• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 30 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Незнанов А. А., Кораблин Ю. П., Карпухин И. Н. Программные продукты и системы. 2012. № 2. С. 156-158.

Рассмотрены текущая реализация и перспективы развития оригинального программного средства G-IPS Ultimate, предназначенного для имитационного моделирования (в том числе систем реального времени). Модель системы задается с помощью набора решающих графов специального вида, которые позволяют строить нечеткие модели систем.

Добавлено: 21 сентября 2012
Статья
Кохов В. А., Незнанов А. А. Программные продукты и системы. 2010. № 4. С. 25-25.

Рассмотрены оригинальные программные средства, реализующие построение и анализ системы моделей струк-турной сложности и сходства, основанных на характеризации расположения фрагментов в топологии структур. Данные средства реализованы в виде подсистемы АСНИ «Graph Model Workshop» и нашли применение при исследовании отношений эквивалентности и толерантности на графовых моделях систем.

Добавлено: 14 октября 2012
Статья
Аладышев О. С., Овсянников А. П., Шульга Н. Ю. Программные продукты и системы. 2008. № 2. С. 12-14.
Добавлено: 20 августа 2015
Статья
Воронова Л. И., Григорьева М. Программные продукты и системы. 2010. № 1(89). С. 109-112.
Добавлено: 29 октября 2010
Статья
Соловьев С. Ю., Мальковский М. Г., Сотников А. Н. Программные продукты и системы. 2008. № 2. С. 20-22.
Добавлено: 29 октября 2010
Статья
Овсянников А. П. Программные продукты и системы. 2007. № 2. С. 17-19.
Добавлено: 20 августа 2015
Статья
Савин Г. И., Корнеев В. В., Шабанов Б. М. и др. Программные продукты и системы. 2008. № 2. С. 2-7.
Добавлено: 20 августа 2015
Статья
Шабанов Б. М., Овсянников А. П., Савин Г. И. Программные продукты и системы. 2012. № 4. С. 3-7.

Статья посвящена удостоверяющим федерациям научно-образовательных сетей, которые сегодня объединяют огромное количество информационно-вычислительных ресурсов, находящихся в разном организационном, админи-стративном и государственном подчинении и требующих авторизации. Все большее распространение приобретают технологии авторизации, при которых аутентификация пользователя осуществляется обращением к его институту. Группа институтов, договорившаяся о взаимном доступе к своим ресурсам, выработавшая общую политику и механизм удостоверения пользователей и реализовавшая их на организационном и техническом уровнях, образует удостоверяющую федерацию. Функционирование федерации и ее технических служб обеспечивается постоянно работающими коллективами, решающими три основные задачи: эксплуатации, развития и поддержки пользователей. Разнообразие и международный характер научных проектов обусловливают необходимость взаимодействия федераций и создания объединенной удостоверяющей системы в международном масштабе. Описаны структура и механизмы удостоверяющих федераций европейских научно-образовательных сетей eduroam и eduGAIN, основанных на разных механизмах обмена аутентификационной информацией, в которых принимает участие Межведомственный суперкомпьютерный центр Российской академии наук (МСЦ РАН). Организация федеративного взаимодействия актуальна для российской национальной сети науки и образования, которая является объединением ведомственных или проблемно-ориентированных сетей. МСЦ РАН возглавляет работы по формированию удостоверяющих федераций российской национальной сети науки и образования и поддерживает их организационное и техническое взаимодействие с европейскими удостоверяющими федерациями. Созданная МСЦ РАН удостоверяющая федерация российского проекта eduroam открыта для всех российских научных и образовательных организаций. 

Добавлено: 20 августа 2015
Статья
Налютин Н. Ю., Рябов В. Программные продукты и системы. 2011. № 3. С. 68-70.
Добавлено: 19 апреля 2012
1 2