Статья
Правовое регулирование процедур обжалования решений Королевской налоговой и таможенной службы Великобритании
Статья посвящена правовому регулированию обжалования решений Королевской налоговой и таможенной службы Великобритании. Автором описаны административные преобразования, послужившие основой для создания и деятельности Трибуналов первой и высшей инстанции.
Исследована процедура рассмотрения решений налоговой администрации в трибуналах первой и высшей инстанции, описаны категории дел, подлежащие рассмотрению. Особенности правового регулирования иллюстрируются примерами из судебной практики в Великобритании.
В работе представлены особенности инновационного маркетинга. Основной акцент сделан на восприятии потребителем разработанного планируемого к выпуску инновационного продукта посредством применения модели SIVA (solution, information, value, access) на примере деятельности компании, функционирующей на рынке нефтепромыслового оборудования. На основе проведенного анализа разработаны рекомендации для осуществления успешной инновационной деятельности организацией.
В работе исследована организационная структура и формы актов Евразийской экономической комиссии. Авторы анализируют процедуры принятия решений и рекомендаций Совета и Коллегии Евразийской экономической комиссии
В статье анализируются решения Конституционного Суда РФ в уголовно-правовой сфере. Автор рассматривает место Постановлений Конституционного Суда в системе источников уголовного права.
Обосновывается вывод о том, что решения Конституционного Суда РФ представляют собой нормативные прецеденты толкования, приравниваемые по своей юридической силе к силе проверяемой нормы и имеющие в определенных случаях обратную силу.
Предлагаемое научное издание подготовлено Высшей школой пра-
воведения ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ по итогам работы кон-
ференции ≪Конституция 1993 года: вызов России и образ будущего≫,
состоявшейся 5 декабря 2018 г. и посвященной 25-летию Конституции
Российской Федерации, и специальной секции ≪Новый этап судебной
реформы: конституционные возможности и вызовы≫, проведенных
при поддержке Ассоциации юристов России.
В коллективной монографии представлены исследования известных
ученых, судей, в том числе находящихся в почетной отставке, адвокатов,
корпоративных юристов, а также тех, кто делает первые шаги в юриди-
ческой карьере и науке цивилистического процесса, избрав нелегкий
путь служения правосудию и науке.
Книга адресуется научным работникам, преподавателям, аспиран-
там, студентам юридических вузов и факультетов, судьям, адвокатам,
практикующим юристам, в том числе корпоративным, и лицам, инте-
ресующимся проблемами правосудия.
Приведены тестовые задания основным темам учебного пособия Теория вероятностей и математическая статистика для инженерно-технических направлений (Москва, 2017 г, изд. Юрайт) в двух частях :тесты--задачи и ьесты—теоретические экзаменационные вопросы. Тесты каждой части представлены в двух видах: полном (с решениями и ответами) и -- для работы со студентами (без решений и ответами) с четырьмя вариантами ответов в каждом тесте .
Настоящая статья посвящена одному из наиболее интересных аспектов международного гражданского процесса – производству по делам с участием иностранных лиц. Авторы сконцентрировались на сравнительном анализе российского и украинского законодательства, касающегося регулирования международных процессуальных отношений. Статья включает два параграфа: в первом параграфе рассматриваются вопросы международной юрисдикции российских арбитражных судов и украинских хозяйственных судов по разрешению международных экономических споров; во втором параграфе исследуются вопросы признания и принудительного исполнения иностранных судебных решений по экономическим спорам на территории России и Украины. Авторы детально изучили широкий круг правовых источников, включая национальное законодательство и международные договоры, в число которых вошли многосторонние договоры регионального характера в рамках СНГ, включая Минскую конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, для того чтобы выявить сходные черты и различия в российском и украинском праве применительно к производству по делам с участием иностранных лиц.
В главе предпринимается попытка реконструировать специфику связи риска и ответственности. С одной стороны, анализ производится исходя из определения понятия риск, допуская, что трактовка этого понятия – как опасности вообще, вероятного события или рационального решения – неизбежно сказывается на концептуализации нормативного измерения и, в частности, понимании и месте ответственности. С другой стороны, предлагается классификация типов ответственности, позволяющая конкретизировать специфику ответственности в рамках каждого подхода к анализу риска. Выявление нормативного измерения в существующих интерпретациях связи риска и ответственности позволяет обозначить «белые пятна», т.е. пути по дальнейшей теоретической проработке данной связи. В частности, описываются возможности по включению нормативного измерения в исследования, основанные на понимании риска как решения.