Файнштейн Елизавета Михайловна
- Аналитик:НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге / Санкт-Петербургская школа социальных наук / Лаборатория управления культурой и туризмом
- Начала работать в НИУ ВШЭ в 2017 году.
- Научно-педагогический стаж: 2 месяца.
Образование, учёные степени
- 2022Кандидат наук: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
- 2021
Аспирантура: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», специальность «Экономика», квалификация «Исследователь. Преподаватель-исследователь»
- 2017
Магистратура: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», специальность «Менеджмент», квалификация «Магистр»
- 2015
Бакалавриат: Санкт-Петербургский государственный экономический университет, специальность «Менеджмент», квалификация «Бакалавр»
Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки
2024 - Программа повышения квалификации «Риторика. Искусство публичного выступления». ГИТИС, 72 ак. часа.
2023 - Программа повышения квалификации «Ресторанный сервис на предприятиях индустрии гостеприимства». ОмГТУ, 16 ак. часов.
2023 - Программа повышения квалификации «Сценическая речь. Дикция и орфоэпия». ГИТИС, 16 ак. часов.
2023 - Программа повышения квалификации «Экологическое образование в интересах устойчивого развития: методология, компетенции, технологии реализации». МГИМО МИД России, 24 ак. часа.
2021 - Программа повышения квалификации «Платежные системы в цифровой экономике». МГИМО МИД России, 12 ак. часов.
2021 - Программа повышения квалификации «Цифровые инструменты и сервисы для учителя». Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО ЮНЕСКО), 2 ак. часа.
2021 - Программа повышения квалификации «Цифровая трансформация. Быстрый старт». Центр подготовки руководителей и команд ЦТ ВШГУ РАНХиГС, 9 ак. часов.
2021 - Программа повышения квалификации «Эпоха цифрового развития: основы цифровой трансформации». Центр подготовки руководителей и команд ЦТ ВШГУ РАНХиГС, 13 ак. часов.
2021 - Программа повышения квалификации «Цифровые технологии: что помогает нам создавать будущее?». ФГОБУ ВО Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, 8 ак. часов.
2020 - Online Summer Law School on Economic Law "Law and Economics: Global Trends and New Challenges". CПБГЭУ, 40 ак. часов.
2019 - Программа повышения квалификации «Программирование на Python». Институт биоинформатики на базе Академического университета РАН, 22 ак. часа.
2018 - The workshop on soft skills for teaching and research by William Thomson. HSE St. Petersburg, 16 ак. часов.
2017 - Program «Activated didactics focusing on Problem Based Learning». Avans School of International Studies, Avans University of Applied Science. HSE St. Petersburg.
Учебные курсы (2017/2018 уч. год)
Преподаватель семинаров: «Основы международного бизнеса» (англ. язык)
Преподаватель практических занятий: Майнор «Международный бизнес»
20232
- Статья Elizaveta Fainshtein, Chkoniya V., Serova E., Pavel Vorobyev. Sustainable Social Systems: Innovative Service Implications in the Restaurant Business in the Post-COVID Era with Digital Transformation Strategies // Sustainability. 2023. Vol. 15. No. 19. Article 14539. doi
- Статья Серова Е. Г., Воробьев П. Ф., Файнштейн Е. М. Влияние пандемии COVID-19 на ресторанный бизнес: рекомендации на основе экспертного интервью // Управленческое консультирование. 2023. № 2. С. 99-121. doi
20222
- Глава книги Elizaveta Fainshtein, Serova E. Using Intelligent Text Analysis of Online Reviews to Determine the Main Factors of Restaurant Value Propositions, in: Research Anthology on Implementing Sentiment Analysis Across Multiple Disciplines. IGI Global, 2022. doi Ch. 57. P. 1101-1118. doi
- Статья Серова Е. Г., Файнштейн Е. М. Ценностное предложение ресторанного бизнеса: интеллектуальный анализ онлайн-отзывов клиентов // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 8. Менеджмент. 2022. Т. 21. № 1. С. 48-75. doi
20215
- Глава книги Fainshtein E., Serova E., Воробьев П. Ф. Contemporary Research and Analysis of Food Industry: Case of Russian Restaurant Business Network Branch, in: Eurasian Business Perspectives. Eurasian Studies in Business and Economics Vol. 16. Issue 2. Switzerland, Cham: Springer, 2021. doi P. 183-199. doi
- Глава книги Fainshtein E., Serova E. Using Intelligent Text Analysis of Online Reviews to Determine the Main Factors of Restaurant Value Propositions, in: Handbook of Research on Applied Data Science and Artificial Intelligence in Business and Industry. IGI Global, 2021. doi Ch. 10. P. 223-240. doi
- Статья Fainshtein E. Value Proposition Analysis of Network Business During Digital Adaptation in COVID-19 Conditions // Smart Innovation, Systems and Technologies. 2021. Vol. 205. P. 145-155. doi
- Глава книги Fainshtein E. Value Propositions of Restaurant Delivery Systems: A Text Mining-Based Review., in: XIV International Scientific Conference “INTERAGROMASH 2021" Vol. 1: Precision Agriculture and Agricultural Machinery Industry. Springer, 2021. doi P. 475-483. doi
- Глава книги Серова Е. Г., Файнштейн Е. М. Интеллектуальный анализ текста онлайн-обзоров: выявление факторов ценностного предложения сетевого ресторанного бизнеса // В кн.: Четвертая международная конференция «Управление бизнесом в цифровой экономике»: сборник тезисов выступлений, СанктПетербург. СПб. : ИПЦ СПбГУПТД, 2021.
20202
- Глава книги Serova E., Fainshtein E. Value Proposition of Network Companies Providing Restaurant Services in Russia:Analysis and Evaluation, in: Anthropological Approaches to Understanding Consumption Patterns and Consumer Behavior. IGI Global, 2020. doi P. 137-158. doi
- Статья Файнштейн Е. М. Особенности цифровой трансформации сетевого бизнеса в условиях Covid-19 // Россия и современный мир. 2020. Т. 109. № 4. С. 225-241. doi
20191
20161
Опыт работы
Научно-педагогический стаж начиная с 2017 г. Преподавание на программах бакалавриата НИУ ВШЭ
Член редакционного комитета (рецензент) IGI Global’s International Handbook of Research of Applied Data Science and Articficial Intelligence in Business and Industry