
Иванова Е. В. Бизнес-адвокат. 2005. № 7.
Добавлено: 16 сентября 2013
Статья
Смирных Л. И. Уровень жизни населения регионов России. 2014. № 4. С. 28-36.

В России масштабы использования срочных трудовых договоров сопоставимы с другими странами. Срочные трудовые договоры позволяют предприятиям адаптироваться к колебаниям спроса; дают возможность проводить отбор работников по производи- тельности на постоянные рабочие места; формировать буфер для защиты постоянных рабочих мест. Цель данного исследования: определить последствия использова- ния предприятиями срочных трудовых договоров для функционирования российского рынка труда. Проблема. С одной стороны, за счет использования срочных тру- довых договоров предприятия могут добиваться наилучшего соответствия между работниками и рабочими местами. На одни и те же рабочие места они могут многократно нанимать и увольнять с них работников, что приведет к росту трудовой мобильно- сти и движению рабочей силы на рынке труда. Срочные трудовые договоры означают для работников снижение защиты занятости, а для предприятий — уменьшение издержек использования труда. Они могут воздействовать на перераспределение рабочей силы от менее производительных предприятий к более производительным. Они могут влиять на создание и ликвидацию рабочих мест, отра- жаясь на движении рабочих мест на рынке труда. Предмет данного исследования: влияние срочных трудовых дого- воров на движение рабочей силы и рабочих мест. Объектом исследования были предприятия с численностью работ- ников не менее 10 человек шести отраслей экономики (добыча полез- ных ископаемых, промышленность, строительство, транспорт и связь, торговля, финансы и бизнес-услуги). С использованием двухша- гового метода наименьших квадратов (2SLS) оценивалось влияние срочных трудовых договоров на наем и увольнение работников, созда- ние и ликвидацию рабочих мест. С применением обобщенного метода моментов (GMM) рассчитывалось влияние срочных трудовых догово- ров на «холостой» оборот рабочей силы. Исследование выполнено на данных по российским предприятиям (2009–2011 гг.). В результате установлено, что предприятия со срочными тру- довыми договорами чаще нанимают и увольняют работников. Срочные трудовые договоры способствуют перераспределению рабочей силы на рынке труда и повышают его гибкость. Но с уве- личением числа срочных трудовых договоров снижается движение рабочих мест. Под влиянием срочных трудовых договоров пред- приятия чаще ликвидируют рабочие места, чем создают их. На предприятиях со срочными трудовыми договорами возрастает «холостой» оборот рабочей силы, но снижается вероятность перехода работников на постоянные рабочие места.

Добавлено: 30 января 2015
Статья
Смирных Л. И. Уровень жизни населения регионов России. 2014. № 4. С. 28-36.

В России масштабы использования срочных трудовых договоров сопоставимы с другими странами. Срочные трудовые договоры позволяют предприятиями адаптироваться к колебаниям спроса; дают возможность проводить отбор работников по производительности на постоянные рабочие места; формировать буфер для защиты постоянных рабочих мест. Целью данного исследования является определение последствий использования предприятиями срочных трудовых договоров для функционирования российского рынка труда. С одной стороны, за счёт использования срочных трудовых договоров предприятия могут добиваться наилучшего соответствия между работниками и рабочими местами. На одни и тех же рабочие места они могут многократно нанимать и с них увольнять работников, что приведёт к росту трудовой мобильности и движению рабочей силы на рынке труда. С другой стороны, срочные трудовые договоры означают для работников снижение защиты занятости, а для предприятий уменьшение издержек использования труда. Исходя из этого, срочные трудовые договоры могут воздействовать на перераспределение рабочей силы от менее производительных предприятий к более производительным предприятиям. Они могут влиять на создание и ликвидацию рабочих мест, отражаясь на движении рабочих мест на рынке труда. Предметом данного исследования является влияние срочных трудовых договоров на движение рабочей силы и движение рабочих мест. Исследование выполнено на данных о российских предприятиях (2009-2011 гг.). Объектом исследования были предприятия с численностью работников не менее 10 человек шести отраслей экономики (добыча полезных ископаемых, промышленность, строительство, транспорт и связь, торговля, финансы и бизнес услуги). С использованием двух шагового метода наименьших квадратов (2SLS) оценивалось влияние срочных трудовых договоров на наем и увольнения работников, создание и ликвидацию рабочих мест. С применением обобщенного метода моментов (GMM) рассчитывалось влияние срочных трудовых договоров на «холостой» оборот рабочей силы. В результате было установлено, что предприятия со срочными трудовыми догово-рами чаще нанимают и одновременно чаще увольняют работников. Срочные трудовые договоры способствуют перераспределению рабочей силы на рынке труда и повышают его гибкость. Вместе с тем, с увеличением числа срочных трудовых договоров снижается движение рабочих мест. Под влиянием срочных трудовых договоров предприятия чаще ликвидируют, чем создают рабочие места. На предприятиях со срочными трудовыми договорами возрастает «холостой» оборот рабочей силы, но снижается вероятность перехода работников на постоянные рабочие места.

