Скрыть
Раскрыть

Статья

Единство судебного правоприменения как способ обеспечения верховенства права

В статье рассматриваются проблемы, связанные с теоретической интерпретацией единства судебного правоприменения, обусловленного необходимостью реализации в правосудии идей верховенства права и равенства граждан перед судом и законом, а также анализируются современные способы обеспечения единообразной реализации правовых стандартов в правоприменительной практике.

Похожие публикации:

  • Книга
    Под редакцией: Е. Г. Ясин
    Кн. 2. М.: Издательский дом ГУ-ВШЭ, 2007.

    Сборник составлен по итогам VIII Международной научной конференции "Модернизация экономики и общественное развитие", организованной Государственным университетом - Высшей школой экономики при участии Всемирного банка и Международного валютного фонда и проходившей 3-5 апреля 2007 г. в Москве. Рассматриваются роль общества в модернизации экономики, проблемы государственного управления, самоуправления гражданского общества, социальная политика. Для экономистов, социологов, юристов, политиков, а также студентов, аспирантов и преподавателей вузов. Книга может быть полезна всем, кто интересуется проблемами и перспективами реформирования российской экономики.

  • Препринт
    Проблемы рынка труда. WP3. Высшая школа экономики, 2002. № 01.
  • Статья
    Проблемы Дальнего Востока. 2011. № 6. С. 98-117.

    С 2002 г. в сфере здравоохранения в Китае наблюдается переход от чрезмерной маркетизации к новым формам государственного регулирования, предпринимаются попытки вновь сделать предоставление медико-санитарных услуг общественно финансируемой отраслью. Поиски оптимальной модели медицинского обеспечения представлены как процесс развития четырех независимых систем страхового охвата населения: базовой медицинской страховки для городских работников, новой кооперационной схемы медицинского страхования сельских жителей, системы страхования городских жителей и базовой схемы медицинского страхования для трудовых мигрантов; с их последующей интеграцией во всеобщий страховой план, принятый в марте 2009 г. По прошествии нескольких десятилетий рыночных реформ китайское руководство старается вновь включиться в управление здравоохранением и сделать его эффективным инструментом институционального строительства.