Скрыть
Раскрыть

Статья

Единство судебного правоприменения как способ обеспечения верховенства права

В статье рассматриваются проблемы, связанные с теоретической интерпретацией единства судебного правоприменения, обусловленного необходимостью реализации в правосудии идей верховенства права и равенства граждан перед судом и законом, а также анализируются современные способы обеспечения единообразной реализации правовых стандартов в правоприменительной практике.

Похожие публикации:

  • Препринт
    Проблемы рынка труда. WP3. Высшая школа экономики, 2002. № 01.
  • Статья
    Экономическая социология. 2008. Т. 9. № 5. С. 86-89.

    Рецензия на сборник работ российского экономиста, эмигрировавшего после октябрьской революции,  А.Д.Билимовича, вышедшей в серии "Русское зарубежье: социально-экономическая мысль". Центральное место в сборнике занимает монография "Экономический строй освобождённой России", в которой Билимович предлагает сценарии падения большевистского режима, в котором он не сомневается, и рассуждает о дальнейшем устройстве России.

  • Книга
    М.: Министерство образования и науки РФ, 2009.

    Наша страна, долгие годы ориентированная на производство и продажу сырья, вот уже несколько лет переходит к экономике, основанной на знаниях. Государство создает условия для внедрения в производство наукоёмких технологий, развития высокотехнологичных отраслей, торговли передовыми технологиями и наукоемкими товарами. Для успешного продвижения по выбранному пути эти особенности требуют наличия точно выверенной, тщательно скоординированной в масштабах всей страны и сбалансированной инновационной политики. Такая политика разработана экспертами при участии самых широких слоев общества, сформулирована в целом ряде программных и нормативных документов и реализуется на протяжении последних лет. Может показаться, что подготовленный «базовый доклад» рассчитан на
    профессионалов, государственные органы и структуры, отвечающие за разработку и реализацию инновационной политики в масштабе страны. С одной стороны, это так. Но вместе с тем этот документ предназначен для самого широкого круга читателей, т.е. фактически для всего нашего общества.