Добавлено: 13 октября 2014
Статья
Батусова Е. С. Закон. 2019. № 11. С. 66-79.

Срочный трудовой договор, являясь формой атипичной занятости, вследствие наличия объективного основания его прекращения — наступления определенной даты или события — привлекателен для работодателей. Его использование позволяет работодателю сокращать расходы при прекращении трудового договора и быстро реагировать на изменения на рынке труда. Российские работодатели зачастую необоснованно расширяют случаи использования срочного трудового договора, тем самым нарушая права работников. В науке трудового права России указывается на недостатки в правовом регулировании данного вида трудового договора и признается необходимость его реформирования. Для выработки предложений для российского законодателя целесообразно использовать позитивный правовой опыт регулирования стран Восточной Европы (Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия и Чехия, Молдавия, Беларусь), имеющих общую с Россией политическую и правовую историю в рамках Совета экономической взаимопомощи, а также Советского Союза. Данные страны можно разделить на две группы: входящие в Европейский союз и не входящие в него. В статье анализируются составляющие механизма правового регулирования срочного трудового договора, закрепленные в Директиве Совета ЕС от 28.06.1999 № 1999/70/ЕС. Этот акт явился основанием возникновения общих закономерностей и тенденций в правовом регулировании срочных трудовых договоров в восточноевропейских государствах ЕС. Ряд составляющих данного механизма достаточно успешно используется и в Молдавии, хотя эта страна и не входит в ЕС, что позволяет утверждать о приемлемости этого правового опыта и для стран Содружества Независимых Государств. На основе анализа трудового законодательства рассматриваемых стран формулируются рекомендации по оптимизации правового регулирования срочного трудового договора в России для обеспечения баланса интересов работников, работодателей и государства.

Добавлено: 24 ноября 2019
Статья
Харитонов М. М. Российский ежегодник трудового права. 2009. С. 224-230.

Работа посвящена общим проблемам правового регулирования срочного трудового договора, поскольку трудовое законодательство в настоящее время не учитывает природу соответствующего условия о срочном характере трудового правоотношения. Цель и достигнутый результат работы: выявление недостатков существующего законодательного регулирования срочного трудового договора и указание на способы их устранения через характеристику правовой природы условия о срочном характере трудового правоотношения.

Добавлено: 29 августа 2017
Статья
Кузнецов Д. Л. Кадровик. Кадровое делопроизводство. 2008. № 12. С. 56-60.
о срочном трудовом договоре с иностранным работником
Добавлено: 12 января 2010
Статья
Ларионова М. В. International Organisations Research Journal. 2019. Vol. 14. No. 1. P. 145-163.

Исследование эволюции международного сотрудничества в целях развития, складывавшейся в рамках ООН в период с 1946 по 2000 г., показывает, что политические и идеологические противоречия и приоритеты участников оказывали значительное влияние на процесс формирования системы, создавали барьеры в согласовании подходов и решений, становились сдерживающим фактором для прогресса в содействии развитию.

