• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Найдено 13 публикаций
Сортировка:
по названию
по году
Статья
Калянов Г. Н., Левочкина Г. А. Автоматизация в промышленности. 2011. № 10. С. 3-8.

Рассматриваются основные принципы, этапы и мероприятия процесса выбора ИТ-решения для промышленных предприятий, вопросы формирования стратегии приобретения.

Добавлено: 10 июля 2012
Статья
Варнавский А. Н. Автоматизация в промышленности. 2014. № 12.

Предложен интерактивный подход к обучению студентов с использованием мобильных технологий, проиллюстрированный на примере изучения теории математической статистики и моделирования системы массового обслуживания.

Добавлено: 12 сентября 2018
Статья
Левочкина Г. А., Васильев Р. Б. Автоматизация в промышленности. 2011. № 11. С. 42-47.

ИТ-аутсорсинг рассматривается как стратегия управления. Анализируются тенденции развития индустрии аутсорсинговых услуг и исследуется их влияние на ключевые задачи ИТ-службы, роль и комплекс приоритетов ИТ-директора. Рассматривается вопросы подготовки кадров в области ИТ-аутсорсинга.

Добавлено: 10 июля 2012
Статья
Варнавский А. Н. Автоматизация в промышленности. 2016. № 10. С. 61-64.

Описывается созданный макет манипулятора с биоэлектрическим управлением. Манипулятор сделан в форме человеческой ладони, движение пальцев которой управляется через электромиосигналы оператора. В среде LabVIEW разработан виртуальный прибор, позволяющий с помощью дискретного вейвлет-преобразования осуществить анализ электромиосигналов оператора, определить моменты мышечной активности и сформировать по результатам анализа сигналы управления манипулятором.

Добавлено: 29 октября 2018
Статья
Гребенюк Е. А., Ицкович Э. Л. Автоматизация в промышленности. 2011. № 6. С. 5-13.

Рассматриваются методы виртуальных измерений качественных показателей химико-технологических процессов, которые целесообразно использовать в системах автоматизации производственных установок. Выделяются и анализируются особенности отдельных методов виртуальных измерений, реализующих их алгоритмов, областей их применения.

Добавлено: 15 ноября 2013
Статья
Левочкина Г. А., Калянов Г. Н. Автоматизация в промышленности. 2010. № 9. С. 40-44.

Определяется место продуктового ИТ-консалтинга в жизненном цикле консалтинговых услуг. Рассматриваются основные направления продуктового консалтинга и содержание работ, выполняемых продуктовыми консультантами.

Добавлено: 10 июля 2012
Статья
Васильев Р. Б., Калянов Г. Н., Левочкина Г. А. Автоматизация в промышленности. 2009. № 11. С. 3-8.

Определяется место стратегического ИТ-консалтинга в жизненном цикле консалтинговых услуг. Рассматриваются практическое аспекты его основных направлений: стратегического ИТ-аудита, разработки ИТ-стратегии, организации ИТ-службы и перехода к аутсорсингу.

Добавлено: 10 июля 2012
Статья
Салибекян С. М., Панфилов П. Б. Автоматизация в промышленности. 2010. № 11. С. 51-56.

В статье приводится описание объектно-атрибутной (ОА) архитектуры вычислительной системы (разработка МИЭМ) и ее применения для реализации распределенных система автоматизации. Предложенная архитектура реализует концепцию управления вычислительным процессом с помощью потока данных (dataflow). ОА-система представляет собой совокупность виртуальных функциональных устройств (ФУ), которые обмениваются между собой данными, снабженными атрибутами (тегами), идентифицирующими их. Вычислительный процесс в ОА-системе задается не как последовательность команд, а как описание обмена информаций между ФУ. Предложенная архитектура вычислительной системы обладает рядом преимуществ перед классическим подходом с управлением потоком команд (control flow).

 Такой подход к организации вычислений дает следующие преимущества при реализации система автоматизации. Во-первых, удобная реализация распределенных систем: программист работает с распределенной системой как с единым целом, виртуальные ФУ могут перераспределяться между вычислительными узлами системы автоматизации. Во-вторых, обеспечивает удобная абстракция данных и программного кода, что делает процесс программирования более комфортным человека: абстрактные данные, в отличие от общепринятого объектно-ориентированного программирования,  в ОА-архитектуре создаются не заранее, а синтезируются непосредственно во время вычислительного процесса. В-третьих, существует возможность автономного (без подключения реального оборудования) моделирования системы автоматизации. В-четвертых, возможность реализации ОА-системы как программным, так и аппаратным способом.

В статье приводятся примеры ОА-программирования систем автоматизации.

Добавлено: 12 апреля 2012
Статья
Гребенюк Е. А., Ицкович Э. Л. Автоматизация в промышленности. 2013. № 3. С. 3-9.

Рассматриваются способы учета расходов перемещаемых по производству продуктовых  и энергетических потоков. Приводятся алгоритмы суммарных расходов потоков за заданные интервалы времени, формулы расчета погрешностей их оценок.

Добавлено: 31 октября 2013
Статья
Гребенюк Е. А. Автоматизация в промышленности. 2014. № 10. С. 37-42.

Рассматриваются методы построения контрольных карт, предназначенных для анализа изменений во времени качественных показателей непрерывных химико-технологических процессов. Приводятся  алгоритмы расчета и качественные характеристики контрольных карт, проводится сравнение различных подходов

Добавлено: 18 августа 2015
Статья
Васильев Р.Б., Левочкина Г.А. Автоматизация в промышленности. 2013. № 12. С. 50-56.

Рассматриваются вопросы организации работ по разработке ИТ-стратегии в крупных промышленных предприятиях: фазы проекта, цели, задачи и результаты ключевых этапов. Выявляются особенности таких проектов и предлагаются рекомендации по их учету при выполнении работ. Определяются основные риски и ключевые факторы успеха проектов разработки ИТ-стратегии.

Добавлено: 13 января 2014
Статья
Пальцев А. В., Шевгунов Т. Я. Автоматизация в промышленности. 2006. № 10. С. 62-63.
Добавлено: 13 ноября 2013
Статья
Варнавский А. Н. Автоматизация в промышленности. 2016. № 7. С. 58-62.

В работе рассматривается возможность учета психофизиологического состояния ученика в системе электронного обучения. На основе регрессионного анализа экспериментальных данных построена логистическая модель, позволяющая перед началом работы обучаемого в системе оценить его способность к эффективному обучению. Контроль состояния ученика в процессе обучения предложено осуществлять по динамике кожно-гальванической реакции. Разработана сетевая модель, описывающая работу системы электронного обучения с учетом психофизиологического состояния ученика.

Добавлено: 12 сентября 2018