• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 26 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Панарина М. М. Предпринимательское право. 2016. № 3. С. 51-56.

Целью настоящей статьи является исследование природы контекстной интернет-рекламы и ее методов, рассмотрение зарубежного опыта саморегулирования контекстной рекламы на примере США, сравнение государственного регулирования контекстной онлайн-рекламы в США и России.

Добавлено: 15 октября 2018
Статья
Панарина М. М. Предпринимательское право. 2015. № 4. С. 34-40.

Технологические инновации и растущая интеграция экономики по регионам стимулировали признание среди конкурентов, что некоторые виды сотрудничества в предпринимательской деятельности возможны путем использования таких правовых регуляторов, как стандарты, типовые правила и правила ведения бизнеса. Данные инструменты регулирования профессиональной деятельности используются достаточно широко, а также наблюдаются и в конкретной сделке для достижения эффективности и экономического успеха. Особенно это остро проявляется в эпоху дерегулирования.

Добавлено: 15 октября 2018
Статья
Чеховская С. А. Предпринимательское право. 2016. № 2. С. 37-43.

Статья посвящена исследованию вопроса о круге субъектов корпоративного управления,  правовому закреплению механизма реализации их интересов в российской системе корпоративного управления. Ставится вопрос о правовом обеспечении в полной мере всей системы корпоративного управления, правовом признании и защите всех заинтересованных лиц (stakeholders), в частности владельцев облигаций корпорации, а также держателей  ценных бумаг иностранного эмитента. 

 

Добавлено: 23 апреля 2015
Статья
Прокудина Л. А. Предпринимательское право. 2015. № 4. С. 62-71.

Статья посвящена вопросам оценки сформировавшегося в настоящее время в России дуализма процессуального законодательства, включающего два самостоятельных кодекса ГПК РФ и АПК РФ; рассмотрения специфики современной модели арбитражного процесса, характеризуемой таким качеством, как его «профессионализм». В статье также анализируется происходящий процесс унификации гражданского процессуального и арбитражного процессуального законодательства с точки зрения возможного достижения поставленного Концепцией единого Гражданского процессуального кодекса РФ эффекта повышения эффективности российского судопроизводства в целом.

Добавлено: 16 ноября 2015
Статья
Олейник О. М. Предпринимательское право. 2013. № 1. С. 2-16.

В статье исследуется российская судебная практика в отношении квалификации различных действий как предпринимательской деятельности. В поле зрения включены: состав понятия «деятельность»; содержание совершаемых действий; квалификация деятельности, осуществляемой для собственных нужд; реальность осуществления деятельности; цели деятельности, состоящие в создании товара для введения в оборот и получения прибыли; соотношение понятий «прибыль» и «доход», а также «доход собственника и предпринимателя». В итоге исследования автор приходит к выводу о том, что формулировка ст. 2 ГК РФ не может рассматриваться как определение предпринимательской деятельности, она только устанавливает, какая часть предпринимательской деятельности регулируется ГК РФ. При формировании понятия «предпринимательская деятельность» должны использоваться как частноправовые, так и публично-правовые подходы.

Добавлено: 15 февраля 2013
1 2