Представленное в статье исследование позиций и инициатив СССР по конкретным направлениям сотрудничества опирается на анализ текстов резолюций и официальных отчетов ключевых органов ООН, прежде всего, Генеральной Ассамблеи (ГА) и Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС). Основная задача работы состояла в том, чтобы проследить тенденции и представить характерные примеры, которые позволяют читателю сформировать понимание приоритетов и роли СССР в эволюции международного сотрудничества в целях развития под эгидой ООН.

Добавлено: 22 октября 2019
Статья
Горизонтов Л. Е. Славяноведение. 2014. № 5. С. 24-31.

Покинув СССР в середине 1950-х гг., историк М.Я.Геллер более десяти лет провел в Польше, откуда эмигрировал во Францию. В 1969-1996 гг. он регулярно публиковал в польском эмигрантском журнале "Культура" свои аналитические обзоры советской (российской) печати, уделяя повышенное внимание отношениям СССР с Польшей и делая пространные исторические экскурсы. Особый интерес представляет политическая хроника 1980-х гг., явившихся переломными для обеих стран. Именно в этот период Геллер становится широко известен как крупный историк и непримиримый критик социалистической системы. В своих обзорах он сравнивает социально-политические процессы в СССР и Польше, рассматривает их взаимное влияние, спорит с польскими аналитиками и западными советологами. В частности, предметом полемики стали проблемы преемственности дореволюционной России и СССР, советизации польского общества.

Добавлено: 8 мая 2014
Статья
Кильдюшов О. В. Вопросы национализма. 2015. № 24. С. 78-86.

Статья посвящена острой борьбе за политическое и символическое наследие СССР. В ней утверждается, что структурного характера: исторически модернизация России в 20 веке осуществлялась в рамках советского проекта, то есть для большинства ныне живущих русских опыт модернизации общества, связанный с процессами урбанизации, индустриализации, демографического перехода и культурной революции, неразрывно связан с жизнью при диктатуре коммунистической партии . Делается вывод, что русский Модерн, русская современность собственно это и есть жизнь при СССР, поскольку опыта другого Модерна наша страна не имела.

Добавлено: 7 декабря 2015
Статья
Кутепова Н. И. Научный эксперт. 2011. № 12. С. 62-71.

Опираясь на отечественный и зарубежный опыт, автор пытается показать влияние социальной политики советского периода на становление и развитие социального государства на разных его этапах в ведущих странах Запада, а также последствия разрушения СССР для современного состояния и перспектив социального государства в мире.

Добавлено: 6 марта 2013
Статья
Солощева М. А. Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 13. Востоковедение. Африканистика. 2014. № 1. С. 55-62.

Статья посвящена исследованию одного из важнейших событий в жизни Далай-ламы VII Кэлсанга Гьяцо (1708–1757). В 1728 г. он покинул Лхасу по указу императора Юнчжэна и был поселен в местности Гартар (кит. Тайнин) в Восточном Тибете под охраной китайских войск. Император опасался, что в условиях нестабильности в Тибете, которая вылилась в реальную междоусобную войну в 1727–1728 гг., джунгары могут вмешаться в тибетские дела и даже вывезти Далай-ламу к себе. На решение императора также повлияли действия Соднама Даргье, отца Далай-ламы, который установил родственные связями как с кукунорскими хошутами, поднявшими антицинское восстание в 1723–1724 гг., так и с правящей тибетской аристократией. Согласно ряду источников, именно отец Далай-ламы стоял за разжиганием междоусобного конфликта 1727–1728 гг. в Тибете. В 1734 г. император принял решение разрешить Далай-ламе вернуться в Тибет. Однако Далай-лама не должен был вмешиваться в дела светского правления, а его отцу было позволено приезжать в Лхасу лишь один раз в год. Так начался непродолжительный новый период в истории Тибета, когда светская и религиозная власть были разделены.

Добавлено: 18 апреля 